강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

받침틀 수중다리 대용....(스프링찌)

youmik IP : ca9b89e1fe4c8dd 날짜 : 2007-04-13 12:54 조회 : 9007 본문+댓글추천 : 0

받침틀 수중다리가 없으면 노지에서 세우기 힘드시죠......
여러분 거의 대부분이 못쓰는 또는 쓰지 않고 방치된 앞받침대가 있으시리라 봅니다.
저도 그중 2개(단 사이즈가 같은것으로)를 버릴려고 놓아둔것이 있어...
수중다리를 별도로 구매하기도 그렇고 두더지를 사는 것도 좀 그래서
앞받침대 밑부분을 분리하여 수중다리 대용을 만들어 보았습니다.~~~^^:
테이프로 감은 부분은 철물점에서 수축튜브(가격 1M당 일천원정도)를 구입하여 덮을 예정입니다..~~^^;

밑의 사진은 진풍님께서 이번에 보내주신 스프링찌입니다..~~^^: (감사합니다.)
정말 깔끔하게 마무리된 좋은 찌를 보내주셨는데......
아무래도 제가 꽝꾼인 관계로... 붕어를 잡을 수 있을 지는 모르겠습니다.
낚시대는 제가 가장아끼는 마스마3.5칸에 채비를 하였습니다.
마스마... 벌써 15년이상된 낚시대인데.. 아직도 들고다닙니다..
들어보시지 못한 분도 있으실 테지만... 그래도 그시절에는 반카본으로 이름을 날리던 대인데....
지금도 낚시를 가면 가장먼저 펼치는 대입니다..!~~~~^^:
오랜시절 저의 낚시여정에 동행이 되어 주었기에...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-04-13 13:03:58 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 진풍 07-04-13 15:36 IP : 7d9e1dbde44286a
찌를 1점씩 드린분이 70 여분 되는데
글을 올려주신분은 처음이네요 ,,,,ㅎㅎㅎ(아참 미끼*** 님이 있던가?)

가장 아끼시는 대에 제가 보내드린 찌를 넣어주시니
제가 만든 찌가 호강하는것 같습니다

꼭 대물한수하셔요~~~ 4짜로~~
추천 0

2등! 노랑붕어 07-04-13 19:20 IP : ce7485a515f444f
하긴 요즘 값이 올라 수중다리만 삼만원이나 하더군요...
좋은 아이디어입니다.

욕심같아서는 뺃다 끼웠다를 자유 자재로 하면 더 좋을것 같습니다.

진풍님~~~ 저는 왜 찌 안주세요~~?^^
추천 0

3등! 붕어미끼머쓰꼬 07-04-13 21:57 IP : 74f4d0412aba4da
헉~~하마트면 진풍님 저를 버리실번...ㅋㅋ....주력찌~~인데요^^
추천 0

붕어한수 07-04-14 18:07 IP : 416c2e87b8bcdaa
생면부지의 분들에게 자작하신
소중한 찌를 나누어주신 진풍님의 마음과
그런 찌를 제일 아끼는 낚시대와 함께
짝을 맞추신 youmik님의 마음이
모두 훌륭하십니다..
진풍님께 저도 마음으로
받았기에 더더욱 고맙네요..
추천 0

어리버리낚시꾼 07-04-18 20:37 IP : c94277669161eb7
저 한테도 님과 같은 낚싯대 2.1칸데가 한대 있습니다....
오래 되었지만 저도 지금 갖고 있는데 그걸로 6~7마리 덩어리를 올린적이 있어
지금도 애착이 가는 낚싯대입니다....
오랜만에 보네여...

찌가 좋습니다...
추천 0