강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

붕어 플라이~3

류군아 IP : 94a8bbcc893b793 날짜 : 2011-11-29 09:39 조회 : 53416 본문+댓글추천 : 0

채비나 기초적인걸 궁금해하신분들이계셔서 올려드리는데 사진으로 설명이 부족한면이많습니다~ 재미로 이런것도있구나하며봐주세요~~~^^

이곳이 제가 낚시하는장소입니다~
잘보시면 노조사님이 낚시를하고계십니다~
가까이가서 보니 끝보기로 손맛을보시더라구요~^^
제가 낚시하러갈때의짐? 입니다~^^
대낚시보단.. 엄청 짐이 차이가나지요?^^

제 중층로드 흑일색 13척 4절입니다
보물1호 이지요~ 세상에 단 한대뿐인~로드
그래서 정이더 갑니다~
채비는 간단합니다 0,6호~1호 까지의 낚시줄을쓰는데 플라이 여러라인이 있지만..
스마트폰으로 올리는거라 설명이길어지니
패스하구요~ 플라이 라인에~카본4호줄에
3호줄연결~또2호줄연결시키고 마지막 티벳
라인이라하는데붕어들이 예민할때
1호줄이하로사용합니다
(인조미끼.즉 훅 을다는 줄)
사진 보시면 송어용 마커 즉 찌 이구요
밤낚시도 할수있도록 구멍을넓혀 찌고무와
수심층을 공략할수게 유동채비를 만들고
바늘엔 인조미끼 모덕이(구더기) 를 달아
주면 채비완료입니다..
밑에 도래와 바늘로 무게도 잡습니다..
유속이 빠른데선 무겁게
유속이 느린곳에선 가볍게..
상황에마춰서 붕어가 먹을수있도록
유속을보고 마춰주는거죠~

단소 손잡이인데요 단소에 구멍난부분은
바늘걸이로 쓰면서 이동합니다~^^
문구점에서 몇천원 주고구입한게~
유용하게 쓰입니다~

채비도 다했고 이제 낚시를하러 고고싱~

혼자 출조?? 를 해서 캐스팅모습을 찍어주는
조우가 없으니 사진은 못찍었습니다~
월척지식을 언듯본글에 붕어는 색구별을
한다 못한다는 글을보았는데요~
못한다 라고 알고 계신분들이 많더라구요
플라이를 하면서느낀건 붕어잉어는
색갈 구별을 분명히합니다..
하천이나 강계에서 낚시를해보면 흰색이던
검정이던 빨간색이던 먹히는 미끼가 다
다릅니다..꼭 반응이 있는색갈의 가짜미끼
만먹더라구요~ 플라이를 하면서 많을걸
느끼는데요~대낚시 할때와는 모르고있던
걸 경험으로 많이 붕어 잉어의 습성들을
조금씩 배우고 있습니다 ~ 재미두있구요~
날이추워지면 붕어 잉어가 하천엔 군집을
하는데요~ 요즘날씨가좋아서인지~너무
잘돌아다녀서 잡아올리기 힘든 하루
였습니다~

제 손 한뼘이 25 인데 추워질수록 큰녀석
들이 나와주네요~붕어 플라이는~추우면추운데로 대박입니다~군집된 장소만 찾는다면
재밋는 낚시를 할수있습니다~

제가 말재주가 없어서 글로쓰는게 많이 부족합니다~ 넓은 마음으로 봐주시구요~~^^
지난번 글에 댓글 달아주신 월선배님들
관심가져주셔서 감사드립니다~
귀엽게 봐주세요~~^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-11-29 11:00:02 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 33

1등! 스퐁이 11-11-29 09:46 IP : bfb1767e5853e97
세상에나원...ㅎㅎㅎ

제 장비를 다 팔아야겟네요^^

잘보고갑니다.
추천 0

2등! 신기루 11-11-29 09:50 IP : 232914a3481263d
플라이낚시로 붕어들을 낚을 수 있다니

좋습니다
추천 0

3등! 붕애성아 11-11-29 09:50 IP : 2da2cde05c10ac9
재밋는 낚시하시네요?

흐~으~

저한테는 힘들거 같아서......
추천 0

붕어우리 11-11-29 09:55 IP : 377736e0a346b9b
이것이 뭔일이데요.

제가 궁금해하던 그방법이네요.

