강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

더 이상 낚을것이 없습니다..(낚시용품 순례기)

有泰和 IP : e5c6e917a502dc1 날짜 : 2012-01-31 14:06 조회 : 39189 본문+댓글추천 : 0

부제는 낚시용품 순례기로 정했습니다..
타이틀이 좀 어색하긴하네요..
아래글은 낚시용품을 구하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자
타 사이트의 글을 제가 나름대로 낚시란 장르에 맞게 각색해 봤습니다..
낚시에 입문하고 나서 한걸음씩 낚시용품에 빠지는게 대부분 같은경로를 가지는구나 라는 생각이 듭니다..
부족하지만 읽어주시고 초보분들이나 이제 장비에 눈 뜬 분들에게는 도움이 많이 되었으면 합니다..

1단계..낚시나 다닐까??

처음 낚시에 입문하게 되는 경우는 주위의 권유나 취미생활과 여가활동의 부재로 시작됩니다..
친구나 회사동료들이 비용부담없고 건강에도 좋은 낚시나 한번 가자고 합니다..
그래서 나선게 거의 대부분 첫 낚시의 시작이 됩니다..
간혹 자신의 건강과 위해 집 주위의 소류지에 대를 널기 시작하시는 분들도 계시죠..
제 아시는 분중에 암 판정 받고 사모님과 벌써 몇년째 두 분이 공기좋은 저수지로 유랑생활을 하고 계셨었는데
얼마전 뵈었을때 아저씨가 돌아가셨다는 말에 마음이 무겁기도 했습니다..

하여튼 이 단계에는 아무것도 모르니 주위에 물어보고 용품들을 고르는 시기입니다..
어떤대를 사야하나 채비는 어떻게 하는거지??궁금한게 참 많은시기죠..
낚시는 가야하니 주변에 물어봅니다..돌아오는 답은 뻔합니다..
"대충채비해서 와..내가 현장해서 해줄께..근데 의자는 하나 사 가지고 와"
그래서 동네 낚시방이란곳을 처음 찾아가게 됩니다..
허름해 보이고 별로 좋아보이는 용품들도 없습니다..
대형 할인점으로 가보니 낚시대니 용품들이 지천입니다..이렇게 많은 낚시대들이 왜 존재할까 의아합니다..
가격들을 보니 눈이튀어나오게 비쌉니다..
집으로 돌아와 대형 쇼핑몰(옥이네.11번지) 검색을 해보니 낚시대 3대가 삼만원,,의자가 만원?? 심봤다!!!!
그동안 모아둔 쿠폰도 사용해가며 주문합니다..
외관으로 보면 쇼핑몰에서 본거랑 거의 차이가 없을정도입니다..광빨도 번지르르 합니다..
택배가 도착하고 뿌듯한 마음으로 채비 얼릉 묶어서 동네 소류지(물 고인곳)로 향합니다..
캐스팅이 좀 어색하고 요리조리갑니다..주변 낚시꾼들이 신경쓰이지만 개의치 않고 낚시를 합니다..
따사로운 햇살에 공기도 유난히 맑고 좋습니다..
찌가 둘쑥날쑥 전차표 붕어도 물어줍니다..
신세계입니다..ㅎㅎㅎㅎ
집에 돌아와 신선이 된 냥 한마디 합니다..
"어~~ 낚시가니까 좋다. 붕어도 낚고 세월도 낚고..ㅎㅎㅎ"

2단계..경질대???

처음 낚시를 하게되니 캐스팅이 영 어색합니다..
여기저기 앉은 자리에서 낚시대가 닿을수 있는곳은 의지와 상관없이 모두 훑어봅니다..
캐스팅은 했는데 채비는 안 보입니다..사정없이 뚫고 들어온 바늘을 뺀다고 바지는 구멍이 납니다..
몇 번의 경험을 거쳐 비슷한 곳에 캐스팅도 됩니다..
비록작지만 옆 구리 걸린 붕어들이 작혀 줍니다..계속 작은 붕어들만 잡혀 줍니다..
저수지를 감히 의심하게 됩니다..
여기 큰 고기 없는거 아냐??

이제 이 단계에서는 저수지 풍문들을 듣습니다.. 어디에 낚시 많이 간다더라..큰 거 잡았다더라..
함 가봐야 생각하고 있는데 회사 동료들이 낚시대도 샀는데 함 같이 가자고 합니다..
다른 소류지를 가 보니 이곳은 동네소류지와는 달리 온갖 풀들이 저수지를 덮고 있습니다..
이런곳에서 어떻게 낚시를 해??
모든 사람이 구멍들을 찾아 제 각각 낚시대를 펼 즈음..
난 자꾸 수초를 걸고 낚시대로 뗏장을 감아 저수지를 통째로 들어올릴 기세입니다..
튕긴바늘은 보기좋게 손이나 한손으로 빼기 애매한곳에 걸립니다..
캐스팅 몇번에 피도보고 낚시도 못하고 파김치가 됩니다..
같이 온 동료들을 보니 갈지자로 땅에 꽂힌 내 받침대 대신 정갈하게 놓여진 받침틀들을 사용합니다..
받침틀이 없는 사람은 저 혼자인거 같습니다..다들 짧은거에서 많게는 10개까지 헉!!!!
내 자리를 돌아보니 혼자 구석기 시대 사람인거 같고 괜히 왕따 당하는 기분에
커피 한잔씩 먹고 하자는 소리도 모르는척 합니다..
게다가 천으로 된 1만원 짜리 기능없는 의자는 비스듬한 자리에서 저를 자꾸밀어버립니다..
허리도 아프고 궁둥이도 한대 걷어차인듯한 기분입니다..
주변을 보며 받침틀 의자 당장가서 사야겠다,맘을 먹습니다..

집에 돌아와 집사람을 조릅니다..
"여보 낚시다니니까 건강도 좋아지고 정신도 맑아지고 좋은데 받침틀이랑 의자는 큰걸로 바꿔야 되겠어"
집에서 맨날 담배만 피우고 쇼파에서 TV보며 뒹굴뒹굴하던 내가 나간다니 부인은 기뻤는지 "얼마 않 하면 하나 사"
어부인 하락을 앋은 후 쇼핑몰을 가보니 영 물건들이 맘에 들지 않습니다..
같이 간 동료들꺼 보니까 꽤 폼나 보이던데...고민하다 점원에게 묻습니다 "어떤게 잘 나가요??"
점원이 받침틀이랑 의자와 낚시대까지 소개해 줍니다..
"경질대" 무슨 고사성어도 아니고 뭐지?? 설명을 들어도 그게 뭔지 모르지만 일단 짧은대로 한대 더 구입합니다..
받침틀도 멋져보이는 3단으로 하나사고 의자도 거금을 들여 하나 장만합니다..
내가 송귀섭 아저씨도 아닌데 비싼게 무슨 필요람..ㅎㅎㅎ
계산을 해보니 떡밥에 찌 몇개 작은가방까지 하니 20만원이 훌쩍넘습니다..낚시하면 큰 돈 안든다던데..거짓말인가???
그리고 어부인에게 해명할 일이 걱정되기 시작합니다..다행히 집에 돌아와 어부인에게 보고하니 한번 씨~~익 보더니
그냥 들어가 버리네요..휴~~~~^^
이제 열심히 낙시가는 일만 남았습니다..
누워있는데 내 장비를 펴 놓은 나의모습니 그려지니 왠지 뿌듯함이 가슴가득 밀려옵니다..

