조황문의

· 조황문의

안녕하세요~~ 낚시 초보자인데 도움좀 주세요.ㅜㅜ

수까락 IP : 7538f66db158ec8 날짜 : 2009-02-18 16:57 조회 : 2671 본문+댓글추천 : 0

이번에 고등학교 졸업하는 20세구요.ㅋ 대구살아요
친구들이랑 낚시하러 갈려는데 뭘 해야될지 몰라서요.;;

저흰 민물낚시할려고 하는데요.(민물낚시대가 제일 간단하게 보여서;ㅎ)
초보자가 하기엔 적당한가요??

아 그 미끼는 지렁이??? 로 하나요?

아 또 붕어같은거 잡아서 구워 먹을수잇나요?? 영화에서처럼;;ㅎ

아 그리구 낚시터 장소좀 가르쳐 주세요.

저흰 차도 없고해서 버스타고 가야되서.. 좀 자세히좀 가르쳐주시면..ㅎ;;
부탁드려요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-24 09:39:54 낚시터 소개에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 미끼머쓰꼬35 09-02-18 17:19 IP : d9281323e5cef4b
차가 없으니 버스를 이용하셔야겠네요....
아부지 차를 빌리시던가...ㅎㅎ...
경산쪽에 수많은 저수지가 있으니....경산 낚시방에서 안내를 받으시는게 젤 좋을듯하네요....
낚시장비는 초보시니깐....낚시대3대 받침대 3대 뒷꽂이 4개 정도면 충분하고요....미끼는 지렁이로 써보세요....낮낚시로 많은걸 먼저 익히신후에.....좀더 심도깊은 낚시를 하시기를..^^
추천 0

2등! 고기잡는사람들 09-02-18 19:11 IP : fcd606637c3de67
장비구입보다 차라리 동출하셔서 구경 한번하시는게 더 도움이 많이 될것 같습니다.

요즘 출조하시는분들 있으시니 낚시의자만 구입후 동출하셔서 이것저것 물으시면

낚시의 반은 해결하신거나 다름없을것 같습니다.

대구에도 많은 조사님들계시니 월척에 가끔들리셔서 동출에 동참하시면 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 小湖强豪 09-02-18 21:24 IP : 173f3064b33f0ae
지렁이로 하면될듯...

붕어 먹지는 말기를... (위생도 그렇고 어자원도 보호해야하고)

저수지는 ... 대명동이 집이면 가장 가까운곳은 일단...

1. 화원여고뒤에 이름은 모르겠고 저수지(몇번 버스 가는지 네이버에서 검색하시길) 화원여고 뒷편에 재방보임(상류에 앉아서 하길)

2. 고령 다산 호촌늪... (화원교도소까지 버스타고 다산방면 버스 갈아타고 가서...다산농협 사거리서 하차...도보로 가능
20대에는 충분함...)

3. 옥포면 본리지...서부정류장까지 가서 논공가는 버스를 갈아타고 옥포면사무소 지나서 첫번째 정류장(고속도로 아래)
하차... 뒷편 조경나무 재배농장 뒷편 저수지

약관의 나이에 낚시에 입문함을 축하합니다. - 불혹을 앞둔 허접조사 -
추천 0

小湖强豪 09-02-18 21:28 IP : 173f3064b33f0ae
입문하는 초보용 저렴한 낚시대 구입하려면...

여기 중고장터를 활용하시고...거래진행이 어려우면 중고낚시용품 취급점을 이용해서

필요한 낚시대, 받침대, 뒷꼬지, 기타 용품들을 구입하세요 (중고낚시 취급점 필요하면 문자하세요)

문자로 알려드림...
추천 0

허접낚시꾼 09-02-18 23:55 IP : 412b653e1ba90bd
처음 시작하시는거라면
너무 무리하여 고급 낚시용품을 구입하실 필요는 없습니다.
저렴한 가격으로 대략 3.0칸 2대 , 2.5칸 2대 , 정도만 있으시면
어딜 가시던지 손맛보시는데는 별 문제가 없을듯 싶네요.
그리고 미끼는 요즘같은 날씨에는 지렁이가 좋구요
지렁이가 낚시 첨하시는분들한테 낚시를 배워가는 단계에서는
아주 좋은 미끼입니다.
날씨가 더워지면서 지렁이보단 콩,옥수수가 더 잘 먹히는곳도 있습니다만...
요즘은 지렁이가 직빵.. ^^
아참 글 보니까 붕어 먹을수 있냐고 하시던데 물론 먹을수 있습니다.
하지만 작은 붕어들은 놓아주는것이 좋습니다.
그래야 나중에 그넘들이 더 커서 또 짜릿한 손맛을 안겨줄것이 아닌가요? ㅋㅋㅋ
참고로 전 붕어 잡은거 저희집 어항에서 키우고 있습니다 ㅎㅎ

이외에 대중교통을 이용하여 낚시 가기 좋은곳 몃군데 추천해드립니다.
논공 : 강림지
현풍 : 용흥지
경산 : 기리지 , 진못 , 적제지 , 삼학지 , 당산지 , 제1부제지 , 제2부제지 , 등등
여러곳이 더 있지만 대중교통을 이용할시 출조가기 편리한 곳입니다.
물론 약간 걸어야 할 곳도 있지만요 ^^
그래도 추천해드린곳은 봄,여름,가을 에는 출조만 하면 붕어 손맛은 무조건 볼수 있는곳들입니다.
겨울철에는 저두 출조를 잘 안가봐서 붕어 손맛을 볼수 있는지는 미확인중입니다.
저도 대구 대명동에 살고 있는 28세 허접낚시꾼 입니다 ^^
같이 출조 하고 싶으시면 언제든지 전화주세요 ㅎ 010-7621-3752 입니다.
추천 0