강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

찌 회수하기

쏘군 IP : 87c9cb3f0ee9043 날짜 : 2012-04-16 02:51 조회 : 19643 본문+댓글추천 : 17

안녕하세요
쏘군입니다

오늘은 두번째 팁으로써

낚시중 간혹 채비가 나무가지에 걸려
회수가 불가능한 경우가 있습니다.

이때 수초제거기도 없다면 난감하실텐데
간단한 채비 회수 방법을 알려드리겠습니다

필요한 준비물

나무에 걸린 채비가 닿을수 있는 길이의 낚시대
담배 & 라이타
비흡연자는 썩은 나무가지를 이용하셔도 됩니다

회수방법

담배 또는 나무가지에 불(씨)을 부쳐 낚시대 2번 또는 3번절에 끼워 나무가지에 걸려있는 채비에
갖다되어 걸려있는 낚시줄을 녹여 채비를 회수합니다.

감사합니다
추천 17

1등! 에너자이저 12-04-16 02:54 IP : 1cede6a96223d0f
좋은 아이디어 감사합니다~
추천 0

2등! 모자 12-04-16 04:59 IP : 308b54a29001d30
굳 입니다요
추천 0

3등! 아름다운정 12-04-16 06:15 IP : 58ced2746bcbab3
좋은 방법입니다.
배우고 갑니다.
추천 0

다윤아빠 12-04-16 08:18 IP : 9d6876287a23b6f
어이쿠 그걸 이제서야 갈켜주시나요..

저번에 정말 아까운찌갈대에 감겨서 그냥 눈물을 머금고 돌아왔는데..

지금은 항상 수초제거기를 차안에 가지고 다니고 있지만,

굿 아이디어네요.ㅎㅎ
추천 0

미루 12-04-16 08:45 IP : 2e528bf6a5dec2d
오호 ~~~ 그런 방법이 있네요 .. ^.*
추천 0

온유 12-04-16 08:53 IP : 61eee4296b59eb4
야호 이것 초대박 아이디어 입니다~~
추천 눌르는것이 없군요.

엄지세워드립니다. ^^
추천 0

아즈라엘 12-04-16 09:56 IP : 685a565230b8372
아하!! 이런 좋은 방법이..
추천합니당
추천 0

금빛바늘 12-04-16 10:07 IP : a69d42d9b844f78
굿 아이디어 입니다..^^
추천 0

새벽여명 12-04-16 11:30 IP : b5ac9319769344a
진짜 초간단 방법인데, 아이디어가 대박입니다.
추천 0

잉철 12-04-16 12:38 IP : 9b317597ba7a086
어,,,저,,,,대단하십니다.
담에 꼭 써먹어보겠습니다.
추천 0

윤이 12-04-16 12:50 IP : 2aad65a77834819
그런 좋은 방법이...ㅎㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-04-16 13:33 IP : 343d733f321a1d7
좋은 아이디어네요.
담배 끊지 않기를 잘 했군요, ㅋㅋ
추천 0

각시붕새 12-04-16 13:36 IP : c1f89ff19b45494
ㅎㅎ 조심하세요.
나무가지는 괜찮지만.
전기줄은 절대 안됨니다.
특히 고압 피복이업는 전선은.특히 주의해야합니다.
고압은 자장이흘러 낚시대가 닿지안아도 전기가통함니다.
제가 고압에 용감하게 낚시대 올렷다가.
1미턴가1.5미터 정도에서.황천길 같다왓습니다.
또한 바닥에 전선이 잇는것도 조심해야함니다.
이것또한 감전사 위험이잇습니다.(비가오거나 땅이 젖엇을때)
전기줄은 절대금지임니다.
추천 0

