강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

차세대 받침틀 5~6단으로 사용하기

淸 釣 IP : 8c91b4e7165f778 날짜 : 2010-06-17 03:48 조회 : 18263 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎㅎ 제목이 웃끼네요
차세대 받침틀을 천안 조사님으로 부터 매입하였습니다
여러 받침틀을 사용해봤지만 무게와 간편성 때문에 차세대로 구입하게 되었네요
날이 갈수록 느껴지는 체력의 부실로...

음~ 차세대 받침틀은 한쪽 프레임만 세워서 5~6단으로 사용할수가 없더군요 ㅠㅠ
그래서 되도록 해봤습니다 ^^
가끔 낚시대 5~6대만 필때도 있는데 차세대는 10단을 다펼쳐야합니다 젠장할~~~

왼쪽프레임의 꼽끼식 수중다리 연결구의 6각 볼트를 L-렌치로 두개다 풀어줍니다

오른쪽 프레임 왼쪽편(중간연결구 샆입측)에 수중다리 연결구를 삽입하고 매직으로 구멍뚫을 자리를 표시합니다

드릴로 구멍을 정확하게 뚤어줍니다 (뚤을 자리에 펀치로 한방 탕치고 드릴로 뚤으면 미끄러지지않고 정확한 자리에 뚤립니다)
드릴은 5mm보다 작은것으로 뚤어주시면 됩니다
그리고 5mm 탭으로 탭을 내어줍니다

5mm 나비 볼트를 구해서 손으로 조아 주시면 됩니다

한쪽 프레임으로 6단 세워 봤습니다 ㅎㅎㅎ
중간다리도 붙일수있도록 해볼까하다 말았습니다 낚시대 6대 정도는 수중다리만 땅에 박아 사용해도 안넘어질것 같아서요
대륙받침틀 수중다리2개만 박아넣고 6단으로 사용해도 안넘어지더군요 짧은대만 사용해서 그런가?...

함께 만든 붕어간식선반도 달아보았습니다

10단으로 설치할때는 다시 원위치하여 나비볼트로 조아주고 설치하면 됩니다

월척님들 특허낼까요 ㅋㅋㅋ 이런것도 특허되나요????
도움되셨으면 추천 한방 ^^;;
추천 9

1등! 늘초보 10-06-17 08:44 IP : edfa04db0e6d13f
굳 아이디어 인것 같습니다.
부지런한 모습에 찬사를 보내 드립니다.
하지만 저는 몇대 안펼때 옆다리 연결구 옮기고, 다리 땅에 박는 것보다는
앞다리와 옆다리 만으로도 29~36대 6대 정도는 자립상태로 버텨주니까 10단 그냥 폅니다.^^
10단에 5~6대만 펴면 모양새가 좀 없지만 그놈의 귀차니즘 때문에...ㅎ
좋은 아이디어 잘 봤습니다.^^
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-17 09:26 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ

기존보다 더 쉽고 좋은것같습니다^^

잘보고 갑니다...

강력내공.ㅎㅎ
추천 0

3등! 벼루 10-06-17 11:48 IP : 183b973cfa10057
너무좋은 생각 같습니다

잘보고갑니다

항상 안출하세요....
추천 0

스텐레스박 10-06-17 16:18 IP : d084fc8047ce89c
단조로우면서 심플한거 같습니다...소재가 알루미늄인가요?
추천 0

뭐할까 10-06-17 17:23 IP : d3955b179e6d0b7
정확히 말하면 탭5mm 낼려면 드릴은 4.3mm으로 뚫어야 합니다
추천 0

네임카드 10-06-17 23:40 IP : 5d263770e937e23
정말 부지런하고 연구를 많이 하시는 분 같습니다.ㅎㅎ
추천 0

열혈낚시꾼 10-06-18 02:12 IP : 4d4272931ab3d4c
손재주가 대단하십니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

장붕어 10-06-19 16:40 IP : ad425bf430ad623
굳 아이디어

잘보고 갑니다
추천 0

★투투★ 10-06-19 17:59 IP : 64ab2e6b845eedf
멋지십니다..
특허 신청하십시요..ㅋㅋ
추천 0

북극성™ 10-06-27 18:51 IP : 7eb47f9b8f4a589
특허는 어렵겠고 실용실안은 가능할듯 합니다 ^^

손재주 대단하세요~
추천 0

월의꿈 10-07-11 23:28 IP : c12a5d067c42622
저도 차세대 사용하는데...
도구가 없어서 못하고 있네요...ㅠ.ㅠ
저도 하고싶은데...^^
멋지십니다.^^
추천 0

콩까먹는붕어 10-11-08 21:58 IP : 1c754b863b39227
정보감사합니다
추천 0

훗으으응 11-02-25 12:03 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다.....
좋아요 ~~~~~
추천 0

깜장이 12-03-24 16:45 IP : 61c111cc28d5733
저도 어디든받침틀에다가 선반 좀 달고 싶습니다..
가르쳐 주세요 ㅎㅎ
추천 0

더큰님 12-05-12 21:50 IP : 784e398dec6de03
잘봤습니다
추천 0