강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

저렴한 파라솔 각도기 ??

커피랑 IP : 2ba4d2aa252f00d 날짜 : 2013-07-24 10:43 조회 : 27607 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 땅꽂이 보조용품 겸 파라솔 각도기입니다

두더지를 땅에 박기가 힘들어서 고민하다 한번 사용해봤는데 괜찮은거 같아 정보 공유 차원에 올립니다

위 사진은 고향집에서 릴받침대를 돌로 땅에 쾅쾅 박고 릴대를 세우듯 50인치 파라솔을 세워둔 모습인데요

생각보다 짱짱하게 받쳐주고 15도 정도의 각도조절까지 되네요

일직선으로 세울땐 두더지와 같이 사용하면 더 짱짱하게 받쳐줄거 같습니다

단점은 두더지없이 단독으로 사용시 바람에 약하고

각도 조절이 단방향으로 밖에 안되어서 햇님의 이동경로따라 릴받침대를 잘 박아야한다는거 입니다;;

릴받침대 가격은 2000원 정도 하네요 ... 참 저렴하죠 ㅎㅎ

횐님들께 조금이나마 도움이 되길 바라며 더운날 건강유의하시며 항상 안출하시길 바랍니다
추천 3

1등! ♡낙원♡ 13-07-24 10:54 IP : 62fd740529a5263
바람이불면 쉽게 넘어갈듯하네요
전 땅에 중망치로 예전 받침틀 다리로 쓰던걸
땅에 박고 소좌용 파라솔 붙잡는거 사용 합니다
이중이라 짱짱 합니다ㅎ
추천 0

2등! 피똥싼다 13-07-24 13:02 IP : 74b1aa63fd100f2
빵터짐ㅋㅋㅋ기발하네요
추천 0

3등! 해머맨 13-07-24 14:33 IP : 2e7b81770ca6417
가격대비 가성비는 '갑' 입니다..

멋진 아이디어에 경의를 표합니다.. ㅎㅎ
추천 0

처음처럼쭉 13-07-24 17:50 IP : d5f056afe1608a5
기발한 생각이십니다~~^^
추천 0

백광현 13-07-24 18:04 IP : 99ff2f8e6aa773b
악감정없는 태클이오니 너그러이 보아주십시요

태클을 거는이유는 저걸본후 각도기 대용으로 구입했다가 창고나 낚시가방에 모셔두는 분들이 계실까 염려되서 입니다

저같으면 어짜피 각도조절안돼고 방향조절안돼는 불편함을 감수해야한다면 두더지를 비스듬하게 꼽겠습니다
추천 0

커피랑 13-07-24 18:25 IP : 2ba4d2aa252f00d
태클 감사드리구요 두더지 비스듬하게 꼽으시면 서서히 파라솔이 쓰러지지않을까요??

사진에는 없지만 전 전두더지를 땅에 박은 상태에서 바로옆에 릴받침대를 꼽으면 릴 받침대가 두더지 지지대 역할을

해줌과 동시에 필요시 파라솔기둥만 두더지에서 뽑아 릴받침대에 올리면 각도조절까지 되기에 많은 도움이되지않을까

하는 생각에 올린거에요 ^^
추천 0

호랑이 13-07-24 21:52 IP : 492890ca3c25372
아하! 무슨말씀인지 알겟다ㅋ 각도기가 없는 저로썬 참 기발한 아이디어인것같네요^^ 요븐주 실험 한번해봐야겟어요 크크
추천 0

누렁아저뇬물어 13-07-25 12:08 IP : ef2fb011eee6fed
두더지 박고 두더지 속에 릴받침대를 꽂으면 어느정도 해결은 되겠네요^^

좋은 아이디어 인것 같습니다.

하지만, 문제점은

예전에 저도 릴받침대를 파라솔 받침대로 아주 잠깐 써본 적이 있었는데

알루미늄 제질이라 릴받침대가 아주 어이없이 휩니다. 또, 파라솔 하대봉이 잘 이탈 되기도 하구요!

파라솔에 끈을 묶어 보강해도 바람불면 부웅~ 공중부양 합니다.ㅎㅎ
추천 0

오르라 13-07-25 13:18 IP : 777a527b7e38cc0
아주좋은 아이디어네요.
잘 활용하겠습니다.
추천 0

비산붕어 13-07-27 10:25 IP : cd8e2e58722ddcb
괜찮네요
집에있는거 함 써바야지.
좋은 생각 입니다.
추천 0

달빛처럼 13-07-29 11:50 IP : ce39337714f6d9e
좋은정보입니다
추천 0

앞사바리 13-07-29 18:06 IP : f2819712bc77a5c
잘배우고갑니다^^
추천 0

한우 13-07-31 16:33 IP : cb6536f97470350
ㅎㅎㅎ 대단한 아이디어 입니다...
테이프 묶어서 사용하면 바람불어도 끄떡 없겠는데요...^&^
추천 0

9thgate 13-08-08 21:40 IP : 07db697422af822
아이디어 굿입니다
추천 0

바닦조사 13-08-09 00:12 IP : 368070fde016395
파라솔 비스듬히 꼽고 뒷꽂이로 바치면 조금나아요 ㅎㅎ
추천 0

가을과꾼 13-08-20 16:44 IP : 2d4b125f1bf1e4b
전 쇠꼬챙이 긴거1미터 정도 박고 그 위에 꼽아요 제껀 하단에 꼽기가 빠져서 도망가서 그냥봉이라서 ㅎㅎ 근데 이렇게 꼽으니 바람에도 끄떡이 없어요~ 참고로 제 파라솔은 해변 비취용~ 입니다~
추천 0

월송 13-08-29 11:40 IP : e072f379cf6e137
아이디어 굿^

잘보고 갑니다~^^
추천 0

hopark 13-08-30 17:42 IP : 8b92291e5f1adcd
잘보고 갑니다.
추천 0

스루 14-01-02 10:17 IP : 030d870a3abbef9
좋은 정보입니다.
추천 0