전태공 12-04-16 13:41 IP : 3f7d977d770a036
좋은정보 감사합니다..
추천 0

★투투★ 12-04-16 14:32 IP : 8d75502d1dca39e
오우~~~대단한 센스쟁이십니다...
추천 0

초보다 12-04-16 15:03 IP : e074b01adb293ca
간아이디어 굳 입니다
추천 0

여유롭게 12-04-16 15:46 IP : b59a7a6daa24988
생각지도 못한 발상을,

유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

대물고집3 12-04-16 17:52 IP : af9b3c0180bd425
전기선에는 조심해야합니다~

안출하세요~
추천 0

강마을 12-04-16 18:23 IP : 5da5688db455b6d
지헤로운방법이네요. 알면 이렇게간단한걸 정보감사합니다.
추천 0

산울림 12-04-16 18:26 IP : e74e14ac074b53c
멋진아이디어 굿입니다, 추천추천,
추천 0

절묘한타이밍 12-04-16 18:34 IP : 334329b7897aa67
도하나 배우고갑니다^^ 추천 쾅쾅
추천 0

창강 12-04-16 22:17 IP : 6dbc7681d89c7ec
ㅋㅋㅋ

담배를 끊으면 안되는 이유가 하나 늘었습니다
추천 0

배불때기 12-04-16 22:20 IP : 7293545606d3b50
좋은 정보 고맙습니다~~
추천 0

마름 12-04-16 23:44 IP : 0bd2461d1b1f8ca
굿 아이디어!!!!!!
추천 0

우렁된장 12-04-17 09:19 IP : 938dd6867a349db
오!예스
추천 0

주은영수 12-04-17 10:19 IP : 5046cdc58bcfaf4
담배 끊은후론.....
가방에 카터칼날 한개 넣고 다닙니다.
초릿대에 "+"자로 묶거나 테핑하여 원줄을 끊어서 회수 합니다.
추천 0

만물상 12-04-17 10:51 IP : 90a6c2a5b9fbd82
아싸~~~~^^....아주 간단하고 존 방법이네요.....감사./
추천 0

무태초짜 12-04-17 12:35 IP : 4e8a307154fbdbb
이런 방법이 있었네요,버린찌 아까버러..
좋은 정보 갑사합니다.
추천 0

케미보면 12-04-17 21:34 IP : 0382b3685135f21
와우 살아있네^^
추천 0

붕어야올려라 12-04-17 21:44 IP : c9454cf0145583b
아이디어 좋네요ㅎㅎ
추천 0

또헛챔질 12-04-18 11:22 IP : 0d403120d833fa4
담뱃불이라!! 굿..
추천 0

어군탐지기 12-04-18 21:41 IP : 419c5133da0bbc9
좋은정보 잘보고갑니다^^

추천.....!!
추천 0

밀크커피 12-04-19 16:23 IP : 26dd546fa819dd5
저는 하우스 천장에 걸린 찌도 이렇게 회수 합니다^^
추천 0

하쿠바 12-04-20 02:17 IP : 61120140204cd5a
담뱃불이라...대단한 발견입니다.^^
추천 0

말뚝쟁이 12-04-20 11:40 IP : ee63d36232327c2
왜 저생각을 못했을까요?ㅠㅠ
추천 0

야만인 12-04-20 16:10 IP : 5f58db43844759b
ㅎㅎㅎ 이런 분들이 국정을 운영해야 되는데
정말 좋은 아이디어 입니다.
추천 0

장교수 12-04-20 17:24 IP : e5a70c3c722dd82
담배를 못피는 본인은 어쩔 수 없이 찌나 채비를 포기 할 수 밖에 없기에 부득이 항상 수초 낫을 휴대하고 다닙니다.
그렇다고 못피는 담배를 배울 수도 없는 일이고.....
추천 0

釣夢 12-04-22 12:07 IP : 21ce0020a4e6394
저역시 담배를 피우지 않아 라이타도 없다능.....
음 버너로 해야긋네요...ㅋㅋ
추천 0

한수에한잔 12-04-24 03:50 IP : e1e5c339f00bdf8
대단한 아이디어 입니다.
추천 0

완초보 12-05-05 15:11 IP : e05a68fcc61bb92
굿
추천 0

tla8531 12-05-09 11:06 IP : 6da3b5a03f3cd5d
한마디로 굿~~
추천 0

산들바람이 12-05-16 11:31 IP : 009615a372b65b1
모기향이 더 좋습니다~!

모기향 추천요.

지인의 채비가 나무에 걸려 2번대에 묶어 회수했었드랬죠~!
추천 0

그녀석™水鄕 12-08-16 17:16 IP : 0f5e6005694e58a
좋은 아이디어 네요...
추천 0

라욘 12-09-06 22:55 IP : 3330b4f6717b8dc
오호.. 이런 응용방법도 있네요 ㅎㅎ
추천 0

소박한삶 13-05-19 11:26 IP : 86c82a6ca343b7c
정말 기막힌 방법이네요 ㅎㅎ
추천 0

메케메케 20-10-20 23:09 IP : 8a47f7299beb560
한 수 배우고 갑니다~~
추천 0