낚시점 조황

· 논란의 여지가 없는 정확한 조황을 올려주세요

청풍호 지곡리 44.7cm~

청풍대물낚시 IP : cad4b7b91a74cd7 날짜 : 2022-12-26 12:17 조회 : 30930 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요. 청풍대물입니다.

지난주까지 청풍호 원대리서 낚시했는데

이번에 내려오니 수심 낮은 갈대밭이 얼기 시작하네요.

이때 아침 기온이 영하 17도이고

계속 입질은 받은 포인트라 아쉽지만

겨울에도 얼지않는 지곡리 상류로 포인트 이동.

수심: 2.5~3m로 올새우로 낚시를 해봅니다.

독야1 32~42까지 8대 편성

원줄: 세미5호 

목줄: 모노3호 22cm

바늘: 마루후지 감성돔 3호

12월 25일 밤7시 30분경 우측에서 2번째 34대 찌가

색깔도 안 바뀌면서 아주 천천히 올라오는데 뭐지????

새우를 달고 이런 찌올림은 처음 보는겁니다.

심장이 콩닥콩닥 숨이 막힐거 같은 순간~

그렇게 올라가던 찌가 다 올라와서 색이 변하고

챔질과 동시에 대물임을 바로 직감할수 있겠더라구요.

챔질후 마의 3초!!!

안터트리고 버텼습니다. 그리고 제가 이겼네요

그 이후로 3번 정도 더 째더군요.

맨손으로 10분 넘게 싸우며 건진 제 크리스마스 선물.

45cm에서 조금 빠진 멋진 붕어네요. 

제 인생 최대어가 바뀌는 순간~

고맙다~  5짜되서 다시 만나자.^^

그리고 밤 9시경

좌측 2번 36대 찌가 다 올라와서 반짝반짝...

부랴부랴 투명창 지퍼를 열어야하는데 너 어딨니???

그러는 사이에 찌는 내려가고...

그게 마지막이었네요. 새벽 2시까지...

인생을 뒤돌아볼때 

잊혀지지 않을 추억 하나가 생겼네요.

날씨가 좀 풀려서 영하 11도

청풍호 겨울낚시...

엄청 춥고 불편하고 힘들지만

이또한 낚시의 한부분이니 즐기는 맘으로~

청풍대물의 겨울낚시는 계속됩니다.

청풍대물 010 9063 5994

추천 2

청풍대물낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 청풍달빛 22-12-26 15:03 IP : ccd75a6526dca1c
지성이면 감천이라고 드디어 해내셨네요. 축하합니다! 멋진 설경의 청풍호에서 올해의 크리스마스 선물 오래오래 좋은 추억으로 간직하시고 추운 겨울 안전 출조하세요^-^
추천 3

2등! 살모사 22-12-26 17:01 IP : 87bf39bd9857c4a
ㅎㅎ 겨울붕어 잘보고갑니다
추천 0

3등! 수심쨩 22-12-27 08:41 IP : da824f3f90656c1
멎집니다 축하드립니다 ^^
추천 0

청풍붕어 22-12-28 01:23 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
가보고싶어요~~^^;
추천 0