가끔 조용히 물가를 바라보다 보면 붕어나 잉어들이 물에 떠다니는 것을

물위로 조용히 떠올라 삼키는 것을 본적이 있어, 플라이 낚시식으루 하면 되겠다 싶었는데,

이러다 낚시 패러다임이 바뀌는거 아닌지 모르것네요.
추천 0

붕어와춤을 11-11-29 10:00 IP : d646971eb2f2fea
잘 보았습니다.

대단 하십니다.
추천 0

항상좋은날 11-11-29 10:15 IP : 925f88bea3dded0
참 나원

민물은 플라이로 ..

낚싯대 다 버려야하나염 .

대단한 내공의소유자..
추천 0

月下 11-11-29 10:44 IP : abd724fdae6589d
아이디어가 돋보입니다~

박수 ^^
추천 0

매운고추장 11-11-29 11:33 IP : f186a3cd77d2df1
붕어를 플라이로 허허
추천 0

가을풍경 11-11-29 12:13 IP : a228beb0e7a43b5
와우 깔끔하고 좋은대요
한번 배워보고 싶습니다
추천 0

naksijjang 11-11-29 12:29 IP : d778d404c59ee02
다버립시다 우리 ㅋㅋㅋ
추천 0

yuntinga 11-11-29 13:05 IP : 1768e301a27c406
저는 심심하면 루어대로 하는데..;;; 저런찌가 있었군요..ㄷㄷ
루어로 할때는 대충 1000원짜리 막찌로 몸통맞춤 하고 던져 놓는데 반응이 괜찮더군요..ㅋㅋ
좋은자료 감사합니다~
추천 0

미느리 11-11-29 13:07 IP : 3569325098bb8d9
류군아님 색다른 붕어낚수 조행기 잘 봅니다~

밤생이 손맛은 보셨는지요~ㅎ
추천 0

붕어아지야 11-11-29 13:45 IP : 0fabbab0f9909bc
낚싯대및 장비 중고로 처분 해야겠네요^^
모덕이로 붕어 잉어 가물치 배식이 루길이 다 잡을수 있네요
잘 보구갑니다
추천 0

노지ACE 11-11-29 14:00 IP : c064dd10907aa98
일단철수가 편해서 관심이있습니다. ㅎㅎ

짬낚시로 괜찮을꺼같아요..

멋진낚시 보구갑니당
추천 0

대짜붕어 11-11-29 14:17 IP : 7aafe31305dad00
참 재미나는 낚시 하는 군요...
저도 좀 알려 주세요....
좋은건 다 공유 하며 삽시다....
추천 0

류군아 11-11-29 14:21 IP : 821c3302ddd9817
미느리님 안녕하셔요 ^^
밤생이 를 채비만 해놓고 플라이 하느냐고 ..
아직 못갔습니다 ㅠ_ㅠ ㅎㅎㅎ
꼭 손맛을 보고 싶은대 이기두하구요. 조행기..라고 하기엔 너무나 부족합니다 ^^:
그래두 댓글 달아주셔서 아는척해주셔서 감사드립니다 ! 항상 건강하세요 ~

플라이를 하면서 강계 하천 붕어 . 잉어는 . 수심은 낮은곳이나 떠 있는 고기들을편광 안경쓰고 관찰을해보면요.
땅바닥에붙어서 흘러드는 부유물들이나.곤충들 을 무조껀 흡입합니다.먹이가 아니라면 배로 뱉어버리곤하죠.
그리구 중층에서 머리가수면을 보고있는녀석들은.수면에 떠 다니는 먹잇감에 관심을 보입니다.
또 머리가 땅바닥을 보고있는녀식들은 입쪽으로 모덕이를 흘려줘야 먹구요 ㅎ
호기심도 강하다는걸 느낄수있죠. 저수지 에서는 루어를 하듯 훅으로툭툭 당기면서 호기심을 유발시켜 잡기도하니까요.

캐스팅해서 모덕이가 떨어지는걸 보고 아래있는 녀석들이 .
올라와서 먹고 도망가기도 합니다.그럼연주찌가 쭉끌고 들어가죠 ~

물론 붕어들이구요. 제가 대낚시를 좋아해서 ..항상 월척을 들리곤 하는데요.
물론 플라이 카페도 가입했지만..카페보단 월척을 더 많이 들어옵니다;; 카페는 일주일에 한두번정도..가는정도로
횟수가 적습니다.. 왜냐하면. 붕어를 잡아 사진을 찍어 붕어사진을 올리면. 그냥 붕어잡았구나..
제느낌에 ..잡고기 취급..? 하는걸 느꼇으니까요..

