강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

옥수수 미끼 잘 활용하기~!!

쩡크 IP : e384e62257732ba 날짜 : 2014-10-06 22:01 조회 : 30714 본문+댓글추천 : 0

옥수수 미끼를 한통씩 가지고 다니면 먹는게 반이다 보니...

밑밥도 안뿌리고...ㅋㅋㅋㅋ

그날그날 사용하다보