강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

매운탕 맛있게 끓이기

붕어와춤을 IP : 8d77c6431101731 날짜 : 2011-10-23 21:35 조회 : 40448 본문+댓글추천 : 0

오늘의요리 매운탕입니다.

손질해둔 쏘가리 2마리, 붕어 4마리,메기1마리,모래무지1마리입니다

190BC63A4EA3FFAE0D2CED

적당량의 물을 넣고 된장 큰 한숫가락 고추장 큰 두숫가락 넣고

압력밥솥에 끓입니다.고기 종류에따라, 기호에 따라 된장과고추장비율을

조절 하여야 합니다.

1409A73A4EA3FFAF22255C

압력밥솥에 끓이는 이유는 붕어의 날카로운 뼈를

먹기 좋게 하기 위함입니다.

120DE93A4EA3FFAF143E70

청량고추,마늘,대파,깻잎 준비하고

12157F3A4EA3FFB001DCC8

토란, 시레기,푸성귀 삶아 준비하고 쑥갓 씻어 준비합니다.

150D553A4EA3FFB117E326

25~30분 끓여 줍니다. 뼈째로 드시려면 40~50분 끓이시면 좋습니다.

반드시 압력빼는거 잊어시면 안됩니다.

1310C43A4EA3FFB10F71A8

고추가루를 넣고.소금간 맞춘후 다시 5분 끓여줍니다

고추가루 넣는순서 아주 중요합니다.

110A573A4EA3FFB222610A

토란,시래기넎고 다시 5분 끓입니다

1811913A4EA3FFB20BFF78

간을 보신후 파와,쑥갓,깻잎,마늘,청량고추를 넣은후 센불에

살짝 끓여 줍니다.

18170C374EA3FFB43824DA

후추가루와,재피(초피)를 넣고 드시면 됩니다.

142026374EA3FFB51F604D

소주는 빠지면 안되겠죠 ㅎㅎ

11184A374EA3FFB52B0210

끝내줍니다.솥뚜껑 운전사입니다.ㅎㅎ

19238A374EA3FFB616A487

추천 35

1등! 오도리 11-10-23 21:47 IP : e9d010d288e9d01
햐 ~~~~* 넘부럽따ㅡㅠ
추천 0

2등! 주안 11-10-23 21:50 IP : 22ca858dc13cf2b
캬~ 맛나겠습니다. 쏘가리 달달하니 맛나죠?! ㅎㅎ 저도 다음에 고급어종 잡으면 매운탕 요 요리법으로 해먹어봐야겠네요. ^^~ 잘보고갑니다.
추천 0

3등! 빼빼로 11-10-23 22:25 IP : f25ec875c26e1f5
이거이~~~와이 카능교~예쁜 샥시가 빵긋이 웃고있네~

참 환장 하것네~

이 맛있는것을 야기도없이 둘이서만 잡사다 말인교~

그카고 보니까~참 매운탕 안묵어본지도 오래되었넹~

붕어잡아서 한번 해 묵어볼랍니더~
추천 0

봄향기 11-10-24 09:40 IP : 02c18771f61e003
아이고 부러워라~~~~^^
((부인께 감사의 인사를 드리고 드십시요,,,ㅎㅎ))
추천 0

月下 11-10-24 09:53 IP : abd724fdae6589d
붕춤님 솜씨인줄 알고 열심히 보았더니

마나님 솜씨???

기꺼이 염장질 당하고(?) 갑니다 ^^
추천 0

빼빼로 11-10-24 10:20 IP : f25ec875c26e1f5
예뿐 사모님은 편안히 앉자서 14대님이 준비한것을 그냥 드시는것이구요~

계속피라14대님이 매우탕은 하나는 참 잘끊입니더.

나는 언제 얻어 묵을꼬~에휴~
추천 0

해머맨 11-10-24 11:13 IP : 748115b6b00a546
음...

적당량의 미원과 다시다도 잊지마시길..ㅎㅎ

슈퍼에 파는 감자수제비도 덤으로 풍덩..

멋진 조리법 잘 배우고 갑니다..^

추천요...
추천 0

매니아 11-10-24 13:26 IP : 6a97324332f0b16
우와 침이 저절로 넘어갑니다...
에구 배가고픈데 난 그냥 되장국에 밥이나 말아 먹어야겠다...
사모니과 단둘이 드시니 배가 부르시겠수...매니아도 먹고싶은데...
추천 0

참기름떡밥 11-10-24 14:25 IP : 3ab23757197748c
기회가 되면

매운탕 한 번 해 먹어 봐야겠군요.

