강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

전자케미 방전문제 해결

힐링피쉬 IP : aebc73186c222d6 날짜 : 2013-10-15 01:00 조회 : 23383 본문+댓글추천 : 0

전자케미 배터리가 금속과 접촉되 있으면 자연 방전이 됩니다.
그래서 저는 아준 간단한 방법으로 배터리를 접촉방전없이 보관합니다.
그냥 안 쓰는 케미꽃이를 배터리에 꽂으면 끝입니다.
도움이 되시기를 바랍니다.

추천 5

1등! 날으는붕돌이 13-10-15 05:14 IP : cebdd3e1525ddbe
오~ 간단하면서도 실용적이네요~
저도 해봐야겠어요 좋은 정보 감사감사 ㅋ
추천 0

2등! 산여울 13-10-15 05:31 IP : ce711087b317cd8
전자케미보관케이스a형을 구매하여사용해보니
밧데리는 괜찮으나 캡을 보관시 너무 헐거워
이탈사례로 무의식중 보관케이스을기우려 오픈시
와르르 쏱아져내려 분실우려가있어서 몇개을
잊은 적이있어으며 너무크기만커서 사용시
아주 불편한대 비해 차라리 날으는봉돌이님
의 생각이 아주 훌륭하시네요
추천 0

3등! 나랑놀자 13-10-15 08:19 IP : eee419d5c57042b
저도 이렇게 보관하고 있습니다
간단하고 실용적 이더군요
추천 0

一寸일촌 13-10-15 10:28 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
매우 유용한 팁 감사합니다.
추천 0

홍스™ 13-10-15 14:13 IP : 74cca5a46997270
전자케미 어느회사 제품인가요?
추천 0

초롱™ 13-10-15 14:27 IP : 62f68fa8035d16d
오~ 간편하니 좋으네요 ^^

또 한개 배우고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

힐링피쉬 13-10-15 15:52 IP : d69d93cc73a643b
홍스님!
편한케미입니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-10-15 18:55 IP : 747e480f04c9eb3
색깔이 참 예쁘네요^^
기성품 쓰는데 완전 거품90%의.가격대 입니다
추천 0

건방진천사 13-10-15 23:24 IP : 1a048f388c0d8ab
굿아이디어네요^^*
추천 0

登龍門 13-10-16 01:47 IP : 6e70bf9a3ddac9a
좋은아이디어 감사합니다
추천 0

붕어구신 13-10-16 19:45 IP : 8c91b4e7165f778
멋진 아이디어네요^^
추천 0

광주벙개 13-10-17 14:17 IP : f34dfe369d6ba5a
감사합니다.
추천 0

☆대물띵요™☆ 13-10-17 20:34 IP : 5f3545a93f72947
좋은정보 감사합니다.
저도 바로 실천으로 옯겨야겠네요!
추천 0

낙수불입 13-10-17 21:04 IP : aa9b6fb74738705
보관법이 참 실용적이고 심플 합니다......

태클이 아니고 진짜 물어보는 겁니다...(전자제품이나 , 전기계통의 기술자 분들께...)
+ - 양극이 아닌 - - 와 + + 극이 서로 닿아도 방전이 되나요?
일전에 어떤분께서 몸체가 닿기만 하면 방전된다고 하시던데.....저는 상식적으로 그렇게 생각치 않는데...
전기계통에 정통하신 분들 답변좀 부탁 드립니다.....
힐링피쉬님께 딴죽거는것 절대 아니니 오해 없으시길 바랍니다...
글에 추천한방 눌러 드리는것으로 제 진심을 대신 합니다.
추천 0

힐링피쉬 13-10-17 21:44 IP : c492e4575bfa21e
낙수불입님!
좋은 의견입니다.
저도 그런 부분이 궁금하네요.

제 경험에선 전자케미 배터리가 다른 금속과 접촉된 상태로 있으면, 방전이 되더라구요. 그래서 배터리를 몇 번이나 다시 샀거든요.
추천 0

브롬달 13-10-30 10:13 IP : d56b2cc0ccfdfcb
편한캐미 주황색과 초록색 차이 어떤가요? 저는 낚시대가 젤긴게3칸이라서초록은 너무밝을거같고 주황과 초록 느낌좀알려주세요 최저가격이랑
추천 0

멀국 13-11-03 23:38 IP : f1193f76fc24da0
굿~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어꼬 13-11-07 00:30 IP : 275af445d3744c0
정말굿입니다 ^^
추천 0

control 13-11-20 12:36 IP : 5bb0c63475f1231
좋은 아이디어네요.
추천 0

귀차니 13-12-02 09:57 IP : 62354d721a0252d
오~~~굿입니다^^
추천 0

붉은노을처럼 13-12-04 16:54 IP : 2ceb316d435b9d5
이런게 획기적인 아이디어겠군요......
추천 0

스쿠버 13-12-06 11:26 IP : ea4bdbff50c52a0
좋은정보 얻어갑니다~~ ^^
추천 0

감잎조사 14-01-27 07:27 IP : 300c4b5b3169c73
좋은 생각입니다
저는 낚시 후 밧데리를 거꾸로 끼워 놓습니다
이렇게해서 찌에 꼿아 놓습니다.
추천 0

일도양단 14-02-13 17:47 IP : 74b0e992466123e
저도 그렇게 사용하고 있네요
추천 0

登龍門 14-04-01 19:02 IP : f18a231492c5820
즐감요~
추천 0

즐겨 14-04-03 11:22 IP : 7b714a4066ee409
좋은 생각이시네요~
추천 0

용비어천가 14-05-19 23:55 IP : cf1dd6abac076fe
굿 아이디어 입니다.
추천 0