강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

간단한 가방 스텐드 만들기

날마다행복3 IP : d3fda32984bfb29 날짜 : 2009-10-06 13:28 조회 : 20551 본문+댓글추천 : 0

_용성 013_lecture01224114.jpg
일반 뒷꽃이를 하나 마련합니다

아마 가방이나 창고에 뒹굴고 있는 것이 있을 겁니다

없으시다면 1500원에서 2000원정도 합니다

오른쪽과 같이 되어 있는것을 힘을 주어 왼쪽과 같이 폅니다

힘이 부족한 분은 불로 살짝 달구어 주면 쉽게 됩니다

_용성 014_lecture01252630.jpg
그리고는 가방 놓을 장소에 뒷꽃이를 꼽고 가방 3/1지점에 갖다 대기만 하면 됩니다

_용성 015_lecture01262837.jpg
기울이는 각도는 조사님 취향어 ~~~~

_용성 016_lecture01265972.jpg
어떻습니까 큰 돈 들이지 않고 또 무게감 전혀 느끼지 않고 간단히

스텐드로 변신 되었습니다

참고로 저의 가방은 07 특대물 110 입니다
추천 38

1등! SORENTO00 09-10-06 13:37 IP : c1c3adb33b4b3a8
스탠드가 불편해서 과감하게 잘라 버렸는데

가끔 스텐드가 필요할때가 있더군요

간단하지만 바로 적용할수가 있는 정보네요

한수 배우고 갑니다.
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-10-06 14:07 IP : e2f93e13a032f3d
간편한 받침대 좋은 정보입니다.
바로 준비에 들어갑니다.
추천 0

3등! ★투투★ 09-10-06 14:08 IP : 8ca7b14f548e722
참 간단한 방법입니다..
여태 왜 생각을 못했을까나..ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

서울나그네 09-10-06 16:07 IP : 7e2932a9f741518
아이디어가 좋습니다.
추천 0

스퐁이 09-10-06 16:27 IP : 2ed586ac97917b3
좋은방법이네요....
너무 힘두면 바로 부러 지는건가..훔...ㅎ
추천 0

깡조사 09-10-06 16:38 IP : 4b31190534c5e6e
좋은생각이네요....
추천 0

붕어한수 09-10-06 16:38 IP : 93367beb23b50c2
간단하지만 유용한 정보네요.
잘 보았습니다.
추천 0

입튼붕어 09-10-06 16:48 IP : 8db4ba356a1dbf0
좋은 정보 감사합니다....
추천 0

大物名家 09-10-06 16:54 IP : 98067ef141076f4
멋진정보 감사드립니다..
추천 0

낙화어수 09-10-06 17:37 IP : d03d4312d5ae5d3
정보 감사합니다.
추천 0

수성21 09-10-06 18:38 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 입니다.

추전 !
추천 0

말랑깽이 09-10-06 20:20 IP : 636e99f111b3c5b
우어...

아이디어 좋으세요~
추천 0

즐기는낚시 09-10-06 20:57 IP : bda13c6a755af6b
좋은정보네요 잘 배웠어요
추천 0

빼빼로 09-10-06 21:09 IP : 40dc6ac394cccdf
날마다 행복님3~

아주 좋습니다~한마디로~GOOD 입니다.
추천 0

주말독야 09-10-06 21:45 IP : 4e82c224859d79e
멋진 아이디어.... 도용 하겠습니다.
추천 0

천상헤라™ 09-10-06 22:00 IP : 21cb0578ae1d91f
정말좋은 아이디어 입니다 저도 07 특대물 쓰는데 항상 스탠드 다리가 있었으면 했는데 ㅋㅋ

저도 출조시 함 해봐야겠습니다~감사합니다~
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 09-10-07 01:17 IP : c48bad962ac8f07
간단하면서도 정말 좋은 정보 감사합니다. 잘 활용하겠습니다~
추천 0

nikki 09-10-07 02:59 IP : 940ae7ede3c5670
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

붕어선수 09-10-07 07:51 IP : 52c972dee235235
간단한 아이디어 같지만 굿~아이디어 입니다

박수를 보내드립니다

좋은 정보 감사 드립니다
추천 0

마음은호수 09-10-07 08:17 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
좋은 방법이네요
하나로 힘들것 같으면 이렇게 한 번 해보시죠
저는 뒤꽂이 상단 낚시대 걸어두는 V형 플라스틱을 굽혀서(윗 그림과 비슷) 뒷꽂이 두개로 낚시가방 후면 상단에 있는 고리에 넣어 뒤꽂이 땅에 닿는 밑부분을 옆으로 벌려서 삼각형 형태로 받쳐서 사용하니 안정감도 좋습니다
물론 바닥이 깨끗하면 그냥 눕혀서 사용하고요
추천 0

