조황문의

· 조황문의

음성 앵천리보에서 새우미끼나 옥수수 미끼가 통할까요?

까진붕어 IP : f0c67ef15a31982 날짜 : 2008-09-25 12:21 조회 : 6138 본문+댓글추천 : 0

음성 앵천리보에서 낚시를 할려고 합니다.

잔챙이 입질이 있어서 새우미끼나 옥수수미끼를 사용해 볼까 하는데요. 과연 옥수수나 새우 미끼가 통할지

궁금 합니다.

앵천리보에서 낚시 해 보신 조사님들의 조언을 구합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-09-25 17:03:14 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 플라톤 08-09-25 14:44 IP : 6b44093f7a14210
보나 수로낚시에서도 옥수수나 새우통합니다...

단지, 우리의 고정관념에 저수지에서 새우넣고 밤새입질없어도 믿음을 가지지만

대부분의 대물꾼들이 수로에서 몇시간 입질없으면 그새 못참고 또 지렁이 글루텐 드리대는게 문제지요...

저도 가끔 강낚시가면 옥수수하고 새우는 필히 가지고 갑니다...

근데 잔챙이성화가 심할때 새우넣어도 오래 못가더라구요...

물론 지렁이나 떡밥보다는 좋지만요...

옥시시는 붕어바늘 7호나 감성돔3호에 한알씩 끼우면 훨씬 입질도 깔끔하고 입질빈도도 높습니다..

느긋하게 즐기다 오십시오..^^
추천 0

2등! 돌아온풍차 08-09-25 14:55 IP : 4ad0c545a1ecd0c
앵촌보에는어종이다양합니다;;;붕어 잉어 치리 메기 향어 가물치등;;등;;많아요,,참조하세요^^
추천 0

3등! 589 08-10-01 23:03 IP : a6d1a95a79d166c
제가 앵천보 하고 가까운 음성시내에 살고있는데 앵천보는 지렁이짝밥이나 글루텐이 잘먹습니다.
저도 대물물낚시를 하는 낚시인이라 새우 , 옥수수 를 사용 해보았으나 입질을 보지 못했습니다.
그리고 앵천보는 초저녁이나 새벽부터 아침까지 입질이 활발합니다.
추천 0