플라이로 멋진 어종들을 만나볼수있지만.
전 오로지..붕어가 좋습니다..
그래서 붕어얼굴보고 고마움에 쓰다듬어주고..사진찍고 방생을합니다 !

대낚시에서의 어릴떄부터 느꼇던 중후한 찌맛. 다대편성을 할떄의 편안함..
아버지께 낚시를 배워 ..아버지 지인 삼촌들곁에서 주어듣고자랐던 애기들..
대낚시도 좋아하고 빠져있지만. 플라이란 장르에 또다른 재미를 얻어 요즘 너무 좋기만합니다 ㅎ
단순히 저수지 가서 낚시할 여건이 안되니.. 플라이를 시작한거구요. 어렵지않습니다 배우고자 하는 욕구만 있다면.
어느분이던지 가까운 하천 강에서 붕어를 보실수있습니다 ^^

월척에 플라이 붕어 사진 괜히 올려서 욕먹는거 아닌가 모르겠습니다
월척아니면 올릴데가 없어요~ㅠ_ㅠ
종종 사진 올려도 귀엽게 봐주시길..선배조사님들께 양해부탁 드리겠습니다^^
추천 0

참벗 11-11-29 15:03 IP : 0aa87b5f6d59b06
중층대로 플라이 로드를 만드신건가요?
능력자십니다^^

채비 좀 알려주세요..
목줄 길이 라던지..^^

집에있는 루어대로 활용할 수 있지 않을까요?

건강하시고..안전한 출조 하세요^^
추천 0

大物大魚 11-11-29 15:17 IP : 61120140204cd5a
세상에 이런일이? ㅋㅋㅋ
새로운 기법에 연구하시는 울 월척횐님들 대단들 하십니다.^^
추천 0

류군아 11-11-29 15:25 IP : 821c3302ddd9817
참벗님 안녕하세요 ~전 플라이로드가 비싸기도 하지만. 뻣뻣한 감이 싫어서 ..
중층대를 깍고 짜르고 테이핑해서 가이드를 달때 휨새 비율에 마췄달았구요.
저야 싸게하느냐고..볼품없게했지만..플라이 로드를 멋진중층로드로 만들고 계신분들이 많습니다.
루어대는...비추일거같네요.. 캐스팅해도 무계감떄문에 안날아갈듯한데요;;ㅎ봉돌을 달자니 한계가있구요.
퐁당 퐁당? 대는소리에 붕어 잉어들도 도망을 가거든요.
플라이라인은 라인앞줄에 무게감이 있는것도잇고 . 일단 라인자체가 호수별로 무게가 있습니다.
무게감이 있는 라인으로 캐스팅을해서 목줄을 날릴수가있죠.. 루어는 ..좀 힘들다고 생각이됩니다.

훅(바늘 인조미끼) 을 다는 라인을 티벳라인이라고 합니다. 그게 어떻게 보면 목줄인데요 . 보통 1미터 목줄을 놓고 마커
(캐미꽃이를 단연주찌)를 유동채비로 같이 채비를 해줍니다 붕어가 예민하게 입질을 한다 하면..
게는 0.6호 1호줄도 무난하게 입질을 해준다면 1호 까지 씁니다.
얇게 줄을 쓴다면확실히 경계심히 덜해서 조과두 좋구요. 붕어가 낚시줄을 보기도 하니까요.

요즘은 플라이 3번대 정도되면 붕어용으로 쓰기도 좋아요.
저도 하나 사놓은게 있는데. 짧고 손맛좋고 간단하고 편해서 좋습니다.
단절이라 호주머니에도 들어가요 ~ 중충대 13척은 잉어용이구요. 붕어용 낚시대가 따로있어요 .
다음에 싸진찍어서 올리겠습니다 ^^
관심주셔서 감사하구요 배우고 싶으신분들은 ~쪽지주세요 ~~~~~
추천 0

