강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

안쓰는 사슬채비 이리도 사용합니다..

깜돈 IP : 650e842a853a4f7 날짜 : 2014-07-22 21:48 조회 : 20242 본문+댓글추천 : 0

처음에 사슬하다 안하니 그대로 남더라구요..
그래서 생각해보니 사슬채비로 여러가지 응용 할수있어서 올려봅니다.
저는 사슬채비 판매자도 아닐뿐더러 전혀 무관한 사람입니다..ㅎㅎㅎ
다들 아셧던분들도 계시겠지만 모르는분도 있으리라 생각해서 올립니다..
너무 타박마셔염~~~^^
사슬채비 구입후 안맞아서 안쓰는 분들 ~~~~
여러채비에 활용으로 참고만 하셔염~~~~~
먼저 제가 쓰는 사슬채비금동이 입니다. (금동이 말고도 여러가지 사슬채비포함입니다.)
총무게가 3.8g입니다..
편납대신 실납으로 고정부력과 미세조정을 합니다.
무지 편해염..
왜 올렸는지는 지금부터 적어보겠습니다.

금동이 사슬채비~~사놓고 안쓰시는 분들도 많으실듯~~~
일단 금동이 사슬채비에서 사슬부분에 스위벨달면 스위벨채비 변환도 가능합니다.
옥내림이나 옥올림채비시엔 사슬이란 부분을 목줄로 감안하고 사용하셔도 아무런 문제 없습니다.
바닥낚시시 사슬반대로 하면 원봉돌 바닥낚시도 굿입니다..
편납이나 실납감으면 5g정도 되니 웬만한 봉돌로도 아주 좋을듯 합니다.
%^^%
lecture09480227
추천 3

1등! 세바스챤 14-07-23 08:39 IP : 4a541b88c2d96d8
저도 이채비로 옥내림을 하는데 올림입질이 훨씬 많네요...ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 간지대물 14-07-27 15:54 IP : f630a279b80a745
급하면 마늘14골드 실 목걸이로도 채비 가능할듯 사네요 나중에 쪼껴나는게 흠이라면 흠이지만,, ^^
추천 0

3등! 登龍門 14-07-28 21:42 IP : dd7d21d1fd633ea
잘보고 갑니다
추천 0

바람아리 14-08-02 22:22 IP : 5a6a7fa00cb2965
잘보고 가빈다
추천 0