강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

아이스박스의 용도???

초릿대매듭 IP : b33300a5fb0bf4c 날짜 : 2014-08-21 14:33 조회 : 17402 본문+댓글추천 : 0

날씨 좋~~~~ 습니다!!

며칠동안 구름이 햇빛을 가려 띄약볕이 없어서

낚시하기가 수월 할것같네요 띄약볕 생각만해도 끔찍 하잖아요

아이스박스가 낚시장비쪽에 속할까요?

대부분의 조사님들은 갖고 다니시는줄로 압니다마는.......

요기조기 기웃거리다 요기에 올려 봅니다

팁이 될려나 모르겠습니다 예민하신분들 양해 하십시요

*******평범한 아이스박스네요 십년 넘게 가지고 다니네요 ㅎ ㅎ

우리 조사님들의 특성상 물가주위에 머무실때가 많잖아요

이넘의 아이스박스가 물에 잘뜬다는 사실을 아시는분들은 잘아실겁니다

그래서 혹시라도 물가에서 물에 빠진 사람이 발생 하였을때

가지구계신 아이스박스를 던져 주면 됩니다

물론 안의내용물은 빛의속도로 쏟아버리시구 던져줘야 됩니다 잠금장치는 꼭 잠그구요

제가 가지구있는 아이스박스용량이 25리터 정도 될것 같네요

성인한명 물위에서 빠지지않고 잡고 나올수있습니다

물속에있을때 사람의 무게는 1~2킬로그램 정도밖에 되지 않을까 생각 됩니다 저혼자만의 생각입니다

뒤로(배형) 는 거의 아무런 장비없이도 뜰수있는것 같습니다

특별한 구인 장비가 없을때 아이스박스가 도움이 될것 같기에 올려봅니다

아이스박스가 커서 던지기 힘들면 주위에서 덩치좋은(?) 사람에게

부탁하시면 될것 같네요 사용 하실일이 없으면 좋구요 한번 아시면 평생 알구 계실것 같네요 간단한 내용이라서...

더 자세한것은 뒷분에게 패~~~~슈!!

허접한것가지구 지면만 축낸것은 아닌지 모르겠습니다

좋은날 되시구요

안출 하세여~~~!!!
추천 0

1등! 피터™ 14-08-21 14:41 IP : 599a18cc1f06901
머리에 맞으면 사람 잡겠습니다.
잘 던져야 겠군요. ^^"
추천 0

2등! 코끼리조사 14-08-21 16:18 IP : 11a1b70ac51fc4b
바다낚시에 더러 역할?을 한다고 들었습니다
피터님 말씀대로 맞으면 익사전 즉사네요..
추천 0

3등! 창무지킴이 14-08-21 16:48 IP : 442a3f41b23b552
도움이 되었습니다 감사합니다^^
추천 0

세월투척 14-08-21 17:54 IP : f3ab6d2cc0a5eac
제거랑 똑같은 거네요
차에서 멀지안으면 의자앞에놓고
발올리고 있음 엄청편해요
예신에 아이스박스로 안자서 준비혀죠
안에서 별거다나옴니다
시원한 물 과일 캔커피 맥주 등등등
참고로 평상시 생수작은거
냉장고에 항상 얼려져 있어서
4개넣으면딱입니다
추천 0

세월투척 14-08-21 17:56 IP : f3ab6d2cc0a5eac
고로 중요 장비 맞습니다
추천 0

삼구오 14-08-21 20:37 IP : 22c5008ce63623d
얼음낚시에 쵝오~^^
추천 0

붕어와춤을 14-08-22 08:46 IP : 887109bb3852490
예 늘 잊지말고 잇으면 언젠가

사람을 구할때가 올겁니다.
추천 0

초짜가4짜잡네 14-08-22 14:31 IP : 4758119695378e0
아이스박스 응급상황시 사용 가능합니다.

물에 빠트려보면 생각보다 많은 힘을 지탱해 줍니다.

한겨울 저수지에 빠져 죽을 뻔한 1인으로 이런 상식을 알고 있다면

꼭 도움이 될거라 생각합니다.
추천 0

대물도전 14-08-23 13:32 IP : 984c287a6d58fad
장비 맞읍니다 다용도 아닙니까
추천 0

천장에찌 14-08-26 15:52 IP : 8004e792f04b6d0
장비나 도구는 활용하기 나름이지 용도가 정해진건 아니라고 봅니다.
그러고 보니 애들이 어렸을때 액상새제용기에 모래 약간 넣고 30m줄 메서 항상가지고 다니던 생각 나네요..
쿨러는 활용도가 더 높겠죠...
추천 0

예의지 14-08-27 09:26 IP : 9a6af4b0fab1ae3
재미있게 잘 읽었네요 ㅋㅋ
추천 0