웁쓰 11-11-29 15:52 IP : 99d3b30081861cd
이분 대.. 대단한분이눼.. -0-;;
추천 0

붕키 11-11-29 15:57 IP : fa8467a8a2cc287
저도 비슷한 생각을 했는데...
다만 미끼를 카스테라(빵)를 사용해서 잉어를 공략해 보려 했습니다.
우리쪽 하천엔 잉어가 많이 있습니다...잘 보고 갑니다...^^
추천 0

붕어만잡을래 11-11-29 16:20 IP : b90a45ba6ac2b1f
헐.. 내장비들 우찌할꼬...
추천 0

쪽뽕 11-11-29 17:09 IP : 0ebe677fc5d4ab8
정말 배워보고 싶네요^^
어디가면 배울수 있나요?
추천 0

ntl 11-11-29 17:29 IP : 4bfafce8fd27109
대물장비 처분 해야겠네요 재미나게보고갑니다
추천 0

2매너 11-11-29 17:35 IP : 3d41ed33467bdcd
그동안 무거운 가방메고 짐싸들고 다닌것이 후회되는군여..ㅋ
추천 0

천황성 11-11-29 18:58 IP : 54f6c6601df51d4
신기합니다 어케그런 낚시를..........
추천 0

절묘한타이밍 11-11-29 18:59 IP : 334329b7897aa67
우와~ 저도 늘 다리위에서 강의 수면위에 떠노는 붕어와 잉어들 보고 생각한적있었는데...

대단하십니다~
추천 0

sannoul 11-11-29 19:03 IP : 07f1631b889930d
허..참....
깜놀....ㅎㅎ
^^
추천 0

두깨 11-11-29 19:04 IP : 856217ce4829eb7
대단한 물건잘만드셨네요..개발품의 종결자이시네요>>>>>>>>>>>>>
추천 0

내사랑블루길 11-11-29 19:22 IP : 53a47b20b310b3e
유속있고 수심 낮고 하수나 기타 따뜻한 물등이 유입되어 바닥은 드럽고 부유물이 많은 수로 강에서 많이 했었습니다..

때로 몰려다니는 특징상 살살 흘러 고기가 모여있는 곳에 들어가면 기가 막히게 먹고 쨉니다..ㅋ

강같은경우 눈불개 강준치의 입질을 주로 많이 받았네요..

이번주에도 루어대 3대들고 바다 전자 구멍찌 셋팅해서 갈려고 했는데.. 저랑 비슷하게 하시는분이 계시군요 ㅋㅋ 반갑습니다.
추천 0

세월아내월아 11-11-29 20:00 IP : 3d0296b8d301de4
물론 나름대로 쁠라이 낚시도 장르의한종류이지만... 마릿수 손맛본다해도 안할것같습니다...

대낚시만의 손맛은 어느장르의 손맛도 따라올수없을듯해요~ 특히나 케미불빛없는 낚시또한

매력없다고 봅니다 전... ㅎㅎ 낮낚시는 일년에 1-2번정도? 찌보기가 시러집니다 해뜨면요...

캄캄한 밤에 조용한곳에서 찌가 스무스하게 쭈욱~ 올라오는 그기분으로 낚시다닌답니다...
추천 0

흑벵어 11-11-29 20:25 IP : 6fdac6a51dfacb7
뽈락 루어대나 애깅대에 릴1000번~1500번으로 한번 시도해 보고 싶군요

근데 년식이 있는지라 체력이 못따라갈것 같군요

젋은분들은 한번 시도해 보세요

오래하면 피곤 하지만 도전해 볼만 하네요

잘 보고 추천으로 대신 합니다
추천 0

big붕어 11-11-29 22:19 IP : 92a0fc78cf027ab
어허... 참 신기하네.~~

대박 입니다.

한번 도전 하고 싶네요?..
추천 0

빅백골 11-11-29 22:28 IP : 80e4585ea73400d
기가막힙니다ㅎ말이안나오는구요
추천 0

나는낚시꾼이다 11-11-29 23:55 IP : 7fdf1880d916e8d
플라이 재미있는 낚시 입니다..
저도 한때는 플라이로 누치, 잉어 , 붕어 해보았습니다..
서울 살때는 중량천과 왕숙천에서요..
물론 송어, 산천어, 열목어를 하는 비중이 크구요,,
하지만 과격한 운동으로 오른팔에 테니스앨보로 인하여 지금은 대낚만 합니다.]
그것도 왼손으로요..
님의 글을 보니 예전 생각이나서 글올려 봅니다..
추천 한방하고 갑니다.
추천 0

