강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

대물찌 오래 사용하기(두번째)

진풍 IP : 0a97cd798859824 날짜 : 2010-07-05 20:49 조회 : 17608 본문+댓글추천 : 0

저는 찌를 만들어 쇼핑몰에 납품한적이 없습니다^^

대물찌 입니다
보통 찌톱과 다리에
못난 부분을 숨기려 금분.....을 칠하는데요

찌를 오래 사용하려면 도료와 몸통,다리 의 접착력이 좋아야겠죠
그레야 그렉이 가지않고
물이 먹질 않겠죠 ?

제 찌입니다
어느것 하나 방수도료 외에는 불필요한 칠이 없습니다

강한 챔질에 찌다리 크렉으로 물먹음을 방지하고

찌 다리의 강도를 보강하기위하여

찌다리에 실리콘 찌고무를 삽입하여 밀어넣고 (전에는 케미고무를 넣었는데 많이 힘들고..)

하단에 순접 한방울 넣었습니다

이제 몸통과 찌톱이 상하지 않는한
오래토록 사용하겠죠

찌몸통에 방수 수축튜브 씌워 열처리 하면 도장도 필요없을 텐데
요즘 바빠서 거기까지는..............

찌 오래오래 사용하세요
추천 8

1등! 찌와붕어랑 10-07-05 21:35 IP : 4a9b41d11fcd0f6
좋은 정보네요. 저도 한번 시도 해봐야 겠네요.
추천 0

2등! 스퐁이 10-07-06 08:32 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ

크랙가서 여러개 버리고있습니다.ㅠㅠ
추천 0

3등! 붕어66 10-07-06 12:21 IP : de63f02fd2c3f6b
좋은정보감사합니다

기발하신데요....^^
추천 0

인천떡밥붕어 10-07-06 14:17 IP : 82f8ffdda96905b
월척은 낚시 백화사전
좋은 정보입니다
추천 0

섬강붕어 10-07-06 19:25 IP : cdf84ecb7a0b5b0
저도 자작찌를 만들어 보고싶네요
추천 0

高石 10-07-06 20:12 IP : 013fe0c08b17550
전 10여년전 자작 오동나무찌 아직도 사용하고있습니다 방수 아무런 문제없습니다..좀 허접해서글지 ㅎㅎ
추천 0

32 10-07-06 20:12 IP : 278918236f38471
좋은정보 감사합니다^**^
추천 0

붕어와춤을 10-07-08 09:56 IP : 40f40835b31b66e
크랙이 잘 가야 찌공장 먹고 살죠 ㅎㅎ
추천 0

코리아빠 10-07-08 10:59 IP : e42e7af8e4835d4
좋은정보 감사합니다^^*
항상 찌다리 크렉이 신경쓰이고 문제였는데...
당장 따라해봐야 겠습니다.
추천 0

황금조사 10-07-08 12:57 IP : f186a3cd77d2df1
진풍님은 스프링찌와 이글루 개발자입니다 좋은정보 감사합니다
추천 0

낚시와상처 10-07-08 19:35 IP : 32aaa67910a4ce3
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

건들맨 10-07-08 19:56 IP : 4539a9313fcf0c4
좋은정보감사합니다 ~~

안출 하세요~~
추천 0

스텐레스박 10-07-09 18:10 IP : d084fc8047ce89c
좋은 정보 감사합니다 .. 찌에 관한 정보좀 많이 부탁드립니다 도움이 아주 많이 되고 있습니다....
추천 0

무월광 10-07-11 21:59 IP : 4b6d6691b34722e
저도 한번 적용해 봐야겠네요^^
추천 0

구름다리 10-07-12 08:23 IP : 89684d6379ef044
좋은정보이네요...
추천 0

만물상 10-07-15 15:17 IP : 90a6c2a5b9fbd82
아항~~~이런 방법이....^^&,,,감사 합니다....
추천 0

신이내린꾼 10-07-16 21:00 IP : 0f1a72e9bc1b3fc
유용한 정보인데 찌를 만들줄 몰라요ㅠㅠ
항상 생각을 많이 하시는것 같네요^^
안출하세요
추천 0

월척인 10-08-15 20:48 IP : 9e48ced72237a31
추천 0

금복 10-10-09 12:49 IP : 319403329a11bb6
수수깡쓸때가엇그제같앗는데
추천 0

낙사모 10-10-21 17:42 IP : 8763574c1614e7d
좋은 정보 잘 보았습니다.$$
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:26 IP : 877efb86edce41b
저도 수제씨를 만들어 써 보고 싶네요...
추천 0

솔직남 12-07-04 01:28 IP : 4ad9c5bfe77663f
추천 0