조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

혹시 경북 상주에 있는 지평지를 아십니까?

wacello IP : 2966c6af5384a8d 날짜 : 2009-02-26 15:37 조회 : 4152 본문+댓글추천 : 0

제가.. 이번 주말에 지평지를 갈일이 생겼는데..
도무지 포인트를 모르겠습니다.
대물낚시 시작한지 얼마 되지 않아 갈때마다 꽝치고 오는 저에게
포인트좀 알려 주시면 정말정말 감사하겠습니다.

꼭 지평지 아니더라도 주변에 대물낚시 할만한 곳 있으면 꼭 추천해 주시면
감사하겠습니다. ^^
추천 0

1등! 대갈빡 09-02-26 16:23 IP : 243ab1a446998ea
반갑습니다 와셀로님.

쪽찌 보고 답글 드리는데요... 제가 고향은 점촌이지만 고등학교 졸업하고 죽 객지에 나와있어서

현장 사정에 그리 밝지는 못하답니다.

학교 다닐때야 주로 갔던곳은 새발재라고 하는 영순소재 평지지를 자주 갔었고요.

말씀하신 지평지는 공검쪽에 공검못을 말하시는것 같은데 당시에는 어려서 그곳까지 갈수는 없었어요.

저도 지금은 명절때나 집에 들를경우에는 집이 산북쪽이라 회룡지를 자주 갑니다만 좀 산만하죠...

언제 기회되면 우본지를 꼭 한번 가보고 싶은데,

제가 알고 있는곳은 산양에 우본지, 산북에 회룡지, 영순에 평지지 입니다만 요즘은 어느곳이나 다 그렇듯이

조황이 썩 좋지는 못한것으로 알고 있습니다. 그래도 회룡지가 준 계곡지라 조금은 나을듯 싶구요.

죄송하지만 다른분들이 또 답변을 하실것 같아 제 생각만 간단히 답변드려 봅니다.

도움이 못되어 죄송해요~~~ 즐거운 추억 만드시기 바랍니다.
추천 0

2등! 중독자 09-02-26 16:28 IP : 458ac4d6c09e440
안녕하세요..
제가 작년6월경쯤에 가봤슴니다..분당에서 원정출조..2명
면적은 모르겠으나 굉장히 큰 저수지고요..그림은 좋았슴니다..상류권 말고는 거이 자리가 나질 않는것으로 봤슴니다..자리보러 산넘어 고불고불 제방쪽으로 가다가 멀어서 중간쯤에서 돌아 나왔슴니다..지형이 험했슴니다...
그래서 그때 상류권 수초 물골자리에서 낚시를 했고요..당시 입큰붕어 보트낚시 출조하셧더라고요...참 동네분들 잉어낚시 몇분이서 하시더라고요...
점심식사후....2시간 가량..???입질없었씀니다...
주변에서 루어났시 하시던분...스르륵 오시더니...여기 고기잘 안나온다고...
바로 짐챙겨서...인근 소류지 찿아 들어갔던 적이 있슴니다..
다른분은 어떠실지 모르겠지만 저에겐 그런 추억이 있슴니다....
추천 0

3등! 항상좋은날 09-02-26 20:33 IP : 925f88bea3dded0
상주 아천2리 소재
일명 감바우 못이라고도 하지요

상류에 수초많은곳 수심이 좀 나오는곳 을 찾으세요

배스가 상당히 많아요
되도록 글루텐 사용하시고
불루길은 없고

주종이 잉어 , 배스 , 붕어
붕어는 걸면 월확률이 높습니다
상류측 으로 가시면 정자가든이 있고 메기메운탕이 일품입니다

월척하시길
추천 0

하나유통할인마트 09-02-27 16:00 IP : 882412a8c2a0658
상주에 살고있는 현지인으로서 한말씀 드리자면 지평지는 추천드리고 싶지않네요.
요즘은 상주쪽 조황은 알려지지않은 소류지가 입질받기 좋고 월척하기 좋습니다.
아직까지느 계곡지는 잘되지않고 아무래도 평지형저수지쪽으로해서 소류지로 출조하심이
입질아나 조과는 나을듯합니다.
어제는 새천쪽에 밤낚시를 갔는데 어떤녀석인지는알수는 없지만 입질은 계속들어오나 정확한 입질이 없더군요.
그리고 몇일전에는 낙동쪽으로 갔는데 마릿수로는 엄청나지만 씨알이 아쉽더군요(낮낚시)
보고 이번주말이나 다음주말쯤에 밤낚시 출조할계획은 있습니다.
상주에 오시면 네비찍어서 그냥 이름없는(잘모르는) 소류지가 요즘은 조황이 더 좋습니다..
추천 0