3단계..아직은 잘 몰라요

돈은 제법 들였으니 어부인에게 욕 먹지 않기 위해서라도 낚시를 가야합니다..작심삼일이란 소린 듣지 말아야죠..
소류지를 가서 새로 구입한 경질대 와~~ 낙시대가 휭휭 날아다닙니다..캬~~ 경질대는 다르네 ㅎㅎㅎ 뿌듯합니다..
비스듬한 경사에서 낚시를 하니 의자는 크지만 높이조절이 되지않아 거꾸로 매달려 낚시하는 기분입니다..
낚시대는 너무 맘에 드는데 자세가 영~~ 아이고!!허리야~~..
이런 소나기까지 한바탕 몰아치고 나니 가방이나 의자나 모든 장비가 흙탕물에 엉망진창입니다..
물에 빠진 생쥐꼴을 해서 집에와 낚시 좀 한다는 친구에게 전화를 겁니다..
"파라솔이 있어야지..비도 막아주고 햇볕도 가려주고 의자는 다리조절이 되는거로 사야돼..
그게 얼마나 하는데? 파라솔은 8~9만원 의자도 그정도 하던데...뭐가 그렇게 비싸냐??"
"3~4만원 짜리도 그냥 쓸만한데 이왕사는거 좋은걸로 해라"
낚시방에 가보니 친구가 말한 용품들이 있더군요..가격때문에 고민하고 있으니 점원이 넌지시 한마디 건네고 갑니다..
"현금으로 하시면 10%로 빼 드릴께요"
총알같은 속도로 현금을 인출해 옵니다.. 이 놈아 난 10%로 할인해서 샀지롱..아~싸!!!ㅎㅎㅎ

4단계..기능성과 멋에 빠지기

봄에 시작한 낚시..이제 여름에 접어듭니다..제법 이름난 소류지도 다닙니다..
근데 여른이다 보니 셔츠니 바지니 팬티니 모두 펑펑 젖습니다..
심지어 젖은 바지가 똥꼬를 먹어서 수시로 뺀다고 찝찝하기까지 합니다..
수건을 목에 둘러도 수건까지도 펑펑 젖어들어가니 대책이 없습니다.. 다른 사람들은 어떻게 다니지??
정보수집을 위해 유명한 동호회에 가입하여 정출에 참가도 합니다..
드디어 정출날 별명으로 불리니 다들 재미있어 보이고 해맑아 보입니다..
저 놈 별명이 어허?? ㅎㅎㅎㅎ생긴건 어쭈네 ㅎㅎㅎ
낚시는 뒷전이고 소주를 일잔씩 기울이며 장비 설명을 듣습니다..
옷도 여름에는 쿨맥스 소재가 좋구 바지는 쉘러가 훨씬 좋은거야..
엥??쉘러 독일 과학자인가??뭐가 뭔진 모르지만 기억해 봅니다..영어 공부 열심히 하지 않은게 후회되네요..뭐 였더라?뭴러??
낚시 종류도 다양하다고하네요..내림 ,중층,옥수수,대물..대물??
저기 저 양반이 대물하시는 분이야 새우미끼지..
헐~~~~
낚시대 10대를 10단 받침틀에 놓아두고 의자를 반쯤제껴서 다리꼬고 앉은 모습은 캬~~~폼난다..
입질이 들어오면 먼저 담배를 한가치 물고 담배불을 붙인다음 한 모금 빨아서 내 뱉은 후 챔질하면 된데..
그 정도로 찌올림이 예술이라더군..상상해 봅니다..이건 영화에서나 본듯한..ㅎㅎㅎ
낚시하는 내내 그 대물꾼의 포스와 찌올림이 머리를 떠나지 않습니다..
담날 집에 돌아오는길에 낚시방에 들러 어제들은 용품들을 훑어봅니다..낚시대10대 받침틀10단 등등등....
잔업 수당이라도 나오면 삥땅쳐서 살 생각입니다..물론 현금디씨 약속까지 받아냅니다..ㅎㅎㅎㅎ

5단계..메이커에 빠지기

이제 낚시를 가는데"이런 낚시대가 존재했구나"하는 감탄사가 절로 나옵니다..지가 알아서 포인트 찾아가 줍니다..ㅎㅎㅎ
역시 돈가보치를 합니다..낚시가 이제 재미있고 가기 전 날은 잠까지 설치곤 합니다..
이러다 보니 이제 낚시용품 메이커들이 슬슬 눈에 들어오기 시작합니다..
퇴근길이나 주말이면 대형낚시방에 들리는게 취미가 됩니다..
그리고 은성 ,천류,원다,동와....어지간한 메이커는 줄줄 외우게 됩니다..그러다 보니 어떤게싸고 비싼지도 알게 됩니다..
게다가 동호회 모임을 하다보니 귀동냥으로 어디가면 싸더라 정보까지 꿰차게 됩니다..
물론 인터넷 쇼핑몰을 뒤지는것도 중고장터에도 상시 대기하게 됩니다..당장 필요한 것도 아닌데 가격부터 알아보는게 몸에 베겨버립니다..
이 단계부터는 낚시용품을 사재기 바로 전 단계입니다..
때 마침 여름휴가도 얻고 멀리 원정 낚시를 가게 됩니다..날씨도 좋고해서 평상시처럼 출조했는데
비바람에 천둥번개 소나기에 쑥대밭이 되버린 장비들..
한 여름에 이렇듯 개 떨듯이 추울수도 있구나..텐트랑 난로는 꼭 사야겠구나..
게다가 지금껏 잘 사용하던 파라솔마저 어이없이 뒤집혀 살대가 모두 부러져 버립니다..
이제 돈 쓸일만 남았습니다..인터넷을 뒤집니다..눈이 높아져서 이젠 싼것들은 거들떠도 안 봅니다..
결국 장바구니엔 그 품목중 최고가품들로 가득찹니다..다이아플렉스란 암호문구가 붙은 낚시대도 현금 60%할인해서
풀세트로 구입하고 처마기능에 완전방수되는 벤틸레이션기능 텐트도 구입하고 난생처음 입어보는 고어텍스에
가방도 특대물로 저질러 버립니다..뿌듯해집니다..넘쳐나는 기쁨입니다..
근데 이걸 보관할 장소가 마땅치 않습니다..사무실에 며칠두고 있다가 결국 집으로 가져옵니다..
당장 어부인이 어디서 난거냐고 묻습니다.. 몇개만 가지고와서 낚시점 폐업정리하는데서 거저 주웠다고
중고장터에 도로 되팔아도 이익이 남는다고 큰소리 칩니다..이런 뻔한거짓말로 계속둘러댑니다..
실제로는 기백만원이 훨씬 넘게 들었습니다..ㅜ.ㅜ

이 단계에는 낚시다녀오면 필요한것이 생기고 항상 새로운걸 조우들이 들고 나타납니다..
좋아하는 브랜드도 생겨납니다..조우회 정출에서 내낚시대가 좋으니 니 낚시대가 좋으니 말싸움도 가끔은 하고 빈정도 상합니다..

