강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

보일라 안전하게 사용합시다

大物野人 IP : 2a57010c3ae5e97 날짜 : 2009-12-02 10:31 조회 : 16098 본문+댓글추천 : 0

월님들 방갑습니다
몇일전 증도로 친구와선배님 후배와 함께 낚시을 하던중 보일라 까스폭발로
시겁했읍니다
먼저 제가 사용중인 보이라는 태*보이라인데 보이라의 방식은 다들아시리라 생각뎁니다
보이라는 흠잡을데없죠 근데 문제는 물보충이 주기적으로 이루어지지 않으면
보이라가 과열되어 가스등이 터진다는 것임니다
제경우에는 바람막이가 되어 있는 스텐레이스 제질의 원통형커버에 하나포트에 있는
가스버너을 사용하였는데 문제는 물보충을안한것과 하나포트의 버너 옆부분이 pvc제질이어서
보이라가 과열하면서 버너가녹았더군요
물보충은4-5시간에 1번꼴로 해주어야되고요 보이라에서 소리가 유난히크면(물빠지는소리)
물 보충하여야 합니다
낡씨가 만이추워지면서 보이라도 좀쎄게틀어놓고 물보충 안한데가로 꽝 했읍니다
자다가 봉창도 아니고 텐트속에서 갑자기 나오려니 자꾸가안잡혀서 시껍햇으니다
월님도 안전한 출조을 위하여 보이라 물보충 꼭유념하시길 바람니다
점점 개을러지고 편하고 좋은 황제낚시만 하려다보니 이런일도 있네요
다행이 그린비텐트밑부분에 30*50정도 빵구와 후라이눌어붙고 군데군데 파편에찟어진자국과
버너1개 파라솔등 약간의 손괴는 입었으나 무사히 다녀옴을 감사하게 생각합니다
언제나 안출들 하시고 498하시길기원하며~~~~~~~~~~~~~~~~~~

추천 8

1등! 미지랑 09-12-02 11:59 IP : 6e5d8adb1a9faa6
헉....가스통이 텐트안에서 터졌는데 무사하시니......천만 다행입니다
추천 0

2등! 爆風男子 09-12-02 12:01 IP : 9f1ac50a32cc20e
가스도 터지고 붕어도 터지고^ 일실일득^
추천 0

3등! 허당조졸 09-12-02 12:59 IP : 0aa87b5f6d59b06
무사하시니 다행입니다.
전 보일러는 없고..버너만 있지만..다시한번 조심하겠습니다..

붕어 보기 좋습니다. 부러워요..^^
추천 0

붕애엉아 09-12-02 13:03 IP : 2df559db888ea1b
터져도 좋아, 월순이만 안을 수 있다면.....

다행이십니다.
안다치셨다니.
늘 안출^_____^
추천 0

★투투★ 09-12-02 14:32 IP : 9c2fe3dd68bd516
아무쪼록 큰 사고로 안 이어져서 천만 다행입니다..
액땜 하셨다 생각하세요.
월이 축하드립니다..
추천 0

유향 09-12-02 15:14 IP : 9eee8d5b887dd1b
그래도 다행이네요 큰사고가 아니었으니 망정이죠
전에 버너터져서 119 실려 가는분보니 정말 조심해야겠더군요...
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-02 15:47 IP : b184bb82787bedb
코베아 "가스포트"형의 보일러도 조심해야 합니다.

물의 량이 너무 적게 들어가서, 물이 다 증발되면, 위의 보일러처럼 문제가 됩니다.

1개월전에 캠핑중에 사망한 사건이 있었습니다.
추천 0

화정무쏘 09-12-02 15:50 IP : 56c00f51bdf2ca8
출조하실때 언제나 조심하시고 가능하면 두분이서 같이 하심이 좋을듯하고
앞으로 점점 추워져서 얼음낚시가시드라도 조심하셔야 할것 같아요...

정말 다행이었네요...
추천 0

하이든 09-12-02 16:13 IP : 84a2997d1ebcc1d
놀라셨겠네요
무사하시니 다행입니다
항상 안출 하시길..
추천 0

Enter◀┛ 09-12-02 16:48 IP : 119d1bd190572c7
좋은정보 감사드립니다
추천 0

월척으꿈 09-12-02 16:56 IP : daa4fa16ce8fdc5
낚시도 좋지만.. 무엇보다도 안전이 최우선이죠..ㅎㅎ

다행이십니다^^
추천 0

nubirago 09-12-02 17:09 IP : b4559311d2e3c29
하나로포트 왠만하면 사용하지 마세요...불을 세게켜면 연결부위가 녹습니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-12-02 17:15 IP : 8b23cdf6784b0b9
그만하니 다행이시네여 ^^
추천 0

영대감자 09-12-02 18:29 IP : f312f9fb8e6644e
정말 다행입니다...낙수도 좋지만 안전이 최우선입니다~
추천 0

레인보우6400 09-12-02 21:30 IP : 8a9267478b30447
제가보긴엔물부족보다는하나로포트가열로인해터졌네요.안출하시고요.시작?
추천 0

파트린느 09-12-03 02:39 IP : 7516402579f3347
천만다행입니다. 제가 아는 어떤 사람은 같은 경우로 다친 경우가 있었거든요.
추천 0

