낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서,태안권 비온후 월척 --- 스마트조황

서산우리낚시 IP : b093ad03fab98ea 날짜 : 2015-04-23 14:55 조회 : 4214 본문+댓글추천 : 0

이번주는 거의 밤낚시를 다녀서 밤낚시 사진을 못올렸네요.
앞으로 밤낚시 위주로 낚시를 다니다보니 현장사진이 많지는 않을것같네요.

요즘은 서산권 저수지, 수로권 산란하는곳과 산란후 휴지기 지난 저수지권 밤낚시가 조황이 좋았고
보통보면 아직까지도 산란을 하는곳과 잉어산란이 들어오는곳, 그러면서 붕어가 빠지고 밤낚시에 잘되는곳도있었고

이번주 물때가 조금으로 들어서면서 물이 많이안빠지고 안들어오는 수위로 천수만 수로권도 이번주 현장상황이
좋아지고 있네요.

5월까지는 준척이 산란하든 월척급이 산란하든 그 어떤 산란환경이 조성되면
붕어 개체에 따라 들어왔다 빠졌다하면서 산란을 할것같고 산란전까지는 꾸준한 조황이 예상.
아직은 월척이상급은 산란전으로 출조지 선정을 잘하시기 바랍니다.

이번주 입질패턴은 동트고 입질이 잦고 낮기온이 오르면서
오후에 입질이 활성도가 좋았고 포인트선정 잘해서 하루 두세번 입질타임을 보임

앞으로 포근하다고하니 물낚시에 좋은 조황이 예상됩니다.

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

비온후 고사리가 나와 가족출조하시는 사장님들은 고사리 꺽으실분은 어디많은지 물어보세요.
보통 분포가 군집성으로 있는곳에 많이있으니 억세지않고 지금 꺽는게 좋을것 같네요.

매일 직접낚시를 다니며 둘러보니 포인트 상황을 잘알고있으니
아무래도 좋은포인트 설명드리고 자리잡으실수 있으니 참고하세요.

*** 영업은 새벽영업5시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

조황문의: 041 - 666 - 0226
핸드폰 010- 6348- 8888
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15 서산우리낚시

대호만 해성리권으로 출조하신 사장님에 월척

보통 해성리 가지수로권은 아침새벽부터 오전11시까지 입질이 들어오고
새벽도착하셔서 당일낚시하시는 포인트로 좋을것같네요.

해성리권 철수후 예상저수지권으로 제가 해보고싶었던데로 저수지 추전해서
월척급포함 마릿수 조황..
의왕사장님에 월척조황~~ 축하드리고 올해도 즐낚하세요^^

4짜급이 나오는저수지인데 그래도 36센티 월척
거리가 멀었던 추천터였지만 앞으로 여건이 되면 수로권과 다른 4짜가 나올확률높으니
저도 평일 출조날 예상하고 있네요.

월척

오늘은 잠깐 오전낚시 상황이 어떤지 최상류권 둘러보고 잠시 담가보았네요.
그날 여건에 따라 붕어포인트가 바뀌니 느낌은 안나지만 저수심을 극복하고 낚시
미끼는 지렁이와 딸기글루텐 사용

포인트는 중간은 골져서 수심이 80정도나오고 양갓쪽은 40정도 나오는 현장상황
풀들 수초도 자라는걸보니 이제 밤낚시 시즌이 시작~~

잠홍지 상류권 밤낚시 저수심 40-80정도

밤낚시 하신 사장님에 조황

아직까지는 일부산란하는붕어와 들어오는붕어

상류 수초대
올해 상류권은 인위적으로 만들어진 대호만 물을 흘려주어 만수위여건이라
대편성할때 생각이 많아지는데 그래도 중상류권 대편성이 답일것같네요.

중류권

물색 앞으로 물색을 보고 대편성하시는것보다는 주변 수초대 포인트를 보고 대편성이 좋을것 같네요.

상류권 골자리 포인트

이번주는 주로 밤낚시를 많이했는데 오늘오후는 태안권 저수지로 낚시다녀올 계획이네요.

주 서,태안권 저수지 상황및 포인트 설명
해성리수로: 주로 아침새벽타임6시부터 11시까지 가지수로 대편성 유리
중왕리수로: 각 1.2.3다리 수초부들 뗏장 포인트 대편성 보통 월척급에서 35센티 월척이 한계점같아~
하지만 수심이 미터권이라는 장점과 붕어가 개인적으로 이쁜개체의 월척
도내리수로: 보통 밤낚시보다는 주간낚시 준척에서 월척 찌올림 보시고싶으시면 붕어가 잘아서 그렇지 만족
팔봉수로 : 작년에는 초반시작부터 38-40초반급이 나왔는데 올해는 해걸이하는것 같고 마릿수가 저조
봄바람이 문제지만 해안가 영향으로 바람이 세게 부니 포인트선정 유념
흑석리수로: 조용히 몇분이서 낚시하기 좋은곳. 예전같지 좋은 조황은 아님
사창지 : 제가 처음 방송했을때 사창지에서 32센티 월척으로 마감을 했는데
준척에서 월척으로 생각하시고 출조
참고로 저는 중류 행여집근처에서 새우낚시와 지렁이 병행. 가물치가 있으니 유념
죽림지 : 이번주 날씨가 좋아서 옥수수와 글루텐 떡밥낚시하기 좋은곳 옛명성과 달리 4짜보다는
준척에서 월척급으로 생각하시고 출조. 해안가 근처라 바람영향이 큼
안흥지 : 죽림지에서 내려온 붕어도 있을테고 배스유입으로 현재까지는 41센티까지 나왔으나
수위가 낮은점 생각하시고 출조
성암지,잠홍지: 멀리 안가고 밤낚시와 주간낚시에 낚시하기 좋을것같고 떡과 토종이 같이나옴

천수만권 : 보통 제개인적으로 천수만권 여건이 좋은편은 아니여서 낚시보단 지나치며 들리기만 하는데
수로권은 다들아시겠지만 조금,사리 물때영향에 수문을 열고 닫고 하니
이번주는 26일조금으로 들어서서 수위변동이 없을것같고 좋은조황이 예상되네요.

보통 각저수지근처 동네주민이 수문장으로 계셔서 수문을 닫고열고 하시는데 오늘물어보니
올해는 모내기를 5월20일정도 예상하시는걸보면 이달에서 다음달중순안에
수위 안정된 지금 최대어 갱신할 기회가 있을것같네요.

그날그날 날씨와 현장상황을 고려해 포인트를 안내해드리고 있는데
처음오신분은 포인트모르시다고 말씀하시면 포인트약도 설명들으시고 현장상황 사진보시고 출조하시기 바랍니다.

출조시 참고하시기 바랍니다.
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 한별아빠 15-04-23 17:20 IP : e956269e3fd3f58
예전부터 사장님 조황정보 봐 왔는데요

여러 낚시점 조황정보 중 가장 으뜸입니다.

어디라고 말은 못하겠지만 좀 너무하다싶을정도로 사진찍어 올리는 모 낚시점과는 정말 비교가 되네요.

정확하고 자세한 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 물가에선나무 15-04-23 20:01 IP : 4acfcdbef4191d8
오랜만에 소식 올리셨네요.
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

3등! 붕어가좋다 15-04-23 20:21 IP : 42da7bd3f0df772
의왕입니다
진짜 자세히 설명 해주시네요^^
사장님 때문에 요근래 손맛 많이 봐서 감사히 생각합니다
사업 계속 번창하세요
추천 0