6단계..마구 사재기

제법 다이아플렉스란 암호가 들어간 메이커를 사용하다보니 기능이나 뽀대가 다릅니다..
게다가 송귀섭이나 김태우처럼 낚시도 제법 잘 하는것 같습니다..심지어 그들의 낚시테크닉에 태끌성 발언까지 합니다..
구경온 낚시꾼들도 한번씩 자기를 쳐다봐 줍니다..장비 좋으시네요..
그래~~이 맛이야 벅찬 감동이 옵니다..흐~~~미^^
이제 단순히 인터넷 서핑으로 싼 물건을 찾는게 아닙니다..
전 낚시 사이트 회원가입을 하고 공동구매를 찾아다니며 싸게 파는 낚시점들을 꿰차게 됩니다..
심지어 낚시의류들은 눈에 차지도 않고 등산의류를 택합니다..
등산용품점에 해외 메일오더란 말에도 익숙해집니다..
그러다 현금30%할인 세일이라는 문구만 보면 눈이 번쩍 뜨입니다..
"저게 제일 싼곳이 어딘데 현금으로 30%면 대박" 이른바 사재기에 들어갑니다..
살때마다 돈을 버는거 같습니다.. 마치 저걸 안사는 놈은 바보란 소릴 들을것 같습니다..
그러다 보니 카드결재액이 무작정 늘어나고..자동차 트렁크에 온갖 용품들이 넘쳐 납니다..
집에들고 들어갈수도 없습니다.. 일단 물이라도 묻히고 흙이라도 묻힌다음 집에가지고 갑니다..
집에가서는 당당하게 말합니다.. 중고장터에서 거져 주웠어..우리같은 월급쟁이가 어떻게 새걸사냐??아껴야지..ㅎㅎ

이단계에서는 어지간한 장비는 쓰지도 못합니다.. 뭔가 찝찝하고 조과와도 밀접한 관계가 있어 보이기도 합니다..
낚시를 가지 않을때도 낚시장비 생각만 하게되고 회사에서도 낚시장비 만지느라 눈총을 받기도 합니다..
청바지니 카고바지니 이런 옷들은 장롱에 묻힌지 오래됩니다..
그 대신 등산의류중에 노스페이스나 이런종류의 옷들은 더 선호하게 됩니다..

어부인의 잔소리에 이제 이런 핑계도 됩니다..
"내가 낚시용품 사는 돈 대신 술도 안먹고 더 좋잖아 그러면 된거지.."^^;;

7단계..특이한것 찾기

이제 더 이상 낚시용품을 집에 둘곳이 없습니다.. 자기 방 뿐만 아니라 베란다에도 한 가득입니다..
자동차엔 늘 비린내가 진동하죠.. 어부인도 잔소리를 합니다..
제발 그만좀 사라고.. 그래도 습관처럼 인터넷 쇼핑몰을 중고장터를 기웃거리게 됩니다..
그런데 이 단계에는 뭔가 특이한것 기능성이 독특한것 남이 안 가지고 잇을것 같은것에 눈길이 갑니다..
평생 보지도 못한 해외 브랜드 낚시대들에도 눈이 갑니다..
저걸 함 휘둘러 봐야 하는게 아닌가 합니다.. 죽을때 갖고 갈것도 아닌때 쓸때 써 보자..
이때쯤이면 낚시용품에 전문가가 됩니다.. 집구석과 차 트렁크에 없는게 없습니다..
집에서 쫓겨나도 한달 가까이 야생에서 지낼수 있는 도구들도 준비돼어 있습니다..
더 이상 둘곳도 살것도 없는데 이상하게 쓸만한게 없는지 기웃거리게 됩니다..
야!!요거 물건이네..기가 막힌 발상인데.. 꼭 한번은 써 먹을데가 잇을것 같아..이유야 많죠..
이 단계에는 이제 낚시를 이제 자주 다니지는 않습니다..
산에 올라가 일출도 보고싶고 등산이 몸에는 더 좋을것 같기도 하고 요즘 캠핑이 대세라는데
야영도 하고 캠핑도 즐기고 남자라면 자일걸고 암벽등반이라도 해봐야 하는거 아니야??
이제 새로운 살거리 품목들이 생겨납니다..
쭈~~~~~~~~~~~욱 더 생겨납니다..

8단계..더 이상 낚을것이 없다

마지막 단계입니다..이제 더 이상 인터넷 쇼핑몰을 뒤지지 않습니다.. 오히려 중고장터에 내다 팝니다..
사실 낚시용품이 너무 공간을 많이 차지해서 그걸 줄여야 합니다.. 낚시외에 하고 싶은게 더 생긴이상 다른 용품들을 둘 곳이 필요합니다..
가끔씩은 남는걸 중고장터에 무료분양해 좋은 놈이란 소리를 듣습니다..
정말 꼭 필요한것만 남게되죠..
이단계에 도달하면 별 욕심이 생기지 않습니다.. 무슨 공법으로 새로 나왔다는 낚시대를 봐도 기능 좋아보이는 받침틀을봐도
어지간 해서는 흥미가 없습니다.. 자주가던 낚시방이나 쇼핑몰도 이제는 들리지 않습니다..
인터넷을 뒤지지 않으니 어디가 싼지 모릅니다..
반드시 필요한것이 거의 없기 때문에 싸게 사는것도 관심이 없습니다..
그냥 그때그때 필요한것이 생기면 쇼핑몰에서 주문해 버립니다..
싸게 산다고 들여다 보는것이 귀찮습니다..
그냥 전화 한통이면 현금가 할인 알아서 할인해 줍니다..

"이제 진정 낚시대를 펴는 이유도 고기 낚는법을 낚시를 깨우칩니다.."

"이제 더 이상 낚을것이 없습니다.."

"이제는 세월을 토해내려 갑니다.."

