강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

스마트폰으로 월척 로그인 간편하게 하기

소박사™ IP : e556fe5ebcec679 날짜 : 2012-06-18 08:18 조회 : 11403 본문+댓글추천 : 0

월척 중독 지수가 높아 거의 하루 종일 월척을 들락 거립니다.

예전엔 컴퓨터를 켜 놓고 월척을 검색 했는데 스마트폰이 나온 뒤로는

낮에는 거의 스마트폰으로 월척에 들어 옵니다.

그런데 월척 싸이트가 스마트폰 자동 로그인이 잘 안 되던군요

자동 로그인으로 설정을 해 놔도 금방 풀려서 싸이트에서 나왔다가

다시 월척에 접속 하면 다시 로그인을 해야 되더군요

로그인도 단계가 여러번 이니 노안이 찾아온 내 눈으로

조그만 스마트폰 화면을 여러번 바꿔가며 쬐깐한 글씨판을

여러번 누르자니 번거롭고 귀찮더군요.

그래서 로그인 단계를 최소로 줄이는 방법을 찾아봤습니다.

그래서 찾아낸 가장 간편한 월척 로그인 방법입니다

요즘은 많은 분들이 영어와 숫자를 조합한 아이디와 비번을 많이 쓰시는데

예를 들어 아이디 AAA 1234 로 로그인을 해 보겠습니다.

비밀 번호는 흔히 쓰시는 아이디를 꺼꾸로 뒤집어 1234 AAA 이라 치고

제 폰이 갤럭시 S2 인데 보통 정상적인 월척 로그인 순서는 다음과 같습니다

먼저 윗 아이디 칸을 누르고 > 한 영 을 누릅니다 > AAA 를 치고 > 기호를 누르고 > 1234를 치고 >

비밀번호칸 을 누르고 > 기호를 누르고 > 1234를 치고 > 다시 한영을 누르고 > AAA 를 치고 > 로그인

주위에서 보니 보통 이렇게들 스마트폰 로그인을 하시던군요

그럼 이 복잡한 단계를 줄여 보겠습니다 .

제일 먼저 비밀번호 칸을 누릅니다 > 기호를 누르고 윗 아이디 칸 과 아래 비밀번호 칸에 동시에 1234 를 써 넣습니다 .

> 다음에 아무것도 누르지 마시고 비밀번호 칸의 1234 라고 써 놓은곳의 1 이나 4 옆을 클릭 하십시요.

그럼 로그인 화면이 자동으로 영어 칸 으로 바뀝니다

그럼 위 아래 칸에 AAA 라고 쓰고 로그인을 누르면 ~~~ 끝

참 쉽죠~~~~~~~~~~~~~~잉 ㅎ

먼저 비밀 번호를 누르고 위 아래에 숫자를 먼저 쓰시고 비밀 번호칸에 써놓은 숫자 옆을 클릭하면

자동으로 화면이 영어 화면으로 바뀝니다 그때 영어를 써 넣으시면 로그인 끝 입니다

한번 해 보십시요 스마트폰 로그인이 엄청 간단해 집니다.

아시는 분도 많으시겠지만 모르시는 분을 위해 한번 올려 봤습니다 ^^
추천 0

1등! 엘도라도 12-06-18 09:57 IP : 3bb1066ae877fca
로그인할때마다 짜증나요
운영자님 이거 좀 어떻게 해주세요
자동로그인으로...
추천 0

2등! 하이블루 12-06-18 11:19 IP : 078ca823bd8ea62
^^ 제일간단한건 한번 저장 자동로그인인데 별로 어렵지도 않은일인듯한데 시스템상 그게 어려운가봅니다.......ㅜㅜ
추천 0

3등! 물가에서붕어와춤 12-06-19 14:41 IP : fa2858b8759fe8e
정말 로그인 넘 힘들어여^^

자동로그인 추천요
추천 0

말뚝쟁이 12-06-19 16:38 IP : ee63d36232327c2
하루에 10번은 로그인 하는것 같습니다ㅠㅠ
추천 0

천년학 12-06-19 20:31 IP : 2ca4a9737abfbc7
내폰만 안되는줄 알았는데... 여러 회원님들도 같은 고생이시군요. ^^;
추천 0

이짜붕어 12-06-19 23:00 IP : 5b0b3e6d99d0429
로그인 조금일하다와서 보면 또로그인하는 불편한점이 있네요 운영자님 어떻게 안될까요?
추천 0

고고 12-06-20 19:25 IP : 37f3cc20123b075
저도 그것때문에 고생하다 얼마전부터 자동로그인이되는데.. 한번 따라해보세요.
우선 북마크 추가해서 접속하시는분은 월척 바로가기 지우시고, 월척 로그인 화면 접속해서 아이디 비번치시고 자동로그인 체크 후 로그인을 합니다. 로그인이 되면 바로 북마크 추가후 인터넷창을 강제로 종료 하시지말고 정상적으로 종료하시면 이후 접속시 자동로그인이 되는듯합니다ㅎ
추천 0

화려한인생 12-06-26 00:22 IP : 3ae2b5444165dd2
접속후 뒤로가기버튼말고 그냐바탕으로나가기하
시면나가지고 다시접속시 북마크클릭하시면보셨던하면다시떠요ㅋ
헌데 중간에 다른이써핑후 접속하시면 로긴하셔야하구요...
추천 0

호동 12-07-05 08:39 IP : bade27184267e16
저도 짜증나서오페라(앱)를 다운받아 쓰고 있어요 자동로그인 편하고 빠르네요
추천 0

용아장성 12-07-06 06:06 IP : c8c3a197e164384
그런방법이 있었군요 오페라 앱 한번 해봐야지
추천 0

큰놈한수 12-07-12 17:13 IP : 9bb2d5d1e636781
저는그냥아디비번저장해놓고로그인만누르면되던데요
추천 0

꿈꾸는4짜 12-07-15 20:03 IP : cc6b831ab76d639
저역시 저장 해놓고 로그인 ~
로그인 참 편해요...^^~
추천 0

한강붕어1 12-07-21 13:01 IP : aedf25cd1a8af07
스마트 폰이 없어서 .ㅎㅎㅎ
추천 0

칼빈 12-07-26 20:41 IP : 84a30c64e489a60
로그인 참 힘~~들~~죠~~잉~~~
추천 0

1004붕어 12-07-27 11:17 IP : 5c7b7bfaa4828f5
자동로그인 하지마시고 저장으로 해놓으면 로그인 두번만 누르면되는데요!!!
추천 0

금준 12-08-11 13:01 IP : 454e3943859db3e
로그인 자체가 안되던데요...ㅜㅜ
추천 0

JACKY 12-08-22 09:58 IP : 74cca5a46997270
마켓이나 앱스토어에서 "크롬" 검색설치해보세요 스맛폰 기본브라우져보다 쓰기 편해요 자동로긴도 지원되구요
추천 0