강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

엉킨줄 푸는 송곳

고운남 IP : 70281dbe3174152 날짜 : 2009-09-04 12:26 조회 : 16502 본문+댓글추천 : 0

낚시중 원줄목줄이 엉켜 고생한 조사님들이 많을겁니다
제가쓰는 방법을 공개합니다
일본 낚시점에서 발견하고 구입하려니 가격이 장난이 아니더라고요
그래서 인터넷 뒤지던중 사진과 같은 송곳을 발견했습니다
이 송곳 으로 엉킨매듭에 찔러서 위로밀어올리면 풀어지게 됩니다
이름이 "펠트송곳"인데 인형만드는 공구라고 합니다
가격은 약1500~2000원 이라네요 사진첨부합니다IMG_8266_using12295447.jpg
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-04 20:11:39 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 20

1등! 산붕어2 09-09-04 13:23 IP : dc23dccafb0fc8f
좋은 정보 감사합니다.

이왕이면 판매처도 알려주셨으면 좋겠습니다.
추천 0

2등! 어디로스 09-09-04 13:25 IP : 26e3683cb821d55
가끔 엉키면 곤혹스러울때가 있습니다....

쉽게 안풀리면 낚시바늘로 풀곤했는데 요런송곳이면 아주편리할것같습니다...

하나구비햐야겠네요.....추천한방날립니다....
추천 0

3등! 궁전 09-09-04 14:49 IP : 6f3aa01469755f7
좋습니다
추천 0

뽀록 09-09-04 15:25 IP : f27f1e556e37364
좋은정보 감사합니다
추천 0

고운남 09-09-04 15:30 IP : 70281dbe3174152
구입처가 궁금하신분을위해 알림니다
대구.경북권에 사시는 분은 "서문시장" 단추골목에 가시면 구입할수있습니다
저는2개 3000냥 주고샀으니 개당1500원씩이네요
옥내림하시는분들 1호목줄 엉키면 이놈하나면 쉽게풀수있습니다
추천 0

적당히해라 09-09-04 15:48 IP : c460c13b86cd299
남대문 재료상에서 자주봤는데
이 송곳이 그런 용도였군요.
다음에 나가면 하나 구입해야 겠습니다.
유용하게 쓰일것 같네요.
좋은 정보 감사합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 09-09-04 16:44 IP : 81453dcf743d9a4
클립을 몇개 같이 준비하시면 더 편리합니다.
추천 0

우야든둥 09-09-05 04:57 IP : b736096a004fa00
찌다리를 짧게 튜닝할때 자르고 남은 부분(약3~5센치)을 이용해도 좋습니다.
얇고 뾰족한 찌다리가 유리하겠지요.
추천 0

아라미 09-09-05 09:36 IP : ed82aca711ac808
음..요런게잇었네요..

감사합니다.
추천 0

물로간산적 09-09-05 09:55 IP : 8d8b8ef682e7f0b
좋은 정보 이긴 한데

개인적으로 저에겐 시기가 늦었음 한탄 합니다

50줄에 들어선 분은 뭔말인지 아실듯...

그래도 아직 돋보기 안경 쓰지 않습니다

그냥 서글픈 고집이지요
추천 0

권형 09-09-05 10:28 IP : 9cb7c6ebe3559dd
물로간 산적님^^

눈이 침침하여 한곳을 집중못하시죠.

손가락 끝이 무디시죠...에~효.

저도 그래요.ㅠㅠ

고운남님.정보 감사합니다...
추천 0

항상좋은날 09-09-05 11:46 IP : 925f88bea3dded0
한번씩 필요할때 사용하시면 좋을듯 하네요
추천 0

★투투★ 09-09-05 20:48 IP : 02f98215b7c8cbc
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

로체 09-09-06 13:26 IP : 901adfec39bbd5b
혹시 코바늘의 일종인가요?
코바늘의 작은 쪽으로 이용해도 좋을 듯하네요.
추천 0

괜찮은꾼 09-09-06 16:41 IP : 62a3fa5acea53e8
유용하게 쓰이겠네요...

산적님의 말씀이 웬지 씁쓸합니다..

