강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

구리전선 봉돌

태전붕어 IP : 1e2ec4696e9a69a 날짜 : 2014-10-06 21:09 조회 : 19730 본문+댓글추천 : 0

공압 튜브에 구리전선으로 봉돌을 만들어 수조통 찌맟춤

추천 3

1등! 비산붕어 14-10-06 21:25 IP : cd8e2e58722ddcb
괜찮은 아이디어 입니다.
절약 및 환경에도 동조하고,근데 부력 가*감시에는
쪼매 궁금 합니다.
오링 자리에 핀도래는 어떠하신지요?
추천 0

2등! 산적꼬봉 14-10-07 00:34 IP : 123d256873f2c86
느린토끼님의 게시글을 보고 이 게시물 봅니다.
저와 생각이 비슷한 분이 계신다는 것이 반가울 뿐입니다.

저도 이와 비슷한 제품을 게시물로 올린적도 있고, 사용도 하고 있습니다.
처음에는 제가 원하는 제품이 없어, 고정형, 유동형 두가지를 만들어 사용했는데요, 만들어 사용하다보니 재미도 있고...
뭔지 모를 자부심도 있고 했는데...
제가 올린 게시물의 고정형의 경우 목줄의 길이를 자유롭게 변화 시킬 수 있는데, 단점은 사용시 약간만 부주의 해도
원줄에 손상이 생길 수 있다는 것입니다.
그래서 유동형도 만들어 보았죠, 느린토끼님의 생각에 님의 생각을 합치면 딱 제가 만든 봉돌이 됩니다...
그런데 무거운 봉돌용은 만들때 손이 아푸다는 단점이...
괜히 저의 사설만 길어졌군요, 저와 생각이 같은 분을 뵙게 되서 기쁘서 그만...죄송합니다~~~.

님의 열정에 박수와 추천을 보내 드립니다.

유동형만을 사용하시는 것이 아니라면, 피싱공감에 가보시면 무게 가감이 가능한 제품이 있더라구요...
참조 하시면, 또 다른 좋은 제품이 탄생 할 수도 있겠네요...
추천 0

3등! 대물도전 14-10-07 12:16 IP : 984c287a6d58fad
좋은 아이디어 입니다 ~~베리~~~굿
추천 0

아자개 14-10-07 18:31 IP : f5914f8324f9671
산화 되어서 퍼렇고 까맣게 안변하든가요....
납 보다 안좋을것같은데요....동편 쓰다가
이현상때문에 고민입니다
추천 0

대구말뚝붕어73 14-10-08 11:14 IP : d74220b280077b2
전선피복을 벗긴 구리선은 표면이 산화될수 있겠네요
모터에 쓰는 에나멜선용 구리선도 굵은사이즈가 나옵니다 이건 표면이 코팅이 되어있습니다
직접 만드시고 사진까지 올리신 열정이 부럽습니다^^
추천 0

dlwkdnjs 14-10-09 14:13 IP : d39661eb165dcfe
모양이 이쁘네요
무게대비 크기가 감 잡히면 아주 길게 한줄 만들어놓고
필요한만큼 잘라 쓰기도 편하겠네요
추천 0

월척소녀 14-10-11 18:19 IP : aed3ec5cc62c539
잘읽고 갑니다
.
추천 0

월내음 14-10-13 21:38 IP : 78799ee6d7d2dfe
저도 구리선 감아서 봉돌로 사용하는데요
단점은 첫 투척시 구리선 빈틈 사이에 공기방울이
맺혀서 부력상승 효고가 발생 됩니다 처음 찌맞출때 확인 한번 해보세요
노지에서는 일단 발앞에 물에 담가 털어 주면서 공기방울 털고 충분히 물이 스며들도록 해주면 그 이후론 표면장력으로 인해 괜찮아집니다
참고 해 보세요
추천 0

왕땡삐 14-10-14 21:52 IP : bc21aa632f684a7
고생하셨읍니다
좋은 생각이네요
추천 0

코난바다를품다 14-10-21 17:19 IP : 70fe2a1b389e136
오호...
추천 0

돌낚 14-11-14 00:58 IP : 2588191c54798e5
몇호 봉돌까지 가능할까요?
추천 0

각씨붕어 14-11-29 16:39 IP : 6301301b795c3a0
비슷한 제품이 출시되었네요.. 번데기타입의 스프링모양인데.. 짤라서 사용하고 필요한부분은 오링넣어서 맞춤하기 편리하게 되었더군요.... 대백회 가신분들은 아실듯....
추천 0

피고본다 16-01-10 03:59 IP : ebf655507319278
굿 입니다!!
추천 0

신이라불리는 19-03-11 22:09 IP : 6171c8eb29c5641
굿 아이디어 입니다
추천 0