낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서,태안권 얼음낚시

서산우리낚시 IP : c2d61551a894485 날짜 : 2016-02-10 18:37 조회 : 2942 본문+댓글추천 : 0

오늘은 11시경에 출조해 4시까지 낚시다녀왔네요.
아무래도 오늘이나 내일이 얼음낚시가 마지막일것 같네요.

해빙기철 얼음낚시 진입시 부들이나 갈대는 빙질이 약해 위험합니다.
혹 진입시 얼음끌로 찍어보며 진입하는것이 안전하며 무엇보다 이시기엔
얼음낚시구멍을 뚫고 안전한 땅위에서 낚시하는것이 가장 좋을것 같네요.

내일저녁부터 비가온후 저수지권이나 수로권 해빙으로 물낚시가 시작될것같고
기온이 떨어지면 살얼음이 잡혔다 녹았다하는 상황으로 이제 슬슬 물낚시 채비도
다시 재정비해봐야 될것같네요.

요즘은 매일 얼음낚시를 직접해보니 그전날 조황좋은곳으로 출조지 안내해드리며
얼음낚시는 붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

얼음낚시 출조시 제일 먼저가 첫째도 안전입니다. 출조시 동행출조나 구명조끼, 아이스박스를 챙기시고 출조하기기 바랍니다.
출조시 기온차가 심하니 방한에 신경쓰시고 출조하세요.

앞으로 기온이 올라 날씨풀리면 좋은조황이 예상됩니다.
더 정확한 조황은 문의하시기 바랍니다.

*** 영업은 새벽영업6시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

*** 요즘은 동트는 시간이 7시면 날이훤해져 내일출조하시는분은
늦어도 6시30분까지는 도착하시어 출조지 설명들으시고 출조계획잡으시는게 좋을것 같네요.

핸드폰 조황문의: 010 - 6348 - 8888
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

올해 마지막 얼음낚시 다녀왔네요.
어제 태안권으로 출조후 오늘은 조금늦은 11시경부터 4시까지 낚시해봤네요.

오늘은 수로권으로 출조지를 정해 낚시해봤네요.

부들수초대에 대편성을 해보았네요.
일단 작년에 가뭄으로 수초형성이 많이되어 너무 빽빽한 수초대보단
듬성듬성한곳을 찾아 대편성하였고 아무래도 바닥까지 채비안착하는게 관건이네요.

1시20분경에 정직한 찌올림에 나온 수로권붕어 이쁘네요^^

부들수초대는 얼음이 녹아 오늘이나 내일이면 마지막얼음낚시일것같네요.
앞으론 비온뒤 수초치기나 물낚시 돌입이네요.

요즘들어 수초대 낚시를 해보면 대편성후 생각드는게
쩌들은 수초대에 지렁이를 넣어두고 붕어가 수초에 숨겨놓은 지렁이를 탐해 숨바꼭질
낚시를 한다는 생각이 드네요.

입질관건은 바닥까지 채비안착이 목적으로 모노,카본줄보다는 케브러목줄을 사용했고
나름 찌올림에 개인적으로 믿음가는 슬림찌45센티사용 찌맞춤은 영점바닥맞춤, 바늘은 지누2호사용

올해 물낚시 이곳도 기대가 되네요. 개인적으로 맘에드는 흠잡을때없는 이쁜붕어네요.

아마 얼음집만드는것도 오늘이 마지막일것 같네요.

어제는 아침일찍 태안권 반계지와 사창지로 얼음낚시
동행출조하신 한국전력 김사장님에 대편성

중류권 2미터권 공략

어제 마릿수하신 사장님에 대편성..
하지만 하루하루 조과기복이 심하네요. 오늘은 입질표현이 시원하지 못하네요.

철수길에 카톡으로 보내주신 이사장님에 조과
마지막 얼음낚시 마릿수 하셨네요. 축하드립니다.

1시경 사창지로 옮겨 낚시해봤네요.
찌올림은 심심하지않게 줄곧 들어왔지만 씨알이 너무잘았네요.
여기도 작년가뭄으로 개인적으로 좋아하는 중류권 연밭포인트가
포크래인으로 준설작업으로 포인트가 바뀌었네요.
제방권과 상류권역시 포크래인 준설작업을

한해한해 포인트와 환경이 바뀌어 저역시도 직접현장상황도 보고
낚시해봐야 감이오고 생각이 많아졌네요.

철수길에 잠홍지 제방권
5일전 중류권과 제방권 얼음낚시를 점심경에 해봤는데
잠홍지권은 얼음낚시보단 해빙직후부터 물낚시가 잘되는곳이니
비온뒤 물낚시에 기대감을 주네요.
오후에 훌치기 낚시를하시는 사장님들...

얼음이 5일전에비해 50%정도가 녹아 물먹은 얼음이었네요.

비온뒤 하루이틀이면 해빙이 바로될것 같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기