강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

스마트폰 액정이 깨졌을때

Polaris IP : 330384465289d16 날짜 : 2014-09-13 22:47 조회 : 25096 본문+댓글추천 : 0

낚시싸이트에 폰얘기를 강좌에 쓰기엔 거시기 하지만 요즘엔 스마트폰도 낚시하면서 활용을 많이들 하셔서 작성하오니 양해바랍니다.

나중에라도 운영자님께서 보시고 적당한곳에 옮기거나 삭제해도 할말 없습니다.

요즘은 스마트폰을 많이 사용하지요?

스마트폰이라는게 낚시가서도 유용하게 사용할때가 많더라고요..길찾기, 날씨보기 등등~~

스마트폰 사용중에 폰액정을 깨뜨린 경험이 있으신 분들 혹시 계신가요?

요즘 스마트폰은 일체형이라 겉유리만 깨졌더라도 액정전체를 갈아야합니다.

보험들어 놨으면 크게 상관은 없겠지만 보통은 보험가입을 안할겁니다.

어쨓든.....무상수리기간이라도 액정파손은 사용자의 부주의이기때문에 100% 유상으로 수리해야합니다.

그럴땐 당황하지 마시구 일단 A/S센터에서 유상으로 수리하세요.

기기마다 수리비가 틀린데 10만원정도할거고 최신폰일수록 수리비가 더나올것 같지만 큰차이는 없습니다.

유상으로 수리하신후 반듯이 깨진액정은 돌려 달라고 하세요.

원칙적으로 돌려주게 되있습니다.

못주겠다고하면 엎어버리세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

유상수리...즉, 내돈 주고 수리를 했는데 못쓰게된 부품도 안돌려 준다는건 어폐가 있지요.

듣자하니 요즘에는 "휴대폰 디스플레이 수리비용 이원화" 어쩌구 하면서....

파손된 액정을 교체할때 파손된 액정을 반납하면 수리비를 깍아준다고 합니다.

교체된 불량부품유통으로 모조품이나 사설수리업체에 의해 임의수리로 불량품이 시중에 나도는것을 막는 취지라고 하는데.....개X~

아무튼~

파손액정을 돌려 받았다면 네이버, 다음, 구글등에서 "깨진액정 매입"으로 검색하세요.

여기저기 살펴보시고 비싸게 매입하는곳에다 팔면 됩니다.

가끔은 A/S센타앞에서 액정매입자가 상주하고 있을 경우도 있습니다.

실례를 들어 보께요.

전에 제가 갤럭시S2를 사용중에 낚시하다가 액정을 깨먹은적이 있었습니다.

S2 초창기때라 수리비만 12만원 들었고요.

깨진액정은 11만원에 팔었습니다...결국 1만원에 수리가 끝난거죠.

여기서 제일 중요한것은 삼성제품일 경우만 해당됩니다.

LG나 아이폰은 사용해본적이 없어서 잘몰라요~~^^

추가로 더 말씀드리자면 액정파손은 겉유리만 파손되었을 경우를 말씀드리는 겁니다.

바깥에 있는 액정보호유리만 파손된 경우고 안쪽에 있는 디스플레이(액정) 파손시엔 매입가가 엄첨 싸다는 겁니다.

디스플레이 파손이 심할경우 못파는 경우도.... 그렇지만 자동차로 깔아 뭉게거나 햄머로 내리치지 않는이상 액정보호유리만 께지는 경우가 많습니다.

액정파손 확인 방법은 간단 합니다.

유리만 파손되었다면 폰은 정상작동을 합니다~!!!!

늦은 밤에 급하게 독수리타법으로 쳐대느라 글이 깔끔하지가 않네요...죄송합니다.
추천 13

1등! 청주어신 14-09-14 01:55 IP : ff1a503185726c7
굿 입니다....
추천 0

2등! 초원의꽃 14-09-14 07:39 IP : bf7140743125106
좋은정보 감사합니다!
추천 0

3등! 산본피싱김종수 14-09-14 11:16 IP : 1208a8944fd8fdd
깨진액정도, 그파손에따라 LCD가나간것은
매입안되구요, 대부분 매입하는 액정은 삼성단말기 입니다~~!! 좋은정보 올려주셨네요^^!
추천 0

거친낚시 14-09-14 13:29 IP : 50f247840db312b
좋은글 보고 갑니다
추천 0

bandal 14-09-14 21:51 IP : 8785addc68886e2
돈되는정보 고맙습니다.^^
추천 0

북두사신 14-09-15 10:24 IP : 60c55a7fe420ef5
좋은정보 감사합니다.
추천 0

장독속붕어 14-09-15 10:44 IP : d4d5ee39e05656d
액정유리 파손인 경우입니다. 유리는 파손인데 화면들어오고 터치가 되는 경우를 말합니다.

