강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

목줄길이 쉽고 빠르게 조절가능한 채비

예은이아빠 IP : 3ffe2dd96dd13e5 날짜 : 2013-09-12 13:22 조회 : 51339 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?초보조사 예은이아빠입니다.제가 요즘 하는 외통봉돌유동채비입니다.생미끼와 떡밥을 바꿔가며 쓸때 편한 채비입니다 바늘은 다이찌6호나 이두8호외바늘 모노2호와 스파이더합사0.6호 씀니다.저번주 주말에에 포인트덕이지만 이채비로 긴목줄 지렁이에서 짧은목줄 글루텐으로 변경후 34월척 했습니다.떡밥할땐 고무오링쪽으로 밀어부치고 생미끼 끼울땐 유동을 주며 유동길이만큼 목줄이 길어짐니다.사진보시면 아시겠지요 출처는 네이버 상주피싱카페입니다 은주산님께 배워서 익히고 있는중인대 저 처럼 바꾸시는 분들에겐 정말 편해서 한번 해보시라 올려봐요 다른 기능은 직접 물속을 본적이 없어서 패스합니다.목줄길이 빠르고 쉽게 조절가능한 장점이 올려드리는 목적입니다.외통채비에서 정통 찌맞춤하는 올림채비입니다.감사합니다.날씨가 부쩍 추워지는대 비까지 내리니 방한에 신경써서 몸관리 잘하시면 좋겠습니다.건강해야 즐겁게 낚시도 하잖아요~홧팅~

추천 7

1등! 낮낚시조사 13-09-12 13:29 IP : 56d8097dc601639
ㅋ좋은정보..감사합니다...
앞으로도 계속올려주세요..^^
추천 0

2등! 예은이아빠 13-09-12 13:49 IP : 3ffe2dd96dd13e5
네 낮낚시조사님 감사합니다.위에 고무링부분을 다른 소품쓰셔도 되고 직결로 완전 간결히 가셔도 되지만 고무링이 기본이에요~함 해보시면 편하실거에요
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-09-12 16:22 IP : 97f3c2114fe9b5e
봉돌이 고리달려 판매 되는건가요??
그리고 이분활인지...봉돌사이즈가 많이 작은것 같네요
추천 0

예은이아빠 13-09-12 16:26 IP : 3ffe2dd96dd13e5
말뚝쟁이님 루어용 싱커봉돌 고리형입니다.털보낚시가시면 있습니다.부력은 나루예 백향찌 6호봉돌입니다.
추천 0

예은이아빠 13-09-12 16:42 IP : 3ffe2dd96dd13e5
온스별 그람이며 한봉지1300원
3/16oz ->5.3g(8개들이)
1/4oz ->7.07g(8개들이)
3/8oz ->10.63g(6개들이)
추천 0

예은이아빠 13-09-12 17:49 IP : 3ffe2dd96dd13e5
참 고리봉돌 큰거 한쪽 잘라서 쓰셔도 됨니다.~
추천 0

민관민선아빠 13-09-12 18:00 IP : a37e6a5114a1969
딴소리같지만
스포티지 타시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸들이 제거랑같아서
추천 0

예은이아빠 13-09-13 08:52 IP : 3ffe2dd96dd13e5
민관민선아빠님 ㅋㅋ갠찬습니다.전 쎄라토요 년식이 비슷한가 봅니다.ㅎㅎ 제차 2014년인가 15년인가 10살 되요;ㅁ;
추천 0

반가운남자 13-09-13 08:59 IP : 0544fba9706c816
저도 이봉을 사용하다 근래엔 외봉을 사용하며
목줄길이를 20센티 정도 길게 사용합니다.
짧은 2봉 채비보단 훨씬 찌올림이
아름다운것을 느꼈읍니다.
채비한번 만들어보겠읍니다.
정보감사드리며
한방 올립니다.
추천 0

예은이아빠 13-09-13 09:31 IP : 3ffe2dd96dd13e5
반가운남자님 감사합니다.^^*좋은 찌올림에 이쁜 붕어 만나실거에요!!
추천 0

읍어요 13-09-13 17:56 IP : c06af7a4627cc4d
내일 시도해 볼게요^^
역시 초보는 여기저기 둘러봐야해요 ㅎㅎ
오늘도 하나 배워 갑니다
추천 0

예은이아빠 13-09-14 08:32 IP : 3ffe2dd96dd13e5
읍어요님 저도 초보에요 같이 배워 보아요~~단점도 한가지 있지만 분명 장점이 많지요~
추천 0

심플러 13-09-15 16:10 IP : 5538ff4fa4e6fa5
재미있는 생각이네요.ㅎㅎ
추천 0

登龍門 13-10-01 18:42 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고갑니다안출요
추천 0

블루앤 13-10-04 17:48 IP : 3f3822e7099974c
괜찮아 보입니다.
추천 0

행복한날™ 13-10-04 22:16 IP : 514486ce6e05a56
음 동동 체비랑 같은 원리인가요..

전 플라스틱홀더에 편납 감아서 사용하내요.

잘 보고 갑니다.
추천 0

예은이아빠 13-10-05 08:33 IP : 3ffe2dd96dd13e5
행복한날™님 동동채비와 비슷한점(일명 안전벨트 슬라이드 이물감 줄이는 원리?)도 있지만 글에도 언급한대로 다른기능은 직접 확인을 못한상태이고 목줄길이 조정이 그 어떤 채비보다 쉽고 빠르다는 점이 포인트입니다.원봉돌이기때문에 고부력이든 저부력이든 사용가능하구요^^*
추천 0

비비 13-10-16 09:25 IP : 00a3dd72af7f394
저도 요채비가 하구싶어서 루어요 봉돌 구입했어요.
좋은방법 감사합니다.
추천 0

설악동 13-10-16 15:58 IP : 4888de63d521f73
좋아요
추천 0

검푸른달 13-10-21 12:55 IP : 074e67546c1797e
개인적인 생각입니다만! 굳이 이채비한다면??
고리봉돌보단 관통봉돌이 좋을거같네요.
관통봉돌로 이채비 함 해봐야겄네요 ^^
추천 0

예은이아빠 13-10-22 16:17 IP : 3ffe2dd96dd13e5
검푸른달 님 관통봉돌은 구멍이 크더라도 고리보다는 원줄이 비벼지는 부분이 많아서 저항이 커지지 않을까 싶네요
비비님 효과보셨으면 좋겠습니다.상황또는 미끼에 따라 변형해주세요~
설악동님도 고맙습니다.
추천 0

뭉어가뭔지 13-10-26 13:08 IP : cef28751526c0d0
다른거보다 찌만 바꿔서 중통으로 전환하면 좋을것 같아요. 터진고리 하나 체결하고 목줄바꿔서 해면 편할것 같네요..고맙습니다.
추천 0

붕어꼬 13-11-07 00:32 IP : 275af445d3744c0
좋아요 ㅎㅎ
추천 0

登龍門 14-04-01 19:01 IP : f18a231492c5820
잘보고 갑니다.
추천 0

amo119 14-05-08 01:01 IP : af13d99c547ba15
잘보고 갑니다
추천 0

카리없수마 14-05-20 11:27 IP : 7ac6ac47aaa35b0
찌를 바꿔야 할땐 조금 난감 하겠습니다.
저부력이라면 봉돌을 깎으면 되지만
고부력찌는 봉돌을 바꿔줘야 겠기에 아래 스톱고무 빼고
갈아야 할 것 같습니다.
한번 응용해 봐야 겠습니다.
추천 0