저도 조만간 그렇게 되껬지요...ㅎㅎ
추천 0

미라클 09-09-06 17:36 IP : 5d11c9fe80751ed
전 옷핀 큰거로 씁니다
추천 0

大物名家 09-09-07 09:29 IP : 98067ef141076f4
기발한 정보 감사드립니다~
추천 0

이름없는풀 09-09-07 09:34 IP : 3266400a7404190
찾기도 힘든걸 구하셨네요. 한번 해봐야 겠네요. 끝이 뽀죡해서 위혐하긴 할것 같은데 집을 마련해야 하겠네요.
감사합니다.
추천 0

토종대박 09-09-07 16:29 IP : d6818b1feb735fd

추천한방 날립니다.
추천 0

power 09-09-08 09:09 IP : 6de3820f365e121
밤에 원중엉키면 난감하죠
좋은방법이네요!!
추천 0

아영아빠 09-09-08 22:00 IP : b5180f0d6d757bb
정보 감사합니다. 판매 사이트좀...
추천 0

SORENTO00 09-09-09 11:41 IP : c1c3adb33b4b3a8
저놈 있으면 성질 좀 덜 버리겠네요! ㅎ ㅎ

추천 0

제비천하 09-09-09 15:19 IP : 753ebd8da05944b
좋은정보 감사합니다
추천 0

배스팬붕애 09-09-11 20:51 IP : 3a9d993ccbc57b8
감사합니다^^*
추천 0

초록별 09-09-14 10:18 IP : 73260e518490a52
좋은정보 감사드립니다
추천 0

카리스마SB 09-09-15 11:12 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

daimool 09-09-18 14:25 IP : d8f1f940a86970e
좋은 정보 고맙습니다~~~~~~~~~~ ^.ㅡ
추천 0

언제나출조 09-09-18 14:51 IP : 901adfec39bbd5b
감사합니다~~
추천 0

카리없수마 09-09-23 11:33 IP : 07c44e6d3083ce3
저거 보니 조금 큰 바늘 귀부분 달궈서 거꾸로 나무에 밖아도 되겠는 걸요?
추천 0

진땅 09-09-30 10:12 IP : d1016ff413e5625
좋은 정보 감사 합니다..
추천 0

화니의꿈 09-10-01 18:52 IP : 03e66aff3b1d360
감사합니다
추천 0

토광 09-10-08 15:36 IP : b053ffbeedb50ba
좋은 정보입니다. 저는 이렇게 씁니다

1. 공짜로 구입하여 사용하는 방법

내림전자찌 고장난것(특히 하우스낚시터 많읍니다.)
재질이 카본이라 끝을 사포에 살짝갈면 송곳처럼됨니다. 찌톱 잘라내면 찌부피가 작아 휴대하기 편합니다.

2.공구상가에 가시면 철필이라는 공구가 있는데 철판에 금긋기 바늘인데 뚜껑이 있고 볼펜처럼 주머니에 꼿겠금되어있읍니다.

가격은 3000원 합니다. 아주편합니다.
추천 0

후만이 09-10-17 20:44 IP : 476b85bdf5ff1a3
추천 0

yimgun 09-11-01 08:02 IP : 1784ed59bfa8f03
감사 합니다 유용하게 쓰겠네요^^**
추천 0

holssy 09-11-09 17:41 IP : 547ddd7a43f77a5
고수님들 잘 보고 잘 배우고 갑니다...
추천 0

노지심 09-11-10 01:46 IP : 6104b33b7558268
유용한정보네요 점점눈이침침해저서 애를먹는데 이런게있었군요 감사합니다
추천 0

납작붕어 09-11-26 10:31 IP : b3c3da2c734a310
유용한 정보 감사합니다.

이제 안경안껴도 되겐네요.
추천 0

곰탱이1 09-12-05 11:43 IP : 05ddf860e9f5ebc
바늘로 대처하곤 했는데 필히 하나 챙겨야 겠네요
추천 0

백갈매기 10-03-19 20:47 IP : b3269124fc2ec7a
아하 그런 방법이 있었네요 감사^&^
추천 0

지랭이 10-09-28 18:49 IP : 7835e91072cbf15
저걸로 풀수있다니 신기하네요..
하나 구입해야겟는데요..^^
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:47 IP : 877efb86edce41b
좋은정보 감사합니다
추천 0

터프맨 10-12-23 17:59 IP : 5431bb4c1653e90
좋은정보감사합니다
추천 0