낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서,태안권 또다시 월척

서산우리낚시 IP : be0785b9132bf9a 날짜 : 2016-03-28 15:11 조회 : 3725 본문+댓글추천 : 0

저번주 금,토,일요일은 갑자기 영하권으로 기온이 떨어져
출조오신분들한테 포인트 알려드리면서

이번주는 급기온하강으로 저수지보다는 수로권이 붕어볼확률이 높고
봄철대박마릿수보다는 중박만 해도 성공한 출조라고 말했는데

각 저수지,수로권 포인트별 허리급포함 이쁜붕어를 만날수 있었네요.

요즘 서,태안권은 완년한 봄날씨로 붕어낚시 조황이 좋고

지금부터 밤낚시 시즌이 시작되었네요.

올해는 밤낚시가 잘되는 붕어가 잘나오는 해인것 같네요.

옛말에 가뭄지나가고 다음해는 풍년이라는 말이있듯

올해가 그런 풍족한 붕어낚시에 해인것 같네요.

케미불빛으로 기대감이 생기는 앞으로 좋은조황이 예상되네요.
지금부터 밤낚시 시즌이 시작되었네요.

앞으로 기온이 떨어져도 물수온은 안떨어지고 밤낚시하다 손이시려우면
물속에 손을 담그는게 더따뜻한 밤낚시 시즌이네요.

봄철 낚시엔 봄바람이 문제이지만 초저녁부터는 바람이없어 앞으로 밤낚시 시즌

출조시 출조날 현장상황과 날씨,바람,수온, 밤기온, 물색, 포인트상황을
고려해 그전날조황과 앞으로 예상포인트 생각을 하며

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 약도 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.
모르시면 챙피하다 생각치마시고 물어보세요.

더 정확한 출조지 추천은 전화보다는 출조날 문의하시기 바랍니다.
그날그날 날씨와 현장상황을 고려해 출조지를 안내해드리는데
전화로만 잘나오는곳 물어보시는 예상포인트 안내는 힘드네요.
핸드폰 조황문의: 010 - 6348 - 8888

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

서,태안권 산란특수 월척 마릿수조황이네요.
앞으로 배수전까지는 출조지 선정을 잘해
좋은 조황이 기대가 되네요.

요즘은 잘나오는곳보다 그날 날씨 현장여건을 보며
예상 출조지를 안내해드리는데 이번주에는 핸드폰 카톡으로
포인트를 찍어 보내면 제가 이곳은 저같으면 여기가 좋아보인다
tip을 드리면 포인트까지 콱찍어서~~ 대편성후 조과까지 어떻다
서로 낚시에대한 공유를 해봤네요.
철수시 조황사진 조과에 대해 서로 얘기해주신분 감사드립니다.
다음에도 신경써서 안내해 드릴께요.

오늘은 토요일 11시에 출조하여 오후7시까지 주간낚시만 하신다고해서
간밤에 추워져서 중류권을 안내해드린 조황으로 시작해 봅니다.

철수길에 문자로 보내주신 인천에서 출조하신 4028사장님에 월척및 마릿수
축하드립니다.

오늘은 허리급보다는 찌올림 보는게 더중요하다 말씀드리고 안내

늦게 출조해서 자리선정에 문제가 많았지만
그중에서도 포인트는 존재했네요. 월척 축하드립니다.

구사장님에 대편성

포인트가 좋아보이네요.
요즘은 서로 포인트에 대해 상의를 하고 대편성을 하는게 유리한거 같네요.

구사장님과 한국사장님에 마릿수 월척준척
밤에 빠가사리도 나오는것보면 대상어종을 빠가사리만 낚시하실분은
미리 말씀해주세요.

혹 낚시가 대상어종을 선정하고 낚시하는게 힘든데
지금은 그래도 봄철 붕어낚시가 좋으네요.

이분도 서로 카톡으로 자리선정을 상의후 대편성하셨네요.

대편성

대편성

대편성

철수하시면서 카톡으로 조과확인사진 보내주셨네요.
꼭 제가 낚시를 하진않았지만 제가 낚시하는것보다 더 기분이 좋으네요.

인천에서 출조하신 3597사장님에 36센티 쌍둥이 월척 축하드립니다.

물가에선 나무님에 36센티급 월척.
매장방문후 오늘은 날씨가 추워 저수지보다는 수로권이 강할것같고
마릿수보다는 허리급 중박정도할것 같다고
제가 가보고싶은곳 하고싶은곳 두군데 수로권으로 콕집어서 알려드렸네요.

두군데 둘러보고 오후에 36센티 월척 축하드립니다.

붕어낚시는 그날그날 상황에 따라 출조지 선정을 합니다.
아침마다 그때그때 오랜현장경험으로 약도를 그려
꼭 내가 낚시를 하진않지만 생각하는 출조지를

예상이 적중했네요.

요즘 하두 강행군을해서 수초치기대부터 스윙대까지 싹다 분리해 말리고
코팅제를 바를려고 건조중

인천 이사장님에 수초치기 대편성

수초형성이 잘되어있네요.
수초치기대편성시 수초를 안건드리고 건드려도 최소하해서 낚시하는게
붕어입질받을 확률을 높일것 같고
조용한게 좋을것 같네요.

인천 이사장님에 올해첫 허리급 36센티 월척 축하드립니다.

제가 아침부터 하고픈곳으로 안내해드렸지만
꼭 제가 낚시를 안하더라도 제가 잡은것같은 기분좋은 조과여서
앞으로도 좋은조황이 기대가 되네요.

이번주에도 수초치기로 안내해 드릴께요.*^^*

*******************************************************************************************************

포인트별 대편성이 조과에 큰차이를 보이니

요즘 날씨가 좋아 서산권 수로권과 가지수로권
태안 저수지 수로권 두루 낚시할곳이 많아

그날그날 상황에 맞게 출조당일 출조지를 안내해드리고
이번주는 목요일에 비가내린다는 예보가 있어
수목금요일에 또한번에 기분좋은 설레는 낚시여건이 좋아질것같네요.

천수만A,B지구 출조계획잡고 포인트문의는
봄철 수로권 최대어갱신이나 손맛보기엔 부남호나 A지구 지산,사기리
수로권 좋아하시는분은 출조시 좋을것같네요.

아무래도 작년 얼음낚시에 큰 조황이없어
이번 물낚시에서 손맛보기엔 기대감이 생기네요.

천수만 출조시 바다물때를 보고 사리물때 물많이들어오고 나갈때는
수문을 열어 수위변동이 생길수 있으니
출조시 물때를 보고 출조계획을 잡는것도 좋을것 같네요.

천수만권은 이번주목요일이 조금으로 수위변동이 적고
수위도 어느정도 안정을 차린 이시점에 출조날 상황을 보고
출조를하는게 좋을것 같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

전 예를 들어 그날그날 포인트 출조지가 바뀌고 당일날 포인트를 안내해드리고
약도도 만들거나 그날에 맞는 출조를 안내해드리니
각 저수지 수로권 abcdefg 각 자리포인트가 있네요.
흐름을 보고 즐기면서 대편성후 낚시하시기 바랍니다.

저번주에 마릿수했다고 이번주에도 또거기로 곧바고 갔다가 조황이 안좋아
전화로 물어보지 마시고 출조날 낚시스타일에 맞게 서로상의하고
낚시하는게 그래도 좀 재미있는 즐기는 낚시를 할것같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 이륙 16-03-28 16:03 IP : eb3d69a04c968cb
잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 붕메랑 16-03-29 01:21 IP : 6709152866b8ffb
오늘갑니다 사장님
추천 0