김현웅 11-11-30 00:24 IP : dc7fa0840c884bf
ㅎㅎ 진짜 까리하십니다.
추천 0

일투이어 11-11-30 00:29 IP : 967c154134640a8
아~ 정말 배워보고 싶네요.
멋집니다.
추천 0

마루아치 11-11-30 00:37 IP : b861c35176bbcaa
류군아님 잘 봤습니다.
새로운 시도.. 정보 좋군요.
나도 나만의 낚시대를 한번 만들어보고 싶어질만큼 멋진 낚시대입니다.
단 한가지.. 이왕이면 붕어도 살아있는 생물인만큼
밑에다 깔것도 하고.. 좀더 배려를 했으면 좋겠다는 생각입니다.
아무쪼록 멋진 낚시대에 행복한 낚시 하세요.
추천 0

하나유통할인마트 11-11-30 00:40 IP : 6a33323e7421d06
다른거 보다가

한뼘이 25cm라는말에

더욱더 신기할따름이네요.

얼마나 손이 크시길래???

제주위에 그나마 크다고하시는분들이 23cm정도인데...

대단한 거인이신듯...

다른거보다 손뼘크기에 추천한방드리고싶네요...

놀라울따름입니다^^
추천 0

꽃미남쩡지 11-11-30 00:52 IP : b858081cccfe649
이런게있다니.......낚시계에뭔가파란이될만한거네요ㅋㅋ정말좋네요ㅋ
추천 0

류군아 11-11-30 00:59 IP : 91c814393252c66
제 키가 188이라서요
그리큰손은아닙니다~
추천 0

류군아 11-11-30 01:05 IP : 91c814393252c66
나는낚시꾼이다 님 좋은동내에사셨네요
중랑천 송정동은 씨알자제가틀립니다~
기본잉어싸이즈가60~70인데~
너무 가보고 싶은곳이기도하구요~
웨이더 입고 물안에서 플라이를 하려구요~
추천 0

류군아 11-11-30 01:07 IP : 91c814393252c66
마루아치님~
참고하겠습니다~^^ 관심가져주셔서
감사합니다~!
추천 0

천황명월 11-11-30 01:27 IP : d98fc5a443ab86b
대단하십니다. 와우~ 이런 방법도 있었군요.
민장대 돈모아서 더 살려고 생각중이었는데 .. 취소입니다.... 안사도 될것 같습니다...^^
찌도 더 살려고 했었는데 안 살렵니다..^^
채비를 좀 더 화질 좋고 자세하게 찍어서 올려 주실수 있나요?
저도 함 해보고 싶습니다. 이제 무거운 낚시가방 안가지고 다닐렵니다.
저도 루어대와 원투대 가지고 있는데 그걸로 만들어 볼렵니다.
좋은 아이디어 감사합니다.
추천 100만개 입니다...^^
추천 0

류군아 11-11-30 01:38 IP : 91c814393252c66
네천황명월님~안녕하세요~
다음에 더자세히 올리겠습니다~^^
아이디어 생각나신거 성공하시길~^^
추천 0

신천대로 11-11-30 11:13 IP : 96a3e40d76e40a4
새로운 정보 공유 할려구 조심스럽게 올려주시는데..

댓글에 딴지 거시는분들 한 번 더 생각하고 댓글 달아주심이..

좋은 정보 잘 보고 갑니다..
추천 0

爆風男子 11-11-30 12:28 IP : 095c4932df575ad
플라이로 잉어 잡는건 봤으나 붕어도 잡히는군요^^ 잘 보고 갑니다 ^^*
추천 0

평택주진호 11-11-30 12:44 IP : 62deb65fe12af48
와~~낚시대 50대를 끙끙대면서 가지고 뎅겨도 6치7치인데 ㅋㅋ 부럽네요 좋은 기술 갖고 계셔서요 ㅎㅎ
추천 0

아이스맨설레발 11-11-30 13:22 IP : e28c27336aa0da6
2012년도에는 붕어 플라이낚시가 대세로 뜨겠군요 ^^
빨리 방송 출연하셔서 프로로 전향하시기 바랍니다
추천 0

꾼의꿈4짜 11-11-30 13:42 IP : 48f5b0d602dc894
저도한때는 산천어 열목어 무지개송어..플라이를열심히다녔는데..직장다니랴..친구만나랴..
데이트하랴..무엇보다는
거리가거리다보니 점점지치더군요ㅡㅜ;
류군아님은끝까지 로드를 놓지않으시길~^^
추천 0