유령붕어 09-10-07 09:27 IP : 26059ebde61b364
두개 만들어야 것습니다....그럼 딱.........균형을 잡것네요 ^^; 행복님 잘지내죠^^
추천 0

날마다행복3 09-10-07 11:41 IP : c530d7a3cc0e3c4
마음은 호수님 좋은 방범이네요 한번 실험 해봐야 겠습니다 ~~~~

감사합니다 ~~~
추천 0

도훈짱 09-10-07 12:20 IP : 8e47318804bda30
이긍 ..조우회 형님 전매 특허라 말 안할라 했디만..

못쓰는 뒤꽂이 하나 구해서 대 걸이는 빼 버리고 스텐봉 가는걸로 티자형으로 만들어 쓰시더군요.

해서 잔머리 대가인 제가 조금 더 헤드 돌리니..

필라xx 가방 바닥 닿는 부분에 받침 역활 하는 볼록이 양쪽에 구멍을 뚫어 티자형을 끼워 놓으면 아주 편할것 같다고

우스개로 얘기 한적 있읍니다..

참고만 하십시요~

낚시로 행복만 낚고 계실 날행님~^^
추천 0

못안에달 09-10-07 13:43 IP : 1b03d3cdb7afdca
받침틀이 있으니 따라 뒷꽂이를 사용하지않아

가방에 있는 뒷꽂이 두개를 뒷쪽 볼록 나온곳에 맞추어

기대어 놓고 쓰고 있습니다

펼처서 닿는 부분이 많게하는것은 생각도 못했습니다

잘보고 갑니다
추천 0

어복충천 09-10-07 14:44 IP : 7f91f1413b4c9ac
흐흐흐 저의 오랜 숙원이 풀린것 같습니다.
알라뷰~~~~~~~~~~~~
추천 0

대갈빡 09-10-07 17:39 IP : 0a6935352daf343
싸랑해요~~~ 행복3님~~~
추천 0

일침 09-10-07 18:49 IP : c285b3bc6001c6c
멋지네요 좋은 정보 감사합니다
추천 0

rnrqhd 09-10-07 18:50 IP : 60efd6cdf8aeb83
좋은아이디어네요 정보 감사합니다^^
추천 0

진우아빠 09-10-07 22:52 IP : 8d20f6771cb903d
가끔 아주 유용하게 써먹을수 있겠네요
감솨^^
추천 0

라면국물은변기통 09-10-08 11:11 IP : dc978c6e8825eea
와~~ 진짜 유용한 정보네요!!
추천 0

미지랑 09-10-08 17:58 IP : 6e5d8adb1a9faa6
아주 좋습니다
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

쏘가리아 09-10-08 19:01 IP : cfaf92f1cfb9f1a
00낚시 전용가방에 응용된 아이디어군요..
그 가방엔 미끌어지지 않게 거치할수 있는게 가방 밑바닥에 설치 되어 있더군요..
저도 가끔 뒤꼿이 스텐드 이용중인데 약간의 미끌림이 있어
받침 부분에 수축고무를 입혀서 사용하닌 좀 낳더군요^^
추천 0

바람난지렁이 09-10-09 17:54 IP : 22a01dea4396488
저도 필라이존 110 사용중입니다.

가방이 기장 길고 크다고 피곤하다며 항상 누워있더군요...

이젠 버릇을 고쳐놓을수 있겠군요..

감사합니다.
추천 0

밤여시 09-10-13 10:11 IP : 5efaee451dff8c6
역시 머리는 잘 굴리고 볼일입니다.^&^
좋은 정보입니다. 감사합니당~
추천 0

tjalstn929 09-10-13 11:00 IP : 9d78c2ac0fce941
굿 아이디어 입니다 ...
추천 0

대물도사 09-10-14 12:32 IP : 9b6ed5051982acf
간단하고 멋진아이디어네요...
추천 한방 드립니다^^
추천 0

붕어와춤을 09-10-14 16:59 IP : 40f40835b31b66e
낚시가방 만드는 사람들 보면 열받을 낍니데이

빨리 떨어져야 새로 사죠.