글 재주가 없어서 아주 애 먹었습니다..
개인적으로 각색해 봤는데 도움이 조금이나마 됐으면 합니다..
모두 비슷한 경험들이 있으실거 같습니다..
요즘 장터에도 웃지 못할 일들이 생기던데
올 한해에는 기쁜일들만 가득하시고
너무 장비욕심내시지 말기 바랍니다..
다 그놈이 그놈입디다..ㅎㅎㅎ

어허란 별명에서 유태화란 별명으로 변경되어 인사드립니다..
긴 글 읽어 주셔서 감사드립니다..
추천 35

1등! 사짜팀 12-01-31 14:26 IP : 65a7965a2f1fb10
정말 재미있게 읽었습니다
저의 과거와 현재를 영화로 본듯합니다,,,,
감사합니다,,늘 안출하시고 복 많이 받으세요
추천 0

2등! 타임스퀘어 12-01-31 14:46 IP : eb43cb4684df651
8단계지나 9단계? 들어섰습니다.

그냥 편한 낚시면 됩니다. 잠 못자는 밤낚시 기피합니다.
여러대 피고 큰 거 한마리 잡는낚시 피곤합니다.
고기 욕심은 없지만 작은거라도 한두마리는 잡아야하고 ,잡은다음엔 주변 경치 산보합니다.
그냥 즐거운, 고생없는 낚시합니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 강호연파 12-01-31 15:01 IP : 930a6a4be93cc86
저는 아직 5단계네요 ㅠ.ㅠ 없는 살림에 자꾸 장비만 늘어나고 장비 사지말고 부모님 여행이라도 한번 보내드려야 하는데...
추천 0

有泰和 12-01-31 15:08 IP : e5c6e917a502dc1
사짜님 재미읽게 읽으셨다니 감사합니다..
좀 더 짤고 재미있게 올렸어야 되는데 제가 다시 읽어도 조금 기네요..ㅎㅎㅎ

타임스퀘어님 9단계시면
이제 취미를 암벽등반으로..ㅎㅎㅎ
어떤취미든 어떻게 즐길줄 아느냐가 제일 중요한거 같습니다..

강호연파님 5단계라 본격적인 목돈이 들어가는 시기네요..ㅎㅎㅎ
조금만 욕심 버리시면 바로 해탈하실수 있습니다..
어떤 장비가 좋더라 하지만 정말 비슷비슷합니다..
추천 0

에몽™ 12-01-31 15:12 IP : 95e8a1f030ff56a
저도8단계마스터한거같습니다
귀찮습니다 낚시가는것도
줄안매논대가20대가넘습니다 가긴가야되는데 그냥눈치만봅니다
추천 0

비익조 12-01-31 15:30 IP : 9406ec9ed0ddc8f
공감 100%이고요..
전 아직7단계 입니다....ㅋ
추천 0

GOOD시야 12-01-31 15:41 IP : 4e335eaf1ed8d86
딱 맞는 말씀입니다 ㅎㅎㅎ

안쓰는 장비는 저렴하게 나누어 쓰시면 월님들 주머니사정이 좋아질텐데~

유태화님 글솜씨가 대단하십니다,
추천 0

有泰和 12-01-31 16:14 IP : e5c6e917a502dc1
에몽님의 해탈은 낚시가 이제 지겨우시다는 소리로 들립니다..ㅎㅎㅎ
전 아직도 낚시를 매우 사랑합니다..
어서 다시 애정을 쏟아보세요..^^

비익조님 공감100%시면 이제 멈추실건가요??
저도 멈추고 싶어요..ㅜ.ㅜ

GOOD시야님 감사드립니다..
제 글 솜씨가 아니구요..
그냥 덧 살을 많이 붙이고 양념 좀 넣었을 뿐입니다..
제가 읽어도 엉망인데 감사합니다..
추천 0

바닥찍고 12-01-31 17:33 IP : 45620ce5e20b27d
나이 오십대 중반 지나고 있읍니다

8딘계 지나가고 있는중 입니다

님의 글 정말 공감 합니다

그래도 한 평생 내 유일한 취미 후회는 절대 안할것 같네요
추천 0

나늘 12-01-31 17:42 IP : b8a974990641d9e
이 글을 읽으니 낚시가 점점 무서워 집니다...
마치 제 얘기를 하는 것 같네요.. ^^;
이제 낚시대 잡은지 1년도 되지 않은 초보입장에선 장비병 걸릴까봐 걱정이 되네요..
추천 0

쌍립끊자 12-01-31 18:40 IP : c44927932002835
누가 내애길 하는거야? 두리번 두리번~~~~~~~~
귀가 간지럽네 귀지가 쌓인모양인갑다. ㅡ.ㅡ

잘읽고 갑니다 ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-31 19:26 IP : c03622dcb1c2677
有泰和님!
꾼으로 가는 길을 단계별로 잘 정리해 주셨습니다.
변화되어가는 자신과 주위환경에 적응하려는 꾼의 심리까지 잘 표현되어
지니치게 앞만보고 달리지 말고 천천히 판단이 올 때 준비하시면 되는데
남의 말만 듣고 쫒아가다 보면 무리가 따릅니다.
모든 과정을 지내온 제가
좋은 글에 공감하며 추천드립니다.
추천 0

raver 12-01-31 19:47 IP : 843b981e9e9b1a1
정말 마음속으로 공감하고 갑니다
추천 0

가을풍경 12-01-31 20:44 IP : bc5eb3547880769
읽는 내내 공감가는 글들이 흑흑
지름신은 끝이 없어요 ㅎㅎ
글솜씨도 대단 하신대요
장문 아주 아주 머리속에 쑥쑥들어오고
재미있게 봤습니다
항상 행복하세요
전 왜 7단계가 오지 않는것일까요
추천 0

미친악마 12-01-31 21:01 IP : 9907e6388ae49bf
ㅋㅋㅋ 형 결론은 뭐야 낚시 접는거야 아님다른쪽으로 옮기는 거야 그러지말고 쓸만만한거 있음 내 도~~
나도 내방정리해야 하는데 엄두가 안나네^^
추천 0

앗! 12-01-31 21:17 IP : 3457e556aed459c
ㅎㅎ 공감 100%1000%합니다 딱~ 누구나 거쳐가는 단계인거 같네요
추천 0

有泰和 12-01-31 21:59 IP : bd9ea31f85d2b43
바닥찍고님 감사합니다..
님의 연배가 되어야 버릴수 있는게 욕심이라니 두렵습니다..

나늘님 반갑습니다..
1년이라 ㅎㅎㅎ
앞으로 시간이 말해줄듯 합니다..

쌍립끊자님 반갑습니다..
우리 모두 얘기지요.. 아시면서 ㅎㅎㅎ

소쩍새우는밤님 댓글 감사드립니다..
그저 욕심을 조금만 비워냈으면 하는 바램입니다..

raver님 댓글 감사드립니다..

