강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

가장 편하고 쉽게 줄감개 만드는방법 2 !

국현성재 IP : 19ace963d1983ce 날짜 : 2009-08-05 22:51 조회 : 15907 본문+댓글추천 : 0

고수분들은 익히 아시겠지만 초보분들을 위하여 깔끔한 줄감개 만드는 법을 잠깐 올려봅니다

저번에 강좌 668번에 올린 쉽게 깔끔한 줄감개 만드는법에 대힌 강좌 중 좀 미숙한점이 있었기
그 점을 보완하여 다시 올립니다
잘 모르시는분들은 668번 겅좌를 참고 하세요^^

1) 낚시대에 그냥 타이홀더를 하다보니 표면이 미끄러워 조금씩 밀려내려오는 단점이 있어서
그것을 보완 하고자 타이홀더를 감기전에 수축고무를 낚시대 굵기보다 조금 여유있게 잘라서
한바퀴를 감고 타이홀더를 감어주니 미끄러짐이 없어졌고 낚시대에 흠집 날일도 전혀 없읍니다

2)타이홀더를 한후에 수축고무가 조금 헐겁게 느껴지면 라이타불로 살짝 구우면 팽팽하게 조여집니다
그후 다시 타이홀더를 조여주면 팽팽해질겁니다

3)타이홀더에 남는부분을 잘라준후에 줄칼로 조금 다듬어 주고나면

4)나만의 깔끔한 줄감개가 완성 됩니다
추천 7

1등! 스퐁이 09-08-05 23:17 IP : b5180f0d6d757bb
ㅎㅎㅎ잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 작은나무 09-08-06 06:45 IP : bfa00ae13062994
전에 다른분이 케이블 타이로 사진 올려놓은거 본적있는데...
같은분이신가요???......
사진 보구서 직접 사용해보니....좋더군요...깔끔하고, 굳이 수축고무 필요없드라구요...
추천 0

3등! 하늘풍경 09-08-06 10:05 IP : 8770167c96064d1
잘보고 갑니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-08-06 10:16 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 허접대에 (주로 그라스대)에 사용하는데 별로 불편없이 사용합니다
조은 정보 잘보고 갑니다
다른 노하우도 전수해 주세염 ^^
추천한방 꽈당 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

수성21 09-08-06 11:41 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 잘보고 갑니다. 추천! ^^
추천 0

안개속구름 09-08-06 15:03 IP : 007d154e8737245
저도 저번에 어느분이 올려 놓은거 보고
좋은 아이디어라고 생각햇엇는데 ..
추천 0

무딘劍 09-08-06 17:20 IP : 4543c56c2abd970
보완하신 내용 잘보고 갑니다
추천 0

모해 09-08-06 18:59 IP : df8540bffa5c4af
단순한것 일 수록 좋습니다

좋은 아이디어입니다
추천 0

빼빼로 09-08-06 23:56 IP : 40dc6ac394cccdf
예~ 심 실링 태이프 감아서 사용하니까...

미끄러짐도 없고 댓길입니다...

좋은 정보 감사 드립니다...건강 하십시요.^^*
추천 0

테리파파 09-08-07 10:13 IP : 1c004fe250ab5b8
나중에 복구하기도 편할거 같습니다..

좋은 정보 감사합니다..
추천 0

코리아빠 09-08-07 12:03 IP : e69ea172787207d
역시^^*

선배님들의 경험과 아이디어는 무궁무진한가 봅니다.

좋은정보 잘 배워 써봐야 겠습니다.

감사합니다. 늘 안출하세요 꾸~~벅
추천 0

어야노 09-08-07 14:16 IP : fbc9c40bf1d641a
좋은 아이디어 입니다.
스텐철사로 만드는것 보다 간단하고 낚시대에 흠도 안나고... 좋네요
추천 0

아라미 09-08-07 20:35 IP : ed82aca711ac808
햐~~~

점점 좋은방법(아이디어)이 나오네요...
추천 0

오드림 09-08-09 17:27 IP : c97b0326206c497
간편 하면서도
좋은 방법 ㅇ이네요.
감사합니다.
추천 0

부기우기 09-08-10 17:15 IP : c0ac938ced18955
좋은 아이디어 감사합니다. 굿!
추천 0

마이코 09-08-11 15:51 IP : 63b7426d4cd66ac
굿 좋은 아이디어 낚시인의 지혜네요
추천 0

붕샘99 09-08-17 09:42 IP : ce52fd9484f1004
근데줄을 어디에 감는것입니까? 제가 머리가 나빠서,,,,
추천 0

조용해라 09-08-19 18:07 IP : a231995ed19afb0
타이 자른부분요,,,
추천 0

현이희야파파 09-08-22 06:08 IP : b91d8a62ecb287a
잘보고갑니다^^
추천 0

GIANT 09-08-24 13:17 IP : 52102d2e9164e59
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

풍마 09-08-28 18:55 IP : b2d7c2174292cb3
저도 이번에 한번 만들어 봐야 겠네요..ㅎㅎ
추천 0

민영아빠 09-08-30 02:06 IP : 1fd2fba402e9fa5
간편한 방법이네요~~~^^
추천 0

붕나미 09-09-01 15:18 IP : eec1d9d388a3d60
잘보구 갑니다
추천 0

파수꾼 09-09-03 12:53 IP : 6fbdf729860cd79
국현성재님 잘 보고 갑니다.

감사 합니다.
추천 0

짜몽 09-09-03 17:54 IP : 0ec3d5025e2f79c
지도 이것 보고 따라 했는데요 아주 좋아요..... good 입니다.
참 글구 수축 튜브도 좋지만 전기 테이프도 괜찮든데요...ㅎㅎ
좋은 정보 감사해요.
추천 0

공룡알v 09-09-09 16:53 IP : 8f7fdeb6d90bdae
잘보고갑니다
추천 0

몰리스 09-10-30 12:35 IP : ceac6fb82435fe0
기발한 생각입니다. ㅎㅎ
추천 0

다빈스 09-11-14 21:35 IP : 1ae7fe1a645d1f6
잘보고 갑니다.
타이가 이런데까지 쓸줄은 감히 생각도 못했내요`~
추천 0

무궁화 09-11-15 00:46 IP : f1519038a60e6f8
제가 예전 낚시할때 했던 방법이네요. 5년전에 이렇게 해서 줄감개 해 놓았지요...
요즘은 하우스낚시대에 해서 다닙니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

dlwltn 10-03-24 10:56 IP : d90e0c1345a2529
낙시줄기스가나질안나요
추천 0

월척인 10-08-15 20:55 IP : 9e48ced72237a31
좋은 아이디어입니다
추천 0

달려처루 12-06-14 18:47 IP : 7f18910d33c7b9f
좋은정보잘보고갑니다~^^

저도 만들어야겠네요~^^
추천 0

초보꾼낚 12-08-29 14:59 IP : a3b545f0ce952b6
좋은 정보 감사합니다
추천 0