정보 감사드립니다...
추천 0

月下 11-10-24 14:48 IP : abd724fdae6589d
빼빼로님 ~

그렇군요!!!

붕춤님 끓이는 법은

한개도 안궁금하구요

걍 끓여주신것 먹고잡습니다 ㅋㅋ
추천 0

어어신 11-10-24 15:34 IP : 5706ea97257a329
소주 생각
추천 0

스퐁이 11-10-24 15:46 IP : bfb1767e5853e97
세상에나....접접...

젠장...갠히봣네...갠히봣어..ㅠㅠ

시원하겟네요...아훙...ㅠㅠ
추천 0

즐겨 11-10-24 16:15 IP : 343d733f321a1d7
원래 비린것 안 좋아 하지만 이 글 보니 먹고 싶어집니다.
붕어 잡는것이 취미인지라 가급적 안 먹으려고 합니다.
추천 0

지동아빠 11-10-24 21:01 IP : 67d487c74133786
매운탕 끓이기 참 쉽네요
언제 한번 집에서 해 봐야겠네요
추천 0

별사랑 11-10-24 23:32 IP : 82911e116661b47
캬~~~입맛이 막 당기네요...

메운탕 끓이는 법 잘 배우고 갑니다...

안출하시고 건강하십시요...
추천 0

테러리스타 11-10-25 09:18 IP : a2be936f06caa33
붕춤님 담에 한번 구경이라도 시켜주세요 ^^

좋은 정보 감사합니다~꽝!!
추천 0

공간사랑™ 11-10-25 09:24 IP : a23e4570baf9f9f
사모님이 너무 미인이세요...

사모님 자랑 하실려고 매운탕 레시피를 올리신거군요..

너무 맛있어 보이구요..소주 생각이 간절하네요..이른 오전시간에 ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 11-10-25 11:02 IP : 9fe6f51675d97b3
눈으로 봐도 벌써 혀끝에 침이 고입니다
알싸한 소주한잔과 함께하는 민물매운탕
정말 먹고싶습니다ㅠㅜ

그리고 선배님 사모님 미인이십니다^^
추천 0

★투투★ 11-10-25 11:09 IP : c6eda6c5c851cee
압력밭솥에 끓이는게 더 좋군요...

매운탕에 쇠주 약간 넣고 끊이면 비린내가 덜 난다네요...

사모님이랑 두분이서 매운탕을....부럽습니다...
추천 0

잠깐만 11-10-25 13:23 IP : 247c5045f30c94a
끝내줄것 같은데요 ㅎㅎ
우리집사람 보낼테니 교육좀 시켜주실래요 ???
아.. 맛나겠다..
추천 0

놀다온바보고기 11-10-25 14:57 IP : 22ec308daf2c14b
휴~~맛난 쏘가리 매운탕과 이슬비로 몸보신하시고 어여쁜 사모님과 이쁜 늦둥이한번 맨들어 보세유~~

추천드리고 튈께유^ㅡㅡㅡ^
추천 0

붕애성아 11-10-25 17:14 IP : 2da2cde05c10ac9
맨탕을 보니께
쐬주 생각이.......

멋지게 맛나게 사시네요~
사모님도 참 미인이시고~
추천 0

곰돌이아찌 11-10-25 17:22 IP : c6868ccb30f6401
갑자기 술 생각나게 하네요 ^^
추천 0

세잎이 11-10-25 17:23 IP : a1e1e899c197159
침이 꼴딱꼴딱 넘어가네요.
추천 0

은성맨 11-10-25 19:07 IP : d098321b3acedab
매운탕고수시네요 함배워서 울식구끓여줘볼랍니다 잘보구 군침흘리구갑니다
추천 0

권형 11-10-25 20:16 IP : 5ff561ba53e63e9
"사모님" 처음 뵙겠습니다...꾸~~벅.
추천 0

일체유심조 11-10-25 22:41 IP : 47fd39a27a3dc7e
매운탕은 패스ㅋㅋㅋ
사모님께서는 사진을 많이 못 찍으신듯...