가을풍경님 설골은 판매 잘되셨나요??ㅎㅎ
아직 더 구입하실듯한 예감이 듭니다..

미 친 악마님 집에 별일은 없죠??
너도 와이프한테 안쫓겨날려면 정신차려라..^^

앗!님 공감하시면 이제 모두 해탈하신거군요..
축하드립니다..
저한테 좋은 아이템의 텐트가 있는데 기가막히드라구요??
어떠신지요??..^^
추천 0

0지아0 12-01-31 22:18 IP : 1742f82aec8e6fa
저도 서서히 막차를 향해 달려가고 잇는거 같습니다 ㅋㅋ
추천 0

인영아빠 12-02-01 01:06 IP : 5ad53b4af57bd76
200%공감합니다.
많은 분들이거쳐가는것 같군요.
씁쓸합니다.
추천 0

물안개여 12-02-01 04:32 IP : 3a378de1d1016f6
어쩜 나의 지나온 과거사를 잘 아시나요 공감100% 이젠 막차에 다다른것 같네요
안쓰는 장비로 대물꾼 한명 입문시커도 될 정도네요
팔기도 귀찮고 주위에 지인이 입문한다면 술한잔과 바꾸고 싶네요
이젠그만ᆢ
추천 0

멀국 12-02-01 10:25 IP : bc53d721ca278df
마음이 찡합니다.

동감합니다.
추천 0

한결 12-02-01 10:30 IP : 86b8bfb9aa4beb3
정말 저의 스토리네요ㅋㅋ 빨리 9단계 왔음
좋겠네요ㅋ 수고하셨습니다. 더욱더 건강 하시구행복하세요~^^
추천 0

캥거루 12-02-01 10:58 IP : 7a963b59867b8dc
저는 지금 5단계 입니다,이글을 읽고 다시 생각 해봐야 될것 같군요,

잘읽고 갑니다,행복 하세요,
추천 0

有泰和 12-02-01 11:38 IP : 93942f112252bfe
캥거루님 다시한번 생각해봐야 할 마음이 드셨다면
제가 올린 보잘것 없는 글에 보람을 느낄수 있을것 같습니다..

단 한분이라도 지금의 상황을 돌아볼수 있었으면 하는 바램이였습니다..

8단계후에는 9단계10단계가 있지않을까 생각도 하시겠지만

제 생각에는 8단계 이 후에는 다시 1단계로
돌아와 영원히 머무를수 있는 여유가 생기는게 아닐까 생각됩니다..
추천 0

바람의향기2 12-02-01 12:18 IP : 57534657e6f1da5
넘 재미있어서 퍼갑니다^^
추천 0

붕어따라 12-02-01 12:39 IP : 72426394e5d80bd
헐~~~
한편의 드라마를 보는것 같네요....절대 공감 !
추천 0

신삿갓 12-02-01 14:05 IP : f27556a865c2c2a
ㅎㅎㅎ 재미있게 보고가요..
정말이지 옛날 생각이 나네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

부평새벽하늘 12-02-01 14:43 IP : 4b00bf9105fbba4
공감합니다 .ㅎㅎㅎ 재미있게 잘 읽었읍니다 .
추천 0

잡고싶다 12-02-01 17:34 IP : 885cc4329122472
공감 백만배 입니다 ㅋㅋㅋ
재미있게 잘 보고 갑니다~~
추천 0

캐나다산적 12-02-01 17:53 IP : 478cdd1512f14ac
ㅎㅎ 전 7단계 인거 같네요..
요세 단종된 오래된 낚시대들이 자꾸 눈에 들어오더라구요 ㅎㅎ
추천 0

PS유유자적 12-02-01 18:03 IP : 26d6404f01e6b0e
전 6단계와 7단계사이에 걸쳐 있습니다.. 최근에는 낚시전용 4륜구동 오프로드 차량도 검색했었습니다.;;;;
추천 0

有泰和 12-02-01 18:39 IP : 93942f112252bfe
공감 댓글 달아주는분들 감사드립니다..^^

캐나다산적님 여유만 되신다면 애호가도 수집가도 괜찮겠죠??
등산용품 매니아들중에는 해외용품들 신상품은 거의 해외메일오더를 이용해 사는 분들도 계시더군요..
받아보고 맘에 들지않으면 받아온 가겨에 되팔아도 환율비교해서 손해보지 않으니까요..^^

PS유유자적님 자동차꺼징?? ㅎㅎㅎ4륜구입하시고 온로드로 갈수 있는 저수지들만 찾으시는건 아니겠죠??
추천 0

긍께로거시기 12-02-01 19:08 IP : 75360e8cd142829
지름신의 유혹에 더이상 빠지지않아야되는데...
하아~~~~~~^^;;
님의 경험담을 소중히 간직하렵니다.ㅎㅇ
오늘도 뭔가를 구매하고 택배를
기다리는 일인이...........
근디~~~ 택배는 왜 안오는겨.......!!!!
추천......꽝!
추천 0

거마산 12-02-01 21:11 IP : 42aa5c91a5e4f8f
허허허~ 대단하십니다 ! 한편의 드라마를 본것같아요 ! 200% 공감입니다.
오십대 중반이데 이글을보니 가슴이 찡합니다 !

재미있게 잘 읽었읍니다 .

행복하십시요 !
추천 0

이사장님 12-02-01 22:22 IP : b702f5e3da113d0
완전 공감 가는글 입니다 잘 읽었습니다 잘 보고 갑니다
추천 0

부초처럼 12-02-02 10:49 IP : 623540da72b4941
진짜 글 잘쓰십니다. 이런 재능이 있는 분들 정말 부러워요.
남에게 공감을 일으키는 글이란 쉽지 않지요.
글자 한자 빼놓지 않고 다 읽었습니다.
웃음이 얼굴에서 떠나질 않았습니다.
저 7단계입니다.
추천 0

말근강산 12-02-02 15:57 IP : c3f7640e4e0486e
5단계에서 진급안하고 바로8단계로 가고 있읍니다 물론 유급의 위험성도 있지만요 ㅎㅎ

낚시 입문부터 낚시대 팽개치기 까지의 과정이 슬라이드 처럼 표현 잘하셨읍니다
추천 0

감사해유 12-02-02 19:49 IP : 7a0e72789581eca
음,,,잘 읽었습니다.

단계가 중요한건 아니지만

제경우엔 자의반타의반,,팔단계같습니다.

