조황문의

· 조황문의

구미 낚시터 궁금해서 글올립니다... 선배님들의 조언이 필요합니다...

도꾸안 IP : dc06993f7584bca 날짜 : 2008-09-26 16:58 조회 : 3502 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
선배님들의 조언이 필요하여 글올립니다...
다름이 아니오라 제가 토요일에 낚시 갈곳에 대해서 알고 싶어서 입니다...
제가 가고자 하는 곳은 4공단에서 가산 장천 방향으로 가다보면 청죽원 식당 에서 죽마고우 식당 사이에 있는 저수지 입니다... 저수지 특징이 저수지가 올 갈대로 되어 있는 저수지 입니다...
제가 거기서 한번도 낚시를 한적이 없어서 거의에 붕어가 있는지와 미끼 운영 그리고 밤낚시 여건등을 여쭤보고 싶습니다...
그리고 옥계에서 부영아파트 지나 고개 넘기전에 저수지도 궁금합니다...
제가 정리없이 막 올렸네용 선배님들의 조언을 좀 들고 싶습니다...
저혼자 낚시 가면 이렇게 물어보지 않는뎅 제가 모시고 갈 분이있는데 꽝치면 얼굴보기 민망해서요
사실은 낚시겸 접대 겸 가는거라서 ㅋㅋㅋ
제가 허풍을 좀 떨었는데 꽝치면 면목이 없을것 같아서 미리 여쭤봅니다...
선배님들 좀 도와 주십시오 부탁합니다...
아그리고 두 저수지아니라도 좋으니까 혹시 좋은 포인트 저수지가 있으면 알려주시면 더 고맙겠습니다...
추천 0

1등! 김실장 08-09-26 18:02 IP : 558cbd54946d8e5
고개 넘기전 저수지는 자주 바닥을 보인다고 들었습니다.
제 눈으로 몇 번 봤구요.
예전에 저도 멋도 모르고 사촌이랑 갔다가 추위에 떨며 입질 한번 못 봤던 기억이...........
나머진 저도 잘.......
추천 0

2등! 바다로간산신령 08-09-27 10:45 IP : e9c3a613027af93
고개 넘어가기전 저수지는 바닥을 보인것이 확실합니다. 직접 찌를 담구어 보지는 않았지만 어려울 것 같습니다.

그리고 청죽원 쪽 저수지는 '학사지' 일 것 같은데... 저수지 전체가 부들로 가득찬 저수지 맞죠??
학사지는 대물도 많이 있습니다... 그러나 저수지 중앙까지 수초로 찌들어 있는 저수지 치고 터가 새지 않은 저수지가
없는 듯 합니다. 밤낚시 하시면 좋은입질 1~2번 아니면 꽝을 생각하시고 출조 하시는 것이 좋을 듯...(망고 제 개인생각
입니다.)
그리고 장천쪽으로 좋은 소류지들이 많이 있습니다.
장천에서 군위 효령쪽으로 넘어가는 길에 명곡지를 비롯하여 좌우로 좋은 저수지 들이 다수 있습니다.
그리고 장천에서 산동으로 가다보면 묵어정미소 지나서 좌측에 초곡지. 묵어정미소 쪽으로 쭉 들어가서 배나무골 입간판
보고 좌회전하면 새못, 이름 모르는 소류지, 배나무골 못 이렇게 3개의 소류지가 있습니다.
배나무골 못에서 계속 내려가면 오로지 올라가는 길과 만나는데 .. 그 맞은편에도 조그만 소류지 하나 있습니다.

낚시터 가는길 조회 해 보시면 좋은 저수지들 많으니까 한번 찾아가 보세요...

좋은 계절입니다.
498하시고요 낚시후 쓰레기는 되가져 오세요....

나홀로 캠페인: 내 낚시자리 주변은 내가 정리하자.
추천 0

3등! 풍운아 08-09-28 20:36 IP : d3594b3e5cdb8a7
도꾸안님 반갑습니다.
주소가 가산면 학상리라고 되었네요 하하!!
저는 학상주유소에 있습니다. 가까이 있으니 한번 오세요
좋은곳 엄청소개 해드릴께요....
추천 0

도꾸안 08-10-01 16:35 IP : dc06993f7584bca
김실장님과 바다로간산신령님 그리고 풍운아님
답변에 대단히 감사 드립니다...
다들 4짜5짜 폼에 안으실겁니다...
제가 꿈꿔어여 ㅋㅋ
추천 0