강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

다이아 받침대 줌기능으로 만들기..........

미끼머쓰꼬 IP : 7f59ee4584243a2 날짜 : 2006-12-15 14:42 조회 : 6317 본문+댓글추천 : 0

으미~~!!!....물낚시가 끝났으니 심심해 죽갔어요^^ㅎㅎㅎ
사무실에 있다가 심심해서 다이아 받침대 3절을 가지고 생각 해낸 방법입니다..
지금 제가 행낚의 스텔스 주걱이 달린 받침대가 3개 있는데요....
스텔스가 줌기능이 있는데...주걱의 굵기가 가늘어 신수향 받침대에는 조금 헐렁 하더라구요...
그래서 스텔스 주걱에 검정 테이프를 몇바퀴 감으니깐.....줌기능을 할수 있게 되더군요..
스텔스 주걱이 검정색이라 표시도 잘 안나구요^^...
필요하신분은 참조 하시길 바랍니다...^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-12-15 17:44:42 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 미끼머쓰꼬 06-12-15 14:52 IP : 7f59ee4584243a2
흐미야....ㅋㅋ..
스텔스 안하고 원래 주걱에 테이프 발라도 줌기능이 가능하네요...ㅡㅡ...
추천 0

2등! 붕어한수 06-12-15 15:27 IP : 8bfc38a305c6806
일반 전선용 수축고무(표면이 매끈한것. 낚시대 손잡이 감는거는 안됨)를 사용해도 가능합니다..
구경이 더 크다면 안에 테프론테이프나 절연테이프 적당하게 감아서
그 위에 수축고무 처리하면 깔끔하고 테이프의 늘어짐도 없습니다.
추천 0

3등! 똥그이 06-12-28 02:00 IP : e4289063403852e
좋은정보 잘 보았습니다..
붕어한수님께 여쭙겠는데요..
손잡이 감는 수축고무는 않되고 전선용 수축고무를 사용해야된다고 말씀하셨는데요..
어떤이유인지 자세히 설명 부탁합니다..
추천 0

미끼머쓰꼬 06-12-28 15:55 IP : 7f59ee4584243a2
그것은 두께 조절이 힘들어서 일것입니다...ㅎㅎ
추천 0

물먹은물고기 07-01-08 01:40 IP : 42379e607d9c9e9
검정테이프..여름엔....열기땜시...녹아서......끈적이고....잘못하면...앞절에..낑겨서테이프만빠지지않을까요???????
추천 0

오마이갓 07-01-12 18:52 IP : 7507481667ca3fe
아...저도 활용해보려했는데 물먹은물고기님 말씀에 주춤합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0