강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

파워 총알.. 상상해봤어요

군포낚시 IP : 9e66caf4ff3e339 날짜 : 2011-11-04 18:10 조회 : 16875 본문+댓글추천 : 0

뜬금없이 생각난거라 ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;

아무런 과학적인 근거도 없이 그냥 상상되는 장면이 있어서 써봅니다....

뻘글일지도 모르니.. 바로 닫아버리셔도 괜찬습니다.. 시간 뺏을순 없자나요

브레끼형 뒷꽃이에 어울리는 총알은 없을까 하고 생각하다가.. 상상해봤습니다..

이미 이런 제품이 있을수도 있구요.. 몹시 뜬금없습니다.. 전 총알을 제작해본 경험이 없으니까요 ㅋㅋ

자.. 설명드러갑니다..

..그림판으로 대충 그렸습니다.. 아직늦지안았으니 지금 닫아버리셔도 됩니다..

일단 왼쪽맨위에 그림은 옆에서 대충본 모습입니다.. 그림실력의 한계때문에 뒷꽃이에 대를 안올려놓은 모습입니다.. ..ㅈㅅ

조건1. 총알의 줄은 뻗뻗해야한다. 돌아가거나 하면 안되기때문에.. 뻗뻗하면서.. 수축고무속에 삽입시켜놨습니다 일단..

정면모습처럼 저런 모습으로 걸쳐있게 됩니다.. 총알은 기존의 총알의 모습이 아닌.. 떡볶이 더블코트에 있는 단추같이 생겼습니다..

잉어님이 낚시대를 끌고가는순간!

길죽한 총알이.. 뒷꽃이에 가로로 딱! 하고 걸리게 됩니다.. 줄이 뻗뻗하기때문에

총알이 세로로 되서 튕겨져나가버리는 일이 없을겁니다.. ( 물론 저의 상상속에서의 계산입니다. 과학적 근거는 zero)

단한분이라도.. 정말 엄청난 아이디어군요

라고 생각하신다면 저의 상상은 성공적입니다..

...우스게글이라 봐주셔도 됩니다.. 그냥 머리속에 별똥별처럼 떠올라서 후다다닥 써보고갑니다 ㅎㅎ

좋은주말되세요 ^^ tip게시판에 정말 좋은 정보만 올려야 되는거라면 운영자님 삭제 하셔도 됩니다.. 전 괜찬아요..
추천 6

1등! 빨간붕어 11-11-04 19:22 IP : f71c1f1e07f6c5a
좋은아이디어이네요^^
추천 0

2등! 참벗 11-11-04 20:29 IP : 50f5b36b1852477
좋은 아이디어라고 생각합니다.
총알이 항상 둥글게 만들 필요는 없다고 생각해봅니다.
가로 바 총알이 새로로 빠지는것만 막는다면..
역발상..추천합니다^^
추천 0

3등! 일투이어 11-11-04 22:24 IP : b3e2df04a407048
창조는 항상 엉뚱한 발상에서 부터 시작된다고 생각합니다.
재밌는 생각이시네요.
그런데 한가지 걱정은 수심 깊은 곳에서 잉어나 붕어가 대를 찬후에 밑으로 끌고 들어간다면
손잡이대 뒷부분이 들리면서 총알이 이탈하지 않으까 싶습니다.
추천 0

디스퀘어드 11-11-06 10:06 IP : 6316a8151afbc46
떡볶이 단추 많은뎅ㅎ
저두 한번 만들어 봐야겠네용
추천 0

쌈장뉨 11-11-07 13:03 IP : 213b846ddd7b90a
음..만들어봐야징
추천 0

아르게 11-11-07 16:36 IP : 685a565230b8372
제작에 들어 갑니다....10년 뒤에 보여 드리겠습니다....ㅋㅋㅋ

웃자고 해 봤습니다
추천 0

이제는전설로 11-11-07 20:37 IP : 72a1b8de0831f55
제가 3~4년 전에 총알형인데 총알이 안박히고 대를 뻬앗긴적이 있습니다.
그뒤로 몇날며칠 머리싸메고 고민고민하다가 총알이 미리 결려있음 좋겠다싶어 몇년전부터 시행착오를 거쳐 몇년째
비슷하게 쓰고있습니다.
여기 월척에도 사진과함께 소개한적도 있습니다.백발백중입니다.,
추천 0

다윤아빠 11-11-09 22:24 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 안전하게 + 이런게 더 좋을지도.ㅎㅎㅎ
추천 0

신기한찌오름 11-11-10 09:58 IP : c59b9144cd48a14
뜬금없이 생각하신 것치고는 괜찮은 아이디어네요.
그런데, 아무리 줄이 빳빳하다고 하더라도 저 총알이 저렇게 가로로만 걸려줄지 의문이네요.
왠지 세로로 더 잘 나가서 대를 뺏길 것 같은...ㅋ
추천 0

평택주진호 11-11-11 14:20 IP : 62deb65fe12af48
굿아이디어 쾅쾅코아~!!
추천 0

멀국 11-11-19 17:07 IP : 1c7059f9346155a
잘 보고갑니다.
추천 0

하얀늑대 11-12-03 16:13 IP : ef24be714f98179
-자보다는+자가 더 효가가 좋지 않을까요?
추천 0

월붕1 12-01-13 21:29 IP : 0db0920ffc65811
수고 하셨습니다..

발상의 전환이 낚시계의 발전이 되겠지요~~~~ ^^
추천 0

시즌2 12-03-04 23:25 IP : b26aa2a9a383a65
ㅎㅎㅎ 좋은 아이디어 입니다.

그런데 왠만한 저가의 브레이크에도 총알걸이는 다있어서

일반 총알 그냥 걸어서 이중 안전 장치로 사용하셔도 됩니다...^^*
추천 0

바닥낚시 12-06-14 12:49 IP : 085790eeeb8440f
낚시대 함 잃어버린 경험이 있는데.. 꼭 총알 사용하게 되더군요..
추천 0