낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

일교차가 큽니다.

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2010-09-16 22:16 조회 : 4730 본문+댓글추천 : 0

뜨겁고 무덥기만한 여름이 영원할 것같더니만 이제는 제법 가을이 느껴질만큼 일교차가 크게 나네요.
하지만 아직 낮엔 많이 무덥습니다.
지난주엔 불규칙한 날씨로 조황이 비교적 부진하였으나 그나마 다행인것은 붕어들이 대물미끼(새우,콩등)를
탐한다는 것을 확인한 것으로 만족해야하는 한주였습니다.
그래도 아직 저수지엔 마름이 빡빡하게 찌들어 있는것이 헉~ 쬐끔은 작업이 필요합니다.

대물낚시 입문후 첫 월척을 낚으신 빵상님!!
축하드립니다.
대창권 소류지에서 경산희나리님과 동출..새벽에 새우를 물고........
계측결과 34.7cm월척붕어
마름속에서 나온 넘이라 시꺼먼 것이 튼실하게 생겼네요.
어느 소류지서 나온겨? 절대 비밀이라 안갈카주네요^^
여기는 청천유원지권 금호강입니다.
그림이 소류지 못지않게 좋습니다.
맞은편 곳부리에 앉으신 현지어른께서는 손맛을 좀 보셨더군요.
월척급으로........
반야월의 주사장님 옥내림 배운뒤에 2번째 월척붕어를 잡았네요.
배운대로 하이까네 잘되네...허 허 허
축하드려요^^
계측을 해보니 35cm나.......
간만에 저도 짬낚으로 35cm36cm 두수나....
역시 강붕어입니다.
대창의 양동지입니다.
만수에 생이가리풀이 만땅...

만수라 자리는 4자리정도가 약간의 작업으로도 나오네요.
대창구지 역시 수초가 빼곡하네요.
최상류에 누군가 열심히 수초작업을 해 놓으셨네요.
중류권에도...물색이 좋습니다.
최근에 조황이 좋았던 외촌지입니다.
물색도 좋고 수초형성도 좋고...장박을 하시는 분이 계시네요.
만수라 자리가 상류밖엔 안나옵니다.
용성의 100평정도의 둠벙인데 아직 뻘물입니다.
그래도 입질은 하네요.
역시 수초가 빼곡합니다.흠이라면 200미터정도는 걸어서 진입해야 됩니다.
오늘 답사차 대창,용성으로 다녀봤는데 아직까지 수초가 빼곡하고 물색이 돌아오지 않은곳이 많네요.
대부분의 소류지가 만수라 자리또한 많이 안나옵니다.
마름수초는 이제 서서히 삭아내리는 듯 보이네요.
여름보다는 수초작업이 수월할듯..........
다음주엔 추석명절입니다.
즐거운 명절이 되시길 바라고 고향가는길 즐겁고 안전한길 되시길 바랍니다.
그리고 출조하시는 분들께서는 해충과 특히 뱀 조심하시구요.
오늘도 답사다니는 도중 살모사등 맹독성 뱀들이 많이 보이더군요.
필히 장화 착용하시고 비상용으로 에프킬라도 ...말벌,땡벌 퇴치용^^
즐거운 추석연휴가 되시길 바랍니다.
감사합니다.
찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 난장판 10-09-16 22:23 IP : d10be8d6024ffa7
일등 ..ㅋㅋ

고향이하양이라 ..

정보 감사합니다
추천 0

2등! 대구낚시꾼 10-09-16 23:04 IP : 03bdfd099990c87
아쉽~ 2등 ㅎㅎ

잘보고 갑니다
추천 0

3등! 대구공항 10-09-16 23:51 IP : a292e7d98a87763
살모사,,,,

오메 겁나라;;;ㅋ

추석 잘 쉬세요~~
추천 0

빵상 10-09-17 10:00 IP : 72d4948599e59ef
사장님 감사합니다...

뉴포인트산 새우가 특효였던것 같습니다...ㅎㅎㅎㅎ

풍성한 한가위 보내시고 그전에 차 안막히면 한번 들어가겠습니다...

수고하세요~~~!
추천 0

못안에달 10-09-17 11:16 IP : 51f39fb187eeddd
붕단님...아무리봐도 너훈하 가타요...ㅋㅋ

내도 월 함 해보입시더...
추천 0

미남붕어 10-09-17 16:12 IP : f1266122af5f92a
제가 봐도...붕단님...니훈화 같아요...ㅋㅋㅋ
추천 0

신출 10-09-23 05:50 IP : 384a1c6019b97d6
언제함 가야되는데

월척 축하드립니다
추천 0