뭐,,,어차피 알 도리없으니 믿거나 말거나지만요.
추천 0

아쭈 12-02-02 20:11 IP : 7888d85aec70091
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이고 꼭 나네..ㅋㅋㅋㅋ추천!!!
추천 0

만월조인 12-02-02 22:00 IP : bce0378f384b03a
전 다른종목으로 십단계 마치고
낚으로 귀환 했읍니다
각 종목마다 나름 묘미와 수업료가
다르겠지만요
찐하고 짠한 댓가가 무엇인지 생각해보는
글이었읍니다
소모가아닌 활력의원천이 되기를 바라면서...
추천 0

만월조인 12-02-02 23:13 IP : bce0378f384b03a
낚시로 동료와 함께하며 친구가되기를
가족과 함께하며 추억만들기를
이웃과 함께하며 하나가되기를
자연과 함께하며 건강해지기를 바라며
낚시로 욕심을 버리고 시간을 낚기를
존심을 버리고 부자가 되기를
자만을 버리고 노력을 하기를
자랑을 버리고 정도를 가기를 바랍니다
추천 0

저짜들이대 12-02-02 23:50 IP : 7609ceb4a70bec6
ㅎㅎ 아주 재미나게 봤습니다 저는 유료낚시터운영까지 했었습니다 ㅋㅋ
추천 0

봄바람 12-02-03 08:44 IP : b0cbf6617e67501
전 지금 7단계같네요..빨리 9단계로 넘어갔으면 좋겠습니다. 공감가는글 잘 읽었습니다.
추천 0

즐기며살자 12-02-03 10:54 IP : 237036e6de333cf
정말 가슴이 찡합니다. 한편의 소설 같네요
장비병 버려야라지만 쉽게 안됩니다.
추천 0

有泰和 12-02-03 15:03 IP : 93942f112252bfe
공감해주신 댓글들 감사드립니다..
긍께로 거시기님 택배 잘 도착했나 모르겠습니다..
아무도 못말립니다.. ㅎㅎ

만월조인님 좋은글 감사드립니다..

저짜들이대님 낚시터까지 ㅎㅎ 대단한 열정이십니다..

즐기며살자님 한번쯤 돌아보실수 있는 글이라면 만족합니다..
물론 장비병 쉽게 버려지지 않는거 저도 알고 많은 회원님들도 아실겁니다..
그래도 한번씩은 뒤를 돌아다 봐야죠..^^
추천 0

찌맞춤십년째 12-02-03 15:16 IP : 182ed15891a30e0
대박입니다. ㅋ
추천 0

우렁된장 12-02-03 22:04 IP : 50535e3ef0bb902
쭉읽고나니 내얘기를 썻나....근데1단계에서8단계까지 세월이 얼마나걸릴까요. 재미있게 잘보았네요.즐거운 나날되세요.
추천 0

미쳐가는붕어 12-02-03 22:34 IP : 561302638409534
전는 35년 걸렸네요
추천 0

물뽕 12-02-03 23:04 IP : 2f79ba45a1bceea
공감많이하고 돌아갑니다 ^^
심심할때 또와서 읽어도 재미날것같습니다 ..
항상 행복하세요
추천 0

올챙이똥배 12-02-03 23:21 IP : fb15d0cd462fbb1
저는 아직 5단계이네요..ㅠ.ㅠ
등꼴이 휘느구먼.... 아직 많은 단계를
더 거쳐야 하는구나...ㅠ.ㅠ
추천 0

만월조인 12-02-04 00:23 IP : abbe751d6a79b9a
50년으로 쭈우욱 늘리면 반감되겠네요^^

뭐든지 완전고수 되기전까지가 해피한것
같읍니다
정상의 깃발을 뽑으면 공허한 하늘을 봐야할지
아득히 먼 지평선을 봐야할지 난감해지겠죠
그래도 발아래는 아름다울껍니다
지나온 추억이 그렇듯이

5부능선을 오르며 잠시 쉬어봅니다...
추천 0

전북김제꾼 12-02-04 22:13 IP : 83c186996454e11
공감공감 ,,으휴!! ㅎ
추천 0

산붕어2 12-02-04 23:30 IP : 0f225fe739f29b2
유태화님은 네이버 고윈클럽의 회원이신가봅니다. 반갑네요.^^

2007년쯤 고윈클럽 매니저분이 작성한 글을 각색하신 것 같군요.

재미있게 읽고 갑니다.
추천 0

有泰和 12-02-05 11:48 IP : 93942f112252bfe
산붕어2님 반갑습니다..
네 맞습니다..
고윈클럽 회원이구요..
매니저님께서 작성해 놓으신글인데 워낙 우리 월님들의
용품구하는것과 장비병의 단계가 일맥상통하는것이 많아보여서
없는 글재주지만 조금 각색해 봤습니다..
추천 0

장교수 12-02-05 18:40 IP : e5a70c3c722dd82
나의 낚시 인생의 과거를 추억하게 해 주는 리얼란 글 입니다.
다들 저런 경험 한번씩 겪지 않으셨나요?
추천 0

나이스버디 12-02-05 19:11 IP : 711092db36919ca
정말
글쓰시는재주가
보통이아니십니다
작가수준이십니다
오늘탁월한 재주꾼한분을
뵙고갑니다
건강하세요
추천 0

하쿠바 12-02-05 20:37 IP : ae1f6412f2a53bf
요즘은 낚시차량도 있었으면 하는 꿈도 꾸어봅니다. ㅋㅋㅋ

정말 장비의 욕심을 이겨내실수있는분 그 누가 있겠습니까?

정말 공감가는 재미난 각색이었습니다. 추천 꾸~~~욱
추천 0

타이거즈 12-02-06 02:50 IP : f1f6f0cb1b38de6
낚시춘추로 연재하시길...............추천~~
추천 0

노란옥수수 12-02-06 16:53 IP : c1919f31ccc55c2
저도 5단계인 것 같아요... 매일 월척에 들러서 정보 얻고 옥이네 가게가서 기웃 거리고..ㅋ
장비병이 무섭네요....다들 월척 하세요....^^
추천 0

건곤일척 12-02-07 10:01 IP : 1fd58cd0e2243c6
정말 공감이 가는 내용입니다..

저는 8~9단계인것 같습니다.

한 겨울에 산행을 한다고 쳐도 히말라야에서도 견딘다는 장비들로 몸을 가득 채우고........

안해본 낚시장르나 해볼까라는 생각에 다시 역으로 단계도 올라갔다가....

이젠 더 이상 구입할 것이 없다고 생각하지만...참새가 방앗간 못 지나친다고 ~ 지나가다가 대형낚시점이나 신규낚시점 보이면..

들어가서 구경해봐도 살것이 없고... 그냥 나오기 미안해서 어차피 쓸것 낚시장르별로 소품 사다보니...

2~3년 동안 장르별 소품 안사도 충분할 정도로 넘쳐나고 있네요!!

너무 공감가는 내용이네요!!~~~추천 꾹 누르고 갑니다...
추천 0

有泰和 12-02-07 10:07 IP : 93942f112252bfe
장교수님반갑습니다..
누구나 많은 대다수의 회원님들이 한번쯤은 거치는경험들이 아닐까 생각해봅니다..