배불때기 11-11-30 14:12 IP : dea16ea7f28a1f2
우~와~~ 능력이 대단 하십니다~~~
추천 0

발룡 11-11-30 16:09 IP : 8b548b4b52264cb
시행착오 끝에 새로운 낚시 장르를 여신 분에게 머리 숙여지는군요, 저는 붕어 대낚시만 고집하는 군이라 한가지 여쭤볼게 있습니다. 붕어가 색깔을 구분한다고 경험상 아셨다고 하는데 그 정보에 대해 알려주시면 고맘겠습니다.
추천 0

67포돌이 11-11-30 16:19 IP : 3a10824a326978a
멋지내여^^ 저두 한대 구입해서 전라도 권에서 실험 해봐야 갰내요^^
추천 0

집나가면고생 11-11-30 16:38 IP : df9316215eba958
우아~ 중층대로 플라이낚시라 정말 멋있는데요..

저도 가끔 루어대로 연주채비 붕어/잉어 루어 하는데 캐스팅 10M 정도는 날아갑니다.

수도권에서는 중량천/탄천/왕숙천 에서 하구요.

저도 중층플라이 한번 도전해봐야겠는데요.....
추천 0

탕슉 11-11-30 17:32 IP : ed7e9354440da62
멋지네요.. 드라이훅으로도 가능할까요?
추천 0

월이오겐 11-11-30 17:44 IP : 5b281c75c96c37a
아 대전에도 저런곳이 한군데 있는데...저도 만들어보고 싶네요^^
월척급 붕어부터 쏘가리 강준치 잉어 향어 배스 등등 엄청나게 많은곳인데..일명 백화점..
하수종말 처리장 하류쪽 2번 물나오는곳 ㅎㅎ
추천 0

충주호노지전문 11-11-30 18:00 IP : 75fd6f4213c318c
류군아님 대단하십니다..

혹 충주호에서도 가능하다면 이건 획기적인 일입니다..

햐 루어루어 굿입니다..
추천 0

매복한땅콩303 11-11-30 18:43 IP : ce1ee88178ae204
쏘가리루어에도 종종 붕어가 낚이기도합니다.
추천 0

캐미꺽고입질 11-11-30 22:00 IP : 891aed76fccf1cc
무슨 공원 같은데요.. 아닌가요?
추천 0

류군아 11-11-30 22:02 IP : 91c814393252c66
캐미님~~공원아니에요~~동내 하천입니다
추천 0

연주찌 11-12-01 00:57 IP : d035eb1adc4edc0
대단한 내공의소유자..
추천 0

happy44 11-12-01 11:11 IP : bfaf8571e79e8f5
이런 낚시는 첨보내요..
정말 대단 하십니다.
저도 한번 도전해야 겠네요..
추천 0

건들면액션 11-12-01 15:07 IP : f85566bcd1db2bf
멋지십니다^^
플라이로드 다시 사용할날이 오겠네요~
잘보고 배우고 갑니다.
추천 0

빈들에서서 11-12-02 00:45 IP : b0254051000e460
류근아님 기회되면 함 같이 가보고 싶네요^^
추천 0

★투투★ 11-12-02 14:04 IP : c6eda6c5c851cee
키가 굉장하시군요....

유익한 정보 감사합니다....
추천 0

꿈꾸는어부 11-12-02 21:05 IP : 697ed3e670c036e
좋은 아이디어입니다.
추천 0

주안 11-12-02 21:50 IP : 22ca858dc13cf2b
이 안좋은 시기에 저렇게 많이나 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.
추천 0

참참참 11-12-03 00:36 IP : 0f2db851b07375a
대단 하십니다.
아직도 이해가 안가네요.
그래도 인증이 되시니 박수 보냄니다~
추천 0

가비형 11-12-03 01:44 IP : c95c4306020c4f9
정말 플라이 낚시로 낚은것인지 의심스럽읍니다..

