낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서산,태안권 저수지,수로월척조황

서산우리낚시 IP : 9ba111eaed75721 날짜 : 2017-02-15 18:31 조회 : 11691 본문+댓글추천 : 0

올해는 서,태안권 얼음결빙이 덜해 다른해보다 물낚시가 빠르게 시작될줄알았는데
작년엔 2월19일부터 시즌시작이였다면 올해도 비슷한 시기부터 시작될것 같네요.

이번주 이제 슬슬 월척급에서 준척급이 나오는거보면 이번주 비가온후
본격적으로 물낚시가 시작되겠네요.
앞으로 내리는비는 기온하강보다는 날이풀리는 물속수온도 오를 좋은비네요.

오늘은 저수지,수로권 상황도 볼겸 낚시다녀왔네요.
물낚시와 살얼음제거후 월척급이 나오는걸보면 이번주부터 좋은조황이 예상됨

앞으로 새벽 기온차로
살얼음이 잡혀 동이트고 낚시를 시작하면
꽃샘추위로 인한 기온차로 살얼음이 잡혔다 녹았다
반복하는 봄철 물낚시를 해야할것 같네요.

낮기온이 오르면서 오전보다는 오후가 조황이 좋은것같고
앞으로 포근하다고하니 물낚시에 좋은 조황이 예상됩니다.

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 포인트 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.

매일 직접낚시를 다니며 둘러보니 포인트 상황을 잘알고있으니
아무래도 좋은포인트 설명드리고 자리잡으실수 있으니 참고하세요.

*** 영업은 새벽영업 6시부터하오니 출조시 미리전화주세요.

핸드폰 조황문의: 010 - 6348 - 8888
할인마트 매장 : 041 - 666 - 0226

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

오늘은 수로권부터 시작해봅니다.

부들이 형성된곳부터 살얼음을 제거후 대편성해봅니다.

현장여건상 부들포인트, 갈대포인트중 일단 부들포인트
최소한에 작업으로 대편성

수초치기로 올해 첫붕어네요.
붕어사이즈를 떠나 흠잡을때없는 나름 수초대 붕어채색 넘 이쁘네요~^^
찌올림역시 정직한 이쁜 찌올림에 나온 붕어네요.

입질이 또 들어오기 시작하네요. 오늘 기대감이 생기네요.

붕어채색 넘 이쁘네요. 다시 보내주고 다른 포인트로 현장여건에 맞게 이동해봅니다.

이번엔 갈대포인트에 대편성

날씨가 좋아 이번주엔 더욱더 기대감이 생기는 포근한 날씨

봄붕어 힘을 쓰네요. 갈대포인트라 초반 제압을 잘해 걸리지않는게 포인트

이쁜 찌올림에 나와주네요.

이쁜붕어 갈대언저리에서 또한수 추가

씨알좋은 기분좋은 찌올림 오늘 포인트별 예측을 잘했네요.

동행출조한 그랜져김사장님에 대편성

올해 첫월척 마릿수 축하드립니다.*^^*
앞으로도 더신경써서 알려드릴께요~

주간낚시에 이정도면 찌올림 많이보셨네요.

또다른 갈대포인트에 대편성

부들이나 갈대 물속 수초대를 현장여건에 맞게 대편성

어제 물낚시 대편성

전체적으로 쭉 대편성

바람을 등지고 포인트선정

또다른 포인트

이번주 비온뒤 이곳으로 출조예정

올해 얼음낚시는 그닥 신통치않아 낚시는 쭉해왔지만 조과가 인원수비례
좋은조과는 아니여서 올얼음낚시 조황은 안올렸었네요.

올얼음낚시엔 조용하게 마음맞는분과 동행하며 조용히 낚시를~~

앞으로 씨알이 허리급월척급도 나올시기가 된거같네요.

요즘은 날씨기온차이로 당분간 새벽에 살얼음이 잡히는날,안잡히는날
동트고 물낚시 시작이될것같고 바람을 등지고 낚시하는게 좋을것 같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 서산우리낚시 17-03-06 20:42 IP : bd5713d913db5b1
앞으로는 조황정보를 네이버 제개인블로그에만 올릴려고합니다.
더이상 스트레스받으면서 조황돌고 낚시를 하고싶지는않네요.
이제는 즐기면서 취미와 서로공유하는 그런낚시를
추천 0