나이스버디님 감사합니다..
그냥 옮겨서 조금 살 보탠정도입니다..과찬이십니다..

하쿠바님 반갑습니다..
낚시차량..ㅎㅎ 저도 더 욕심나는것도 있지만 굳이 4륜이 아니더라도
국내에는 어지간하면 거의 들어갈수 있을정도는 되는것 같습니다..

타이거즈님 아이쿠..ㅎㅎ 감사드립니다..

노란옥수수님 반갑습니다..
목돈이 많이 들어갈 시기이십니다..ㅎㅎ

건곤일척님 반갑습니다..
저랑 비슷하십니다..
이제 뭘 해야하죠??
추천 0

건곤일척 12-02-07 10:39 IP : 1fd58cd0e2243c6
그런데 취미생활이 다 비슷하더군요.....

가족의 평안과 행복한 모습을 담기 위해서 사진도 찍어보았는데요.... 이것도 장비병이...낚시와 별반 다르지 않습니다....

가족 사진보다는 낚시 사진이 더 많아지고...금방 시들시들....

저는 요즘 다시 열심히 물 생활하고 있습니다.

열대어 키우고 있죠 ㅡㅡ;; 각오는 했지만...마누님이 그냥 낚시 하래요.... 돈 많이 들어간다고요....

그렇다고 가정을 가진 사람으로써 ~~~ 여자 낚시 하기도 모하고 ㅡ.ㅡㅋ

요즘은 장비살것도 없으니 그냥 다니던 낚시 장르별로 다니고요....

돈 별로 안들고 재미있는것이 무얼까 생각해보고 있습니다^^V
추천 0

有泰和 12-02-07 11:24 IP : 93942f112252bfe
요즘 회사일로 너무 바쁘게 살다보니 일년에 겨우 몇번정도 개인시간을 갖곤 합니다..
그러다보니 욕구만 넘쳐나고 해소할곳이 많지 않네요..
몇해전까지만 해도 이모든 욕구불만을 오로지 낚시로만 해소하여도 충분하였는데
이제는 갈증만 더 생기니 어찌해야 할지 모르겠습니다..

그저 평범한 직장을 다니며 개인적인 시간도 가족과의 시간도 갖고 싶은게 작은 욕망입니다..

저도 집에 작은 수족관이라도 하나 들여놔야 하는건지..ㅎㅎ

돈별로 안들고 재미있는거 생기시면 저도 살짝 귀뜸해 주십시요..^^
추천 0

한마디만 12-02-07 12:48 IP : 8eaf299d9aab30b
누구나공감하는말씀이네요~~제얘기인거 같기도하고ㅎ사재기를준비하고있습니다~~재밋는글 올려주시느라 고생하셨어요
추천 0

낚았스 12-02-08 13:13 IP : 2c8bce6b95e4098
100% 공감합니다.
저도 8단계인데 암벽, 캠핑 모두 끝내고 낚시하는데 요즘 캠핑 장비가 자꾸 눈에 들어옵니다.

추천 한방 찐하게 드립니다.
추천 0

Ding 12-02-08 20:41 IP : f6da98a0a534927
전철을 밟고 있습니다^^
추천 0

월붕1 12-02-10 23:51 IP : 9203a46b19d0c45
쓰시느라 고생하셨습니다..^^
즐감하고 갑니다...
추천 0

어린대물꾼 12-02-11 19:00 IP : c103e2e5c9dbc3e
어허선배님...

동감하는 글 잘 읽었습니다.
추천 0

황금가물치 12-02-11 20:18 IP : b3d9b16af7dede2
경지에도달하셧군요 저도요즘은 켐핑에눈이돌아가 언제쯤 끝날런지 ㅎ 매우동감이가는글 잘읽고감니다
추천 0

아쭈 12-02-15 09:22 IP : 84e1056494a3921
전에보고 오늘 또봐도 잼있습니다...
무자게 공감가고요....
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-15 11:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 8-9단계에서 왔다 갔다합니다
200%공감합니다
추천 0

地天 12-02-18 13:15 IP : 40d49c1b3f50cf7
진짜로 공감이 됩니다 ..
전7~8단계 정도되는거 같네요..
엄청나게 사들이고 눈치보며 쌓아두다..
인제 정리하려니..엄두도 않나네요..
에효~~
추천 0

찍사 12-02-19 23:55 IP : bc8f8fd3f38855a
만들어 쓰는 단계까지 가면 흐미 절단 나던데요
모든 자재와 재료들이 저 놈으로 뭘 할까 ㅋㅋㅋ
정독했습니다 재미나게요 ㅋㅋ
추천 0

깜장이 12-03-24 15:55 IP : 61c111cc28d5733
정말 공감하는 글입니다..
점점 편해지고 멋을 위하는 낚시...ㅋ
추천 0

붕애사랑 12-04-01 21:37 IP : b0a0d72e5add646
전 지금 6단계에서 7단계로 이동중....

회사 사무실이며 창고며 컨테이너 등등 짜투리 공간 구석구석에 낚시장비가

직원들이 "미쳐가는구나" 하네요
추천 0

통이랑 12-04-04 17:16 IP : e0045e8adbd816c
ㅎㅎ 재밌고 공감합니다.
주위 눈치 볼것없이 낚시만 즐기는게 최고 같습니다
행복한 낚시 하세요.
추천 0

또헛챔질 12-04-17 07:34 IP : 2aa063682212c0d
와 닿는 내용입니다.
전 이제 6단계의 막바지에 와 있는 것 같네요..
살짜기 7단계 맛만보구 STOP!!
제발 그래야 하는 데....^^
추천 0

낙장 12-04-23 08:54 IP : 5e7130090b4f3ed
백번 공감합니다..
추천 0

붕어와춤을 12-04-26 12:52 IP : d646971eb2f2fea
저도 더이상 낚을게 없네요~~~~~~~~~~~~~휴우
추천 0

대물송죽 12-05-14 18:25 IP : f8529a12680386a
잘읽고갑니다
추천 0

5004 12-05-22 14:48 IP : bbcbcf17bd78fd6
제 나이 서른다섯인데....
벌써 마스터 했어요...
웃어야 할지 울어야 할지.....
추천 0

초짜어부 12-05-30 14:45 IP : 96e4bf5bfb35993
잘읽고갑니다ㅋㅋ재밌어요ㅋ꿋ㅋ
추천 0

쇼바 12-06-05 22:35 IP : 2ad7ea835bbe54b
글솜씨가대단하십니다
추천 0

솔직남 12-07-04 14:48 IP : d4201b124d91049
일단 추천 꾸~~~~~~~~~~~~~욱....* 10000000000000 ㅎㅎㅎ
이러면 제 느낌 아시겠죠???ㅎㅎㅎ
추천 0

