낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

청풍호 노지 대박 조과~

청풍대물낚시 IP : 72f567331057104 날짜 : 2022-12-08 10:22 조회 : 31565 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요. 청풍대물입니다.

제가 직접 보트낚시중이며

지난주 영하 10도까지 떨어지는 상황에서

권사장님과 둘이서 잡은 조과입니다.

사이즈는 9치~허리급(37cm)이며

수심 1.5m~1.8m

올지렁이로 오후 4시~ 밤 10시 사이에

입질이 집중적으로 오고

늦은 밤과 새벽에도 간간이 입질오더라구요.

작년 겨울과 분위기가 사뭇 다르네요.

그래서 나름 분석 좀 해보고

작년과 다른 변화를 찾아봤습니다.

크게 날씨/수위/바닥상황으로 정리되더라구요.

1.날씨- 첫 추위

2021.11.23--- 영하 3도

2022.11.27--- 영하 3도

몇일 차이는 안나지만 체감상 올해 11월은 

작년보다 유난히 따뜻한 느낌이었죠.

12월은 작년보다 더 추운 상태입니다.

2. 수위

2021.12.07--- 133.150m

2022.12.07 현재 --- 135.719m

작년보다 무려 2.5m이상 수위가 높은 상태이며

늦은 비로 오히려 수위가 15cm정도 상승했습니다.

작년 이 시기엔 꾸준히 1일 5~6cm 수위가 내려갔거든요.

2021년 겨울

2022년 현재

3. 바닥상황

2021.3.28---126.400m 최저 찍고

3월말부터 이른 봄비로 4월 중순경 133.20m 찍고

오르고 내리길 반복했죠.

그때 못자란 새싹들이 다 삭아버림

2022.6.22 --- 119.800m 최저 찍고

봄부터 6월말까지 1일 10cm내외 계속 빠지면서

풀이 자랄수 있는만큼 맘껏 자랐었죠.

7/7일 첫 오름에 원대리/계란리 풀이 잠기는 모습

물 빠진후 바닥 모습

현재 낚시중인데 아직도 바닥이 지저분해서

찌 안착에 어려움을 겪고 있거든요.

요약해보니 답이 나오죠?^^

1. 수온이 따뜻하다- 오래못감

2. 수위가 높다- 갈대밭이 아직도 물에 잠겨 있음

3. 바닥이 지저분하다- 붕어 놀이터가 잘 형성되어 있음

수위와 삭은 수초의 영향으로 

붕어가 아직까지 머물고 있는 듯하나

이번주는 또 어찌 변하는지 알려드릴께요.

청풍대물낚시 010-9063-5994

추천 1

청풍대물낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 청풍달빛 22-12-08 11:12 IP : ccd75a6526dca1c
청풍호 노지 조황 정보 늘 감사하게 잘 보고 있습니다.
추천 1

2등! 수심쨩 22-12-08 13:55 IP : f32f30c411ef37f
조황 정보감사합니다 잘보고갑니다 ^^
추천 0

3등! 살모사 22-12-09 17:29 IP : 481ea6eab3c6521
정보잘보고갑니다
추천 0

청풍붕어 22-12-10 18:15 IP : 053e9138bdd4527
잘보고 갑니다. 맘이 꿈틀하네요~~ ㅎㅎ
추천 0