좋은 정보 잘 보고 갑니데이
추천 0

후만이 09-10-17 20:43 IP : 476b85bdf5ff1a3
함번 해봐야겠내요...
추천 0

검타 09-10-17 21:21 IP : 2b38fd342ab8f4f
좋은 정보 감사합니다~
추천 0

꼬지리 09-10-19 16:51 IP : 5001c8b6353e4d0
오~ 베리굿이네요~ 저도 좋은정보 도용좀 하겠습니다.
추천 0

붕어대통령 09-10-20 11:08 IP : 91ee1e29926d867
제품화 해서 출시하면 대박일것 같네요 상품화 연구중입니다 값싸게..
추천 0

성암산붕어 09-10-26 19:33 IP : 96e6394e1a59ed1
멋지네요..
추천 0

yimgun 09-11-01 08:00 IP : 1784ed59bfa8f03
와우~~~ 정말 간단하고 멎진방법입니다
추천 0

날마다행복3 09-11-01 19:54 IP : 69ff97d3c20d823
좋은저보 공유 하는것이 좋은것 아닙니까~~~

많이분들이 활용 하시길 바랍니다 ~~~

댓글 주신님들 출조길마다 월척의 행운이 함께 하시길 기원드립니다
추천 0

jordan 09-11-04 13:23 IP : bde19a828fc6234
날마다 행복님 좋은 정보 감사하구요 님 아디처럼 날마다 행복하세요!~
추천 0

나랑놀자 09-11-07 20:23 IP : 15a6f374a917e35
정보는 무궁무진하네요
님덕분에 많은 고민이 해결되었네요
추천드립니다
추천 0

holssy 09-11-09 17:20 IP : 547ddd7a43f77a5
구경삼아 들어왔다가 한 수 잘 배우고 갑니다...
추천 0

연휘가람 09-11-15 04:44 IP : ed5985741a9cb74
정말 유용한 정보네요
감사합니다^^
추천 0

대물명인 09-11-15 17:58 IP : 36e5671ed7ec10b
좋아요...
추천 0

송골매1 09-11-17 21:48 IP : be73962e263f4af
굳~~~~~~~~~~^^
추천 0

곰탱이1 09-12-05 11:37 IP : 05ddf860e9f5ebc
와..우 바로 작업합니다 감사합니다
추천 0

다빈스 09-12-14 16:04 IP : 1ae7fe1a645d1f6
굿아이디어내요~하나 맹글어야지^^!
추천 0

대초 09-12-17 20:42 IP : c28422ba9030b7a
바로 도용해야겠네요.감사합니다.
추천 0

부평찌박 09-12-31 17:45 IP : 749d0b1f23d1df1
어우 너무 좋은데요 ㅎㅎ 감사합니다..
추천 0

고생보따리 10-01-29 00:28 IP : 9111100606f9462
그냥 세운적은 있었지만 이렇게 멋진 정보가

감사히 잘쓰겠습니다.
추천 0

달리는마차 10-02-19 09:32 IP : 8c9884342a27cb1
한번 해보구 싶은데 받침대가 업서서 ㅠㅠㅠ
추천 0

유강 10-02-21 13:57 IP : 99c6e4dc5c15bf7
수고하셨습니다...
조황정보 감사합니다..
추천 0

ab4623 10-03-11 22:02 IP : c8a365d5a541d5a
감사합니다
잘보고 갑니다
추천 0

네임카드 10-06-15 21:36 IP : 5d263770e937e23
정말 멋진 아이디어~~추천한방
추천 0

아주큰붕어 10-06-28 21:20 IP : d8b6fd8a4ee6b4d
굿 ~~~~ 입니다 ^^
추천 0

월척인 10-08-15 20:53 IP : 9e48ced72237a31
간단하지만 유용한 정보네요.
잘 보았습니다.
추천 0

지랭이 10-09-28 18:48 IP : 7835e91072cbf15
와우~ 수제 가방받침이네요...
추천 0

평택천하 10-09-29 10:55 IP : 73406093a9af90a
이래서 제가 월척을 못끊습니다..ㅋ 감사합니다!
추천 0

베로니카 10-10-04 16:27 IP : 811a88e7935dee5
완전짱이네요 담부터 바로실행해야겠네요..ㄳ
추천 0

몽미 11-04-17 21:22 IP : ad4ab6d2a5229b0
오오오!!! 번뜩이는 아이디어입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

입질왔어 11-09-04 10:55 IP : a3dc530cfdce459
오 조아... ^^*
추천 0