아주 좋은기법 감사드립니다...^^

.
추천 0

황금분할 11-12-03 03:49 IP : 92a2a50db8641b3
배우고 싶네요.기발들 하십니다들,ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-03 13:25 IP : b2a5448110e0c28
좋은 방법입니다.
낚시대 조구업체들 비상걸리겠습니다.
추천올립니다.
추천 0

하얀늑대 11-12-03 16:09 IP : ef24be714f98179
중고장터에 낚수대 많이 올라오겠네요^^ㅋ
추천 0

검은콩 11-12-04 11:41 IP : 824363410d92c9e
조은방법인것같네요
한번 시도해볼만한 낚시이네요
추천 0

한마디만 11-12-05 12:24 IP : bd12099db7647b1
아니!!!~~~어떻게 저렇게~~ 놀라울뿐이네요~~감탄사가절로납니다!!멋지시네요^^
추천 0

이군 11-12-05 16:47 IP : f21da5b3bdaf0c1
대단 하십니다..
기발한 아이디어 ,,,
암튼 잘 보고 갑니다..........
추천 0

파랑고기 11-12-06 14:48 IP : df4c1ef484487c6
와우 정말 기발하시네요.
혁신입니다 ㅋㅋ ^^
추천 0

4짜토리아빠 11-12-07 10:32 IP : b5180f0d6d757bb
와,.,붕순이도 플라이로 낚을 수 있군요~ 정말 대단하십니다.
추천 0

부들새순 11-12-08 16:14 IP : 1bd8f711236cfb3
대단하십니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

노지SISTAR 11-12-08 23:22 IP : 7dbe66187ae94ab
ㅋㅋㅋ짬낚시로 최고일꺼같아용 ㅎㅎ
추천 0

즐풍 11-12-09 23:21 IP : ef4d62d17c63507
흐미... 붕어를 플라이낚시로 낚는다??

대체 어떻게 하는 거죠??

구체적인 낚시법도 같이 좀 올려주셨음 좋겠네요

저는 이해가 잘 안돼서리 ㅡㅜ
추천 0

asdfg2 11-12-11 20:24 IP : 1e5b8031feda9fc
대단하십니다
추천 0

풍운족구단 11-12-14 15:19 IP : 30dd4eccaae97a1
댓글들 다읽고 로그인합니다. 정말 대단하십니다.

회유하는 붕어를 잡는게 아닌 모여있는 곳을 찾아서 잡는다......

군집되어 있는 장소만 찾으면 엄청난 손맛이겠군요.

대구에 신천이라고 있습니다. 대구 도심을 흐르는...

차타고 지나가다 보밑의 깊은 수심에서 먼가 바글바글 거리는게 보여 차세우고 보니

엄청난 잉어들이 모여있더군요. 캬....몇년전 얘기지만 그때 잠시 그생각을 했었습니다.

플라이로 저기 흘려주면 끝내주겠는데....라고.

근데 실제로 실행하셔서 성공하신 류군아님 정말 대단하십니다.

쳐박아둔 중층대 개조라도 해야겠다는 생각이 드는군요.

죄송한 부탁이지만 다음번글에는 낚시대 개조하는법을 좀 상세히 올려주시면 너무너무 감사드리겠습니다.

추운날씨 건강하세요~!
추천 0

류군아 11-12-15 00:54 IP : 91c814393252c66
풍운님 안녕하세요~^^
대구 신천인가요??
지도검색해보고~내려가봐야겠네요~!!
정보감사합니다~!!!
추천 0

월붕1 11-12-23 18:07 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다....
추천 0

대물불경동 11-12-25 01:29 IP : e9c81be9e8f58a8
멋진 작품입니다
많이 보급하셔도 되겠는데요
추천 0

로미옹 11-12-26 22:10 IP : a046ee2907d40ef
정말 배워보고 싶네요^^
추천 0

귀두까기인형 12-01-06 01:20 IP : cd510204c0ac323
와우~~대단하십니다!!
아무도 생각지못한 발상의전환
열정에 박수를 보냅니다 짝!짝!짝!
추천 0

Ding 12-02-08 20:40 IP : f6da98a0a534927
헉 대박입니다
추천 0

후까시조아 12-02-15 20:04 IP : e4833174a967f94
와우 정말 기발하시네요.
혁신입니다 ㅋㅋ ^^
추천 0

민물상어 12-03-08 12:55 IP : b0e4d9e16365cfb
간혹 루어에 미틴 척하고 걸려 올라오는 (주둥이에 제대로 후킹되서) 놈들을 보고
루어도 잘만 적용하면 되겠구나 싶었는데
실제 적용하시는 분들이 계시는군요.. ㅋㅋ
자료 공개 감사합니다. ^^
추천 0

