강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

엔티수향수초제거기 뒷마개 튜닝

붕어향™ IP : 974347abaa7f27b 날짜 : 2013-10-24 21:13 조회 : 14128 본문+댓글추천 : 0

엔티가 가볍고 다좋은데 뒷마개가 도망을 가는군요ㅋㅋ

은성 포럼방에 잘못 올려서 다시올립니다

일단 못쓰는의자 가 있어야합니다

의자팔걸이에보믄 똥그란거 있어요

이런거 ^^

어디서 많이보셨죠?

이게 글세 싸이즈가 1미리도 틀림없이 딱이더군요

심봤다 ~~~~

원래있는 고무마개는 1미리정도 포를떠야됩니다

안그럼 뒷마개가 꽉 안닫아집니다

어떻게 이렇게 잘들어 맏는지

가운데가 볼록하고 양옆이 앏으므로

이정도만해도 끝까지 닫아지더군요

좋습니다

뒷마개 닫고 유격이 없는걸 확인후

절번을 힘껏뽑아서 접어봅니다

절번물림이 심해서 힘껏 때리고 테스트하느라고 조마조마

하면서 무자비하게 때려넣는데

뒷마개 튼튼하게 도망안가고 버텨주네요

성공입니다
추천 2

1등! 붕어향™ 13-10-25 16:10 IP : 5fac813082f047f
다른제거기도 비슷하네요

3개남는데 필요하신분 ^^
추천 0

2등! 화약 13-10-25 17:05 IP : 13ba946a588ed3a
저유
절번 접다 속터저
바꾸려는 일인 입니다
복 받으세유
추천 0

3등! 물이좋은 13-10-25 18:40 IP : 5e944ac2ed9c5cc
저도 몇년 전
중,저가 수초대 사용할 시 절번물림,낭창거림등으로 작년에 NT 수향제거대를 구입하였는데,
1~3번이 자주 물려 무리하게 넣다보니 파손되고,수릿대 구입하여 교체 사용하게 되더군요.
무리한 힘으로 사용치 않는데도 불구하고 물리는 것을 보면 제품에 문제가 있는 듯 합니다.
※얼마 전 사용 중 물림현상으로 간신히 분리하고 절번과 절번 물리는 곳에 순간접찹제을 도포한 후 사포등으로 다듬어서 마무리하니
원활하게 되어지더군요.이것을 경험으로 은성 민물뜰채,바다뜰채도 같은방법으로 보완하여 사용하고 있습니다
추천 0

붕어향™ 13-10-25 18:49 IP : 5fac813082f047f
멋진 방법이네요

정보감사드립니다

바로 실행해 보겠습니다^^
추천 0

*일월 13-11-03 19:39 IP : e319c49d482b65e
좋은정보 감사합니다 ...........
추천 0

登龍門 13-11-04 21:10 IP : 6e70bf9a3ddac9a
좋은정보감사
추천 0

짱효12 13-11-10 13:34 IP : d028999214b0fc0
좋은 정보 감사합니다
추천 0

봉아 14-05-27 10:09 IP : 61bee2f38ed2e62
아는 형님이랑 뒷마개 1번씩 잃어버리고 은성에 전화하니 자기들도 어떻게 못한다고 뒷마개 새로 구입하고
또 뒷마개 잃어버린 상태입니다 ㅎ
아직 남는거 있으시면 부탁좀 드립니다
추천 0