낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서산권 비온뒤 오름수위 특수와 장어낚시

서산우리낚시 IP : aedea9ff261f98c 날짜 : 2016-07-06 17:52 조회 : 14392 본문+댓글추천 : 0

이번주 장마비로 인해 저수지,수로권 수위도 만수위로 접어들어
이번주에는 붕어낚시와 장어낚시에 모든 여건이 좋아진것 같네요.

이번주엔 저수지권은 수위가 올라 제방권보다는 상류권에서 대편성이 유리

비온뒤 장어낚시 활성도 좋아짐.
날씨가 흐리거나 비가부슬부슬오는 요즘이 대낮에도 장어를 만날 시점

보통 4월에서 10월까지 장어낚시를 하는데 요즘이 수위도좋아 장어낚시 피크타임인거 같네요.

부석 마룡지- 비온뒤 붕어낚시와 함께 장어낚시 병행해도 좋은곳

죽림지- 작년 가뭄후 꾸준히 밤낚시에 조황이 살아나고 조용한 한적한 낚시
가족과 출조시 근처 안흥,신지도에 바다구경도 좋을것 같네요.

안흥지- 요즘 장어낚시로 한번 들어가도 좋을것 같네요.

수로권은- 천수만권과 중왕리권 하지만 모기와 깔따구 해충에 대비후 출조

기타 안면도권 저수지 골진 골자리나 저수지밑 수로권도 조황이 좋을것 같네요.

유료터로는 대요지나 안국지 태안에 소근지와 풍차낚시터도
가족이나 지인들과 출조시 좋을것 같네요.

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 출조지 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.
더 정확한 출조지 추천은 전화보다는 출조날 문의하시기 바랍니다.
그날그날 날씨,바람, 수온,밤기온,물색, 포인트상황을 생각후
현장상황을 고려해 출조지를 안내

핸드폰 조황문의: 010 - 6348 - 8888
041 - 666 - 0226

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

오늘 매인사진은 초저녁 장어낚시출조에서 나온 사진으로 시작~^^

미끼는 청지렁이 준비해서 출조

저수지권으로 초저녁 출조 대편성

제방권에서 의도적으로 대편성

척급되는 빠가사리로 시작~

또 다른 포인트로 달려 초저녁 해떨어지기전에 바쁘게 낚시채비에 청지렁이를~~
청지렁이 꽂이로 목줄깊이 넣는 기구로 셋팅 미끼끼우는 시간이 빠르게 끝났네요.
수로권은 모기성화로 모기약 3종세트 모든걸 다준비했네요.

초저녁 해떨어질무렵 9시경에 나온 장어~^^

요즘은 구멍채비보다는 릴 고리봉돌채비에 장어조과가 좋은것같네요.
그래서 과감히 구멍추채비는 잘라버리고 고리채비로 바꿈

채비준비도 일단은 바닥에서 잘보이는 살짝 바닥에 묻히는 채비는
요즘 시점엔 별로인듯하네요.

항상 현장상황을 보면서 그때상황에 맞게 낚시를 하는게 조과에 좋지만
귀찮은 채비셋팅시간이 오래걸리는것도 있네요.

나름 분위기 좋은 끝보기캐미보다는 올해 캐미에 꽂는 방울형으로
원투시 이탈이없어 잘만들어진듯하네요.
덩달아 눈오로보고 귀로듣고 조용한 밤에 나름 묵직한 손맛으로 기분좋은 기대감~

확실히 가지바늘채비가 입질이 빠르고 목줄과 엉켜서 자르고 빨리 장어를
낚시줄로인한 상처를 방지함.

조용히 나름 소리소문없이 낚시를 하시네요.

점점 이런 연결된 합수포인트조 좋아보이네요.

비온뒤 잠홍지는 오늘아침 제방권은 장판에 비유하듯 어제 비바람과 달리
고요하네요.

비온뒤 최상류권은 물유입으로 부분적으로 흑탕물 이럴땐 지렁이

장마로 수위가 많이 높아짐.

수초형성도 좋아 여기도 포인트

부들수초대 포인트

어제 비오는중에도 맞바람을 맞고 오름수위 대낚시
열정에 대단하지만 더운것보단 비오는 시원한것 같네요.

부부조사님 조용히 차대고 편하게 낚시하시며 좋아보이네요.

계곡지도 둘러보았네요.
여기도 조용히 다녀봐야겠네요. 밤에 일교차가 커서 밤낚시에 모기성화가 덜함

------ 이번주 비온뒤 장어낚시 출조가 적기 ------
여기 서,태안권 장어낚시는 장어낚시에 출조 포인트와 개체수, 군집한 포인트
기수역지역을 포인트로 중점을 두고 대편성이 유리
초저녁부터 7시부터11시경이 피크타임이고 장타를 아니면 단타를 수심층선정과 물때영향을 생각

출조시 참고하시기 바랍니다.

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 목화맨 16-07-07 08:53 IP : 871df143ae5012f
정보소식 감사합니다, 출조시 한번 들리겠습니다~~
추천 0