아쉽습니다.
추천 0

꽝™ 11-10-26 15:35 IP : 815b3803fff07be
그림으로만으로도 맛있게 먹고 갑니다.

비오는날 민물고기 매운탕에 소주한잔이면, 모든시름이 날라갑니다.

잘보고 갑니다.

추천 100만표
추천 0

행복한날 11-10-26 20:20 IP : 85446945d6ee815
에휴~~이슬아~~~~내랑놀자....부럽습니다..^^
추천 0

물건도대물 11-10-28 13:21 IP : b8b76aa37b58ee0
사모님이 미인이시네요...

우리 집사람도 매운탕 끓이는 방법을 어머니께 배웠으면 좋겠는데.....

입맛 잘 다시고 갑니다... ^^
추천 0

땡구35 11-11-01 19:46 IP : 29e13c65dd9f1b1
안그래도 요즘 매운탕조리법 익혀둘라 했는데 감사합니다.
내년엔 빠가사리 매운탕좀 해먹을까 합니다 ㅎㅎ
추천 0

미소짓는붕어 11-11-07 12:59 IP : bc815d79757eb1c
매운탕 맛있게 보입니다 ^^

사모님 미인 이십니다. 행복한 가정 ~~ 충성
추천 0

쾌남 11-11-08 16:33 IP : ee63d36232327c2
잘 배웠습니다.
추천 0

애무부장관 11-11-08 17:54 IP : 95e023d728b4ee5
붕춤님 재주꾼!! ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘3842 11-11-15 14:08 IP : 6ad0a509bc30820
좋은 정보 감사합니다....
추천 0

웁쓰 11-11-21 15:15 IP : 99d3b30081861cd
메모~메모~~ -0-;;
추천 0

아쿠아톡 11-11-23 18:40 IP : 4b27e7aaa2588a7
소주는 빠지면안되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 11-11-24 22:34 IP : c1250a644019889
침만꼴까닥 ^^

미인이십니다 ^^
추천 0

강마을 11-11-29 18:09 IP : d6e008d958fb33f
침이꼴깍넘어갑니다. 아주머니께서 상당한미모십니다.음식솜씨도 상당하리라생각됩니다. 오래오래행복하십시요.
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-02 21:44 IP : 697ed3e670c036e
꼬~올~깍
쏘가리까지 으~흐
맛있겠다~~~ㅇ
추천 0

월붕1 12-01-13 21:30 IP : 0db0920ffc65811
아~~~~~~출출하다~~~

감사히 잘 먹겠습니다..
추천 0

건곤일척 12-02-07 10:47 IP : 1fd58cd0e2243c6
저는 그냥....................숫가락만 가지고 가겠습니다^^

그런데 매운탕보다는 ..... 사모님의 미모를 자랑하실려고 올리신것은 아니시겠죠?

아무리 봐도 자동빵대가 시기 때문에.........헉...내 입에 웬 바늘이...ㅋㅋ

다음에 감사히 먹겠습니다^^
추천 0

원주낚시 12-03-30 22:21 IP : 213b846ddd7b90a
오 맛나겟내여 ㅎㅎ
추천 0

공학낚시 12-04-07 11:10 IP : 6a66dbfd7347000
왜 울마눌이 생각나지....;;

완전 반대...
추천 0

한수에한잔 12-04-19 14:33 IP : cff927c89d03826
우리집사람은 낚시갔다오면 인상먼저 쓰는데 참보기 좋습니다.
추천 0

붕애사랑1 12-05-03 14:50 IP : 1acf8d374fb626b
사모님 요리실력이 부럽습니다..
우리집사람은 웰케 음식을 못하는건지 집에서먹는거보다 사먹는데 훨씬 맛깔납니다 ㅋㅋ
추천 0

HD매니아 12-09-03 17:10 IP : 64252df887350d6
ㅎㅎ
추천 0

초보붕어맨 12-11-11 02:34 IP : c19d63d6aa9af99
선연 갈림
추천 0

고장 12-11-18 11:28 IP : 695359b26958f15
매운탕 맛있게 보입니다 ^^
너무 행복해 보이시는 웃음 아름답네요...
추천 0

풍운유수 12-12-20 10:26 IP : bf1a3e6a1dcf228
맛있게 먹고 갑니다..
추천 0