강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

핸드폰 밧데리 후레쉬 만들기 설명

무궁화 IP : 6be630f44dcf31e 날짜 : 2010-02-18 21:58 조회 : 18903 본문+댓글추천 : 0

쪽지와 댓글에 질문이 많아 집에 있는 충전기 분리하여 테스트 후에 사진을 찍어 올려 봅니다.

배선이 빨강, 흰색,검정, 연두색이 있습니다. 총 4가닥이죠.

여기서 빨강과 검정만 쓸 것입니다. 흰색과 연두색은 밧데리 용량을 표시하는 것인데 굳이 필요 없습니다.

만드는 방법

1. 커넥터를 분리하여 인두로 배선들은 떼낸다.
2. 커넥터 핀과 기판을 인두로 떼어낸다.(기판은 필요없음)
3. 빨강색쪽 핀에 저항을 달아준다. (노랑색으로 표시)
4. 빨강색쪽 저항 이후에 스위치를 달아준다.(연두색 표시)
스위치는 필히 OFF, ON 이 되어야 하고 작을수록 좋습니다.
5. 커넥터 케이스에 구멍을 뚫고 스위치를 임시로 고정한다(순간본드)
- 여기서 스위치 작동 여부를 꼭 확인하고 잘 되면 글루건으로 고정
(글루건 넘 많이 하면 뚜껑조립 불편 - 글루건 하긴전에 커넥터 케이스 조립여부 확인)
6. 흰색과 연두색 배선을 잘라내고 조립해 준다.
7. 코드쪽 배선을 사용할 만큼 남기고 배선을 잘라준다.
8. 빨강색과 검정선에 LED를 달아준다.

***** 사진에 보이는 빨강색쪽 커넥터를 자세히 보시면 2개 다음 바로 옆에 1개가 더 있는데
서로 붙어 있지 않습니다. 꼭 잘 확인하세요.
추천 6

1등! 무궁화 10-02-18 22:01 IP : 6be630f44dcf31e
갈색은 마이너스 입니다. 검정으로 하니 잘 안보여 갈색으로 표시 했구요.

충전기 또는 차량용, USB 케이블마다 커넥터 핀 위치가 틀리니 확인을 하셔야 합니다.

전 USB 케이블로 해서 핀을 한칸 빨강색쪽 위치로 이동했습니다.

아무튼 젤 왼쪽이 플러스 가운데 부근이 마이너스입니다..

커넥터 홈은 볼록한 부분이 위로 가도록 찍었습니다..(2개, 반대쪽은 넓게 1개이구요)
추천 0

2등! 섬뜩 10-02-19 08:38 IP : 3146a6dfec69608
무궁화님...

참 감사하고 고마운데요...

인문계고... 대학도 행정학과 출신인 저는 하나도 못알아 묵겠어요...

제머리가 붕어 대가리 인가 봅니다...ㅡ.ㅜ

여튼 좋은정보 공유해 주신점 정말 감사드려요

경인년 어복 대박 터지세요 ^^~~~
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 10-02-19 14:11 IP : 28a242981dbce02
설명 잘하셨습니다.

그런데, 사진은 다시 올리시면 좋을 것 같습니다.

색상 확인이 쉽지 않습니다.
추천 0

무궁화 10-02-19 18:36 IP : 6be630f44dcf31e
무늬만낚시꾼님 무슨 색상을 말씀하신건가요.. 도
사진에도 색상 잘 보이는데요..
그리고 설명에도 배선순서 써 있습니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 10-02-19 18:55 IP : 28a242981dbce02
사진이 노출 부족과 포커스가 잘 안맞아서 기판과 전선 색상이 뚜렿지 않아서 그렇습니다.

대충 보려면, 괞찬습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 20:53 IP : 36a0c1595e6930b
정보 감사합니다
대단한 실력이십니다
추천 0

가비형 10-02-23 22:10 IP : 6693bda3ab909c5
월척회원님들을 위해 무척 노력하였읍니다..
정말 감사드립니다.
무궁화님의 설명에 많은 도움이 되리라 믿읍니다.
다음에도 좋은 정보 많이 올려주셨으면 합니다...^^
추천 0

power 10-03-05 19:23 IP : dbe587b71921c55
설명만듣고 하기엔 무리인듯 대단하십니다!!~~
추천 0

여유롭게 10-03-06 17:27 IP : 19eafdf6f45aec2
진정한 맥가이버십니다/
저도 설명보고 시도해 보다가 중도포기한 일인입니다
언젠가 저도 성공하겠지만.잘보고갑니다
추천 0

민영아빠 10-03-06 17:57 IP : ef916aeb1d9bccc
하하하 신기하다~~~^^
추천 0

귀공자123 10-03-09 09:36 IP : 3d652f6a2fa55d8
설명잘들었습니다.. 설명을 듣고도 알아듣지를 못하니..제가 참 바보스럽다는 생각이 드네요...
저항?...스위치?.. 공부좀 해야 겠다는 생각과 더불어 대단하시다는 생각이 드네요...
추천 0

루카 10-03-16 16:20 IP : 2f2e20a7d130ad8
부럽습니다, 잘 만드시네요 전 설명듣구도 감이 안잡히니.,, ㅠㅠ
추천 0

네임카드 10-03-19 13:38 IP : 9ed7430fd88597a
참으로 좋은 아이디어네요.. 추천한방.
추천 0

흙장난 10-03-24 16:13 IP : fed17dd4104ff25
부럽습니다. 알아듣지 못하는 제가 부족할 뿐이지 부러울 뿐입니다 ㅎㅎ;
추천 0

바다안개 10-04-29 01:36 IP : d3afcc034205081
오~~ 이런 방법이 있었군요.. 감사합니당
추천 0

지랭이 10-09-28 18:38 IP : 7835e91072cbf15
전기쪽을 쫌 아시나보네요..ㅋㅋ 좋은 생각이네요..
추천 0