솔직남 12-07-04 14:59 IP : d4201b124d91049
초보부터~~지름신~~~ㅋㅋ
추천 0

이사번개 12-07-22 19:59 IP : 2c0272c709f9a80
모든 낚시인이 공감할 내용이네여
추천 0

달개비꽃 12-07-31 15:24 IP : a2710f07dcd0760
유태화님글 공감백배임다

조력5년차인 초보조사입니다
작년까지 지름신 안왔는데
월척사이트 가입하고 우리월님들 글에 빠질때 지름신이 올해만 돈삼백가져가시더라구요
전 7단계네요 특이한것 찾기단계 ㅋㅋ 아직 하나도 내다 팔진 않았습니다.
추천 0

붕어4자 12-08-12 22:13 IP : ea4ba63ec6a129b
좋은글 올려주셔서 감사드립니다 꾸뻑
추천 0

하루낚 12-09-06 21:08 IP : 57ee107ba199f9b
정말 잘 읽었습니다. 글이 많으면 패스하는데 유태화님의 글은 후딱 지나가 버리네여.. 좋은글입니다.
추천 0

작은선장 12-09-09 06:43 IP : ad13c7408e4825c
공감대 ..팍팍~~~
현실성~~팍팍~~
절대 부정 못하는 이야기~~~추천 팍팍~~~
추천 0

새로고침 12-09-14 20:32 IP : 3f88208b0c86b46
어쩜이렇게 저를 보는듯한 글이네요....ㅎㅎㅎㅎ
정말 잘읽었습니다~
저는 4단계고요...요즘은 맨날 장터만 기웃거리네요....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

sssss 12-10-09 19:55 IP : c19d63d6aa9af99
공감 100%이고요..
추천 0

건우 13-01-04 10:45 IP : e1e7df684004dc2
아니 누가 내 사생활을 여기에 까발렸지... 저는 현재 바다보트낚시 까지 진출했습니다
엔진달린 보트에.... ㅎㅎㅎ
추천 0

실버레익 13-02-03 12:23 IP : 4fb69b0aa898522
인생이나...취미나...

채우는 단계가 있고..비우는 단계가 있는 것 같습니다.

한다면 뭐든지 하는 한국인특성(전 이걸 참 자랑스럽게 생각합니다.)상 외국인들과 다르게 낚시를 해도

효과와 능률을 그 끝까지 추구하는 거죠..

지금 채우는 단계에 있다고 해서..후회하지는 않습니다...채우고 난뒤..진정 비울 수 만 있게 되기를..기대할 뿐입니다.

자고로...남자의 취미는 지름을 동반해야 하는 것입니다..ㅎㅎ

솔직히 말씀드려서..자기가 사랑하는 것에 돈쓰는 것이죠..

말로만 사랑한다고 하면서 여자 선물하나 안해주는 것 처럼..낚시 수년 다니면서..장비 너무 신경 안쓰는 사람도..

전 싫더군요..가격의 높고 낮음을 떠나서..좋은 제품을 신중히 고르고 사랑하며 오래 소중히 쓰는 그런 마음도

귀중하다고 생각합니다. 전 제 수준에 맞는 강원산업 국민낚시대가 세상에서 젤 좋은 낚시대라고 자부하며..ㅎㅎ

앞으로도 꾸준히 다른데 눈 안돌리고 사랑해줄 생각입니다.ㅎㅎ
추천 0

살찐여우 13-02-05 10:33 IP : 676e2d964bc8d9b
젊은 나이에 7단계 왔습니다
넘 잘 읽었습니다
추천 0

미스터깽 13-08-09 13:21 IP : 12b0a73bb79e4ec
5단계...재미있게 잘 읽었습니다..^ ^
추천 0

땡뽀 13-11-21 00:00 IP : 26e312a7aea1faf
그래도 9단계까지의 지나는 시간은 너무 소중한 추억들이 많을꺼 같은데요...
다른 어떤 취미보다 괜찮치 않을까요..(조금 욕심만 줄일수 있다면)
추천 0

케미라이트ⅰ 13-12-02 22:57 IP : 86b39be0820eee1
잘 보고 갑니다!
추천 0

물생각 14-01-07 06:38 IP : a52781db71c51bc
매우 공감가는 글입니다...
추천 0

대물킹 14-03-31 16:15 IP : 43a49382147ecff
ㅎㅎ~ 저도 지금 4단계까지는 간것 같네요~ 글 잘보고 갑니다.. ^^*
추천 0

코난0310 14-04-03 11:41 IP : c3c2d1f5446c2a7
ㅋㅋ 전 3단계 넘어가고 있네요. 어찌 저랑 상황이 딱 맞는지 4단계 이상 진입하지 않고 바로 마지막으로 갔으면 좋겠네요.
추천 0

작은나무 14-04-04 06:17 IP : 253f783b5c44ca1
끄덕끄덕
추천 0

znqk303 14-06-18 19:23 IP : c650bcd0bdbea45
아~옛날이여~~~~전적으로 동감합니다.ㅎㅎㅎ.
추천 0

쭌이네 14-09-26 11:51 IP : 823ec3dc56f0377
재밌게 잘 봤습니다....ㅋㅋㅋ
전 현재4단계에 와 있네요....
추천 0

저력 15-01-10 05:57 IP : b74b71c5a233948
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 낚시만은 아닌거 같습니다
어떤 취미를 해도 똑같습니다.시간이 흘러 더좋은
취미가 생겨 흥미를 잃으면 공짜로 장비를 준대도
별 관심이 안생기조 ㅋㅋㅋ
추천 0

마커 15-01-24 12:47 IP : e871827d7a0605d
한 사람의 글이 많은 사람에게 즐거움과 공감을 갖게 한것은 매우 훌륭하다 고 여깁니다.
서로에게 이해타산 없이 나눔으로 인해 이리 많은 분들이,저 포함 즐거워함은 참좋습니다.
이글을 제공하신분께 뜨거운 감사을 드리고, 같이 느끼신 분들께 마음의 손을 잡고 인사하게 되네요...
추천 0

꼬옷괘 15-06-11 04:24 IP : 7db34e501edb68b
글 정말 공감하면서 눈을 떼지 못하고 읽어내려가버렸습니다 ㅎㅎ
전 이제 3-4단계를 거쳐가고있군요 ㅠㅠ
추천 0

대물의신 15-08-24 13:40 IP : 122e08a5625514f
ㅎㅎㅎ 정말 공감합니다.
추천 0

대물의신 15-09-04 11:44 IP : 122e08a5625514f
ㅎㅎㅎ 마지막말 그놈이 그넘입니다. 공감 ㅎㅎ
추천 0

초율8423 17-02-26 22:05 IP : a1c8f149bb9289e
본문내용이 재미있으면서도 새삼깨우치게하는 내용이네요..
대글중에 만월조인님 말씀도..정말 좋았습니다.
추천 0