지금은 6만원선으로 거래됩니다.
추천 0

물가에앉아™ 14-09-15 12:21 IP : 93cc74c2e6b2038
LG폰은 액정에 터치센서 일체형이라 액정유리만 파손되어도 터치동작이 않될수 있습니다.
그래서 아마 액정 중고로 매입하지 않을겁니다. G씨리즈는 액정 조금만 파손되도 동작을 하지 않을수 있으니 조심해서 사용하세요..
수리비가 15만원 정도하니까요.. 삼성 액정보다 비쌉니다.
추천 0

우미보즈 14-09-15 13:31 IP : 3d314c2e9bd6c66
좋은정보 잘보고갑니다 감사합니다.
추천 0

『큰거한방』 14-09-15 18:14 IP : 19a701c78466112
오호 안그래도 깨묵어서 수리받을려고하던차에 좋은정보 감사드려요^^
추천 0

케미의꿈67 14-09-15 23:54 IP : 7def0f404e32de3
감사합니다 저도 액정 교체해야하는데....
많은 도움이 됐씁니다~~
추천 0

chan0112 14-09-16 05:04 IP : 5368a38ff6d4e91
도난 폰이나 분실폰이 다 중국에 가듯이 그많은폰 수리를 위해서 깨진액정 중국으로 보내져서 재생한답니다~ 이제까지 모르고 액정수리하고 돈 다지불하신분들은 삼성에 눈탱이 맞으신겁니다~ 삼성도 재생해서 다시 액정 판매 하는겁니다~ 삼성에서 예전에 고객이 수리한액정 달라고 하면 절대 안줬습니다 이유인즉 기술유출 막는다고 ㅋㅋㅋ 참으로 웃긴 이야기 아닌가요 ㅋㅋ 멍쩡한거 사서 기술뽑아가면 갔지 깨진걸사서 기술을 뽑아 가겠습니까 ㅋㅋ 차 팔아서 부품값으로 돈벌듯이 휴대폰 팔아서 액정값으로 돈번 겁니다~액정 정말 잘 깨지지 않으시던가요 들~~~~~
추천 0

205텐트 14-09-16 10:23 IP : 9bfabb9a77e8b9b
안그래도 액정깨져 바꿀까 고민중이었는데 대단히 감사합니다.
추천 0

흰둥이아빠 14-09-16 19:55 IP : 5c138ccc00021bf
많이 받아야 5만원 입니다 .. 이넘들 이핑게 저핑게 대고 총알맞았느니 잔상이 있느니 개소리 하면서 가격깍아내리기 일수 입니다
그냥 편하게 테이프 붙쳐서 쓰세요 ..
참고로 2월 휴데폰 대란때 아들 겔2사주곤 한달에 한번씩 3번을 깨먹드라구요 그래 이젠 스카치 테이프 붙쳐 그냥 가지구 다니게합니다
액정 파는게 문제가 아니구 설탕 액정 파는 삼성 넘들이 문제죠 무조건 100% 유상처리
여튼 삼성하구 현대 자동차 통값될날이 와야는데 ...
추천 0

수초공략자 14-09-17 00:27 IP : b6c62513fd80782
와 정성이 가득하네요 ㅡ.ㅡ

이 글 퍼가도 되요 ㅡ.ㅡ ㅋ

제가 액정 매입 업자라서요ㅠㅠ 낚시 가고 싶어 미치겠어요
추천 0

사짜글래머 14-09-18 15:21 IP : 781e08c35eb9bbd
좋은정보 감사합니다
추천 0

뚝지미 14-09-19 02:53 IP : 78bd92ae477023c
꼭 알아두어야 할 정보네요
폴라리스님 좋은정보 공유해
주셔서 감사 드립니다 행복하세요^^*
추천 0

달마기오 14-09-24 08:16 IP : e73eae345dc0a95
생활에 직결되는 정보 감사합니다.
추천 0

장위조사 14-11-15 18:32 IP : 96e87a5eec363e4
오호 그런경우 있군요
지난번 우리 아들놈 액정유리가 깨져서 서비스센타가서 12만원인가 주고 갈았는데....
이런방법 진작에 알았더라면 최소한 5만원은 챙겼을탠데 에고 아까워라
이제라도 알았으니 다행이네요
유익한정보 알려줘서 감사드림니다^^
추천 0

아커 15-03-12 14:42 IP : 6de9e4006826d37
유효한 정보 감사합니다.
추천 0

에코힐대전 15-05-01 19:45 IP : 2194f5a2de4e0c2
감사합니다
추천 0