강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

아래 납봉돌 도래 장착

골수맨 IP : 177aa06ef61bc37 날짜 : 2014-08-20 20:24 조회 : 20737 본문+댓글추천 : 0

저는 스냅도래 사용으로 봉돌에 도래를 달지 않았는데 댓글 다신 조사님이 의견을 주셔서 도래를 장착했어요.

추천 0

1등! 천장에찌 14-08-21 08:59 IP : 8004e792f04b6d0
훨씬 더 좋아 보이네요.
줄꼬임 방지도 되구요.
사실 사놓고더 비싸서 안쓰는경우가 많은데 참고하겠습니다.
추천 0

2등! 박헛거시 14-08-21 19:06 IP : c56af6367a9983a
골수맨님
사진의 중앙에 있는것도 싱크라는 건가요?
유동추로 사용하면 좋을것같네요
사이즈(호수)와 판매처 부탁드려도될까요
추천 0

3등! 무위조사 14-08-22 08:02 IP : 72399b876101bdf
부력조절은 어찌 하시는지...
추천 0

골수맨 14-08-22 09:31 IP : 177aa06ef61bc37
처음 제작시 제가 보유중인 찌의 부력에 맞추어 제작하고 미세 조절은 스냅도래에 쇠링또는 도래를 이용하여 합니다.
추천 0

벽에꿍해쩌 14-09-02 10:47 IP : 6103d6c053360c3
좋아보이네요...그런데 어떻게 만드신건지...
추천 0

무여혜 14-10-17 15:29 IP : 32522ff90d52ab4
이제야 보네요..진짜 괜찮네요...엄두가 나질않아 시도해 보지 않았는데..
저도 작업함 들어가야 겠네요...강추
추천 0