大物名家 09-12-03 11:35 IP : 98067ef141076f4
정말 다행입니다,,이번 경험으로 조금더 주의하게 되겠군요,,
정보 주심을 감사히 생각합니다,,^^
추천 0

수초구멍치기 09-12-04 07:16 IP : 5b3244faadab253
몸을 안 다쳤다니 천만 다행입니다
그렇게 무서운 일이 나한테도 일어날거라고 생각 하면
정말로 경각심을 일깨워줘서 고맙습니다..
다행이 붕어 손맛은 보신거 같아 다행입니다~~
추천 0

대전강바다 09-12-04 08:56 IP : 17a014c0f54de49
역시 보일라는 위험해... 그냥 하루꼬 일본 핫팩붙이고 하는게 젤편한거 같음...
추천 0

비담랑 09-12-05 23:17 IP : 5e64857d382ca3d
무쟈게 위험합니다..
웬만하면 난로에 모포한장으로 버팁니다..

혹 난로도 폭팔하나요????????
추천 0

괜찮은꾼 09-12-08 23:42 IP : 62a3fa5acea53e8
태성 보일러 사용하고 있습니다..
글 잘보았습니다..무사하시다니 다행 입니다..

제가 보일러 사용한지 꽤 오래 됩니다..(초창기 첨 나올때부터)
보일러 물 보충 필요 없습니다..
사용 방법의 차이인듯 싶네요..

제가 사용하는 방법 입니다..
보알러 냄비 윗부분에 물 가득 부으시고요..
그러면 밑쪽으로 물 내려 갑니다.
버너에 올리시고 가열 하시면 물 순환 시작 합니다.
그러면 위에 있는 물통에서 아래로 물 또 내려갑니다..
다시 윗통에 물 3/2 정도 되도록 물 보충 해주시면 됩니다..
몋날몋칠을 사용해도 더이상 물보충 필요 없습니다..

그리고 보일러 냄비는 안터집니다..
터져도 자체 내부폭발로 끝납니다..
냄비 자체가 날아가는 일은 없습니다..

오랜기간 보일러 사용해본 1인의 말 입니다..
설명이 잘돼었는지 모르겠네요..
추천 0

구친 09-12-10 11:17 IP : 48981c8ac4b727d
안전이 먼저입니다,
추천 0

지피지기 09-12-16 17:58 IP : d87e9ef33af071c
휴 ..다행입니다..
항상 안출우선 하시고요..
추천 0

sorj1713 09-12-21 01:48 IP : 391889625317310
그만하시니 정말 다행이시네요..
추천 0

풍류사랑 09-12-21 23:23 IP : ad0236056fc52da
하마터면 큰일날뻔하셨군요^^
주무실땐 더욱 더 조심하세요^^
추천 0

tjalstn929 09-12-26 11:02 IP : f0b84ed570c6e8b
조심해서 사용해야겠네요 그만하길 다행입니다.
추천 0

파송송 09-12-28 12:15 IP : c717a47ac359428
칭구~!
항상 무탈하게...
새로만든 보일러 매트도 시험 해 보게나...
언제 또 터질지.....ㅋ
몇일 안남은 올해 마무리 잘 하고
건강한 새해 맞이 하자고....
추천 0

나만의 10-01-05 09:42 IP : 911c324040b4082
천만다행입니다.
추천 0

찌르가즘이 10-01-07 00:46 IP : 018ae0348d9b1d5
무사하시다니 정말 천만다행이네요 ...........
추천 0

조으내 10-01-12 12:23 IP : f9713d79ec447ac
무사하시니 다행입니다 ,,
안출하세요^^
추천 0

모자 10-01-12 12:47 IP : 2a3dd0d4ec19485
천만 다행 입니다....오래는 못살더라도 사지 육신 멀정히 살아야지요
추천 0

월의추억 10-01-21 16:56 IP : f60594a4a625142
음..다행이시네요
추천 0

고생보따리 10-01-29 00:24 IP : 9111100606f9462
휴 무서버라

다행이네요 .

안출하세요.

대물상면 축하합니다.
추천 0

초보예요★ 10-02-04 18:47 IP : 85a44d8a1f54a0d
안다치신게 천만 다행입니다^^

조심하세요~
추천 0

목표45센치 10-02-11 20:59 IP : 91f9fd2139f51a9
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

항상좋은날 10-03-08 15:15 IP : 925f88bea3dded0
큰일날뻔 !
천만다행입니다

소중한 인명 단디하이소
추천 0

釣夢 10-03-19 09:59 IP : 8004e792f04b6d0
개스통 찢어진걸 보니 삼뜩하네요...

춥고 무서워서 눈팅만 하고 있는 1인........
추천 0

월척인 10-08-15 20:52 IP : 9e48ced72237a31
다행이십니다. 안다치셨다니.
추천 0

지랭이 10-09-28 18:47 IP : 7835e91072cbf15
오후~~~ 큰일날뻔 하셧네요..
추천 0

저수지신령 11-03-20 20:51 IP : 57d91d4c328aabf
붕어도 놀래서 다도망갓겟네여

안전사고에 주위하시길.
추천 0