붕어파파 12-03-15 21:42 IP : 401d21c9723609c
아주 깜롤 ^^*
추천 0

깜장이 12-03-24 15:03 IP : 61c111cc28d5733
흠..루어대를 어케 함 개조해 봐야겠군요..
머리가...나빠서 문제인데..
추천 0

해양괴물2 12-03-28 22:51 IP : 8faad450bf7126f
정보감사합니다
추천 0

잉짜장 12-03-29 14:18 IP : 433b317a0097c0e
신기합니다
추천 0

통이랑 12-04-04 16:08 IP : e0045e8adbd816c
붕어로 플라이를..
좋은 정보 잘보고 갑니다.
저는 바닥낚시만하고 있습니다.
기회가 되면 배워볼게요..ㅎ
추천 0

지름神 12-04-11 08:19 IP : 749fae795553062
플라이로 붕어를잡다니ᆢ
대단합니다ᆢㅋ
추천 0

강마을 12-04-16 18:22 IP : 5da5688db455b6d
대단한내공입니다. 정말대단합니다.
추천 0

마름 12-04-16 23:53 IP : 0bd2461d1b1f8ca
플라이 낚시 참 매력적이네요
추천 0

날으는밤나무 12-04-19 06:25 IP : 8e5dd08925f8ce4
음 한번 해보구 싶네요
추천 0

사짜추억 12-04-20 14:46 IP : 62376372f5a5426
정말 대단하고, 색다른 체험인데요.앞으로도 경험담 많이 올려주시길 바래봅니다.

와우~~~~~~보면볼수록 희안 합니다.

붕어가 정말 가짜미끼를 먹는다니..
추천 0

하늘방죽 12-04-22 17:36 IP : 668d38d68decbd5
히야~ 난 뭔 짓을 한거임?
대단하시네요.
추천 0

내꼬당 12-04-25 16:20 IP : c63c16757ad073f
대단하시내여
추천 0

魚福金프로 12-04-28 07:38 IP : 8703f830e4eef4c
진심존경스럽습니다. 배워보고싶군요.
윗분말씀처럼 중층대 개조법좀알려주시면 가마라겠습니다^^. 한동안 중층중고대 불티나게팔리겠네요 ㅎㅎ
추천 0

힘불끈장어 12-05-05 12:27 IP : 1f4514c452c9aad
멋지시네요
추천 0

스포츠앤 12-05-10 22:15 IP : 9e1db15bddd5ede
잘보고감니다
추천 0

일보전진 12-06-15 00:41 IP : 886e71b1e77f759
배우고싶은데 좀더 자세하게 채비와 낚시방법등을
다시한번 올려주심 안될까요..ㅠㅠ
추천 0

808무지개 12-08-22 16:09 IP : 54781fbf6df9516
허!~ 이런 분이 다 계시네
상상만 했던 붕어 플라이.....신세계 입니다
정말 시간만 있다면 찾아 뵙고 낚시 하시는거 구경 이라도 해봤음 너무 좋겠네요
좋은 정보 잘 보고 갑니다 앞으로 많은 조행기 부탁 드립니다
추천 0

조개밥 12-11-02 05:36 IP : 6438eb2dbdf0ea7
잘보고가요
추천 0

쭌이네 14-09-26 11:59 IP : 823ec3dc56f0377
플라이낚시.....흥미롭네요...^^
추천 0

꿀벌멸종 14-10-18 14:43 IP : 88d1a1b194c5740
그냥 지나기는길에 붕어 플라이 보다가 보고 글 남깁니다..
실력도 좋으시고.. 중층대 개조하셔서 붕어 잡는거 대단하십니다. 쉬운건 아니거든요 .
모덕이 미끼 사용하셧네요 ..
댓글 다시는분들이 .. 대낚만 하시다보니까 플라이를 잘 몰라서 신기해 하시네요
플라이는 오래전부터 붕어 공략이 가능했는데요 ..
플라이는 모든어종에 공략이 가능한 전천후 낚시라서 끌리는 낚시죠
붕어는 붕어 낚시만에 매력이 잇죠 ..다대 편성에 밤에 찌불..
손맛 볼려고 하는건 아닌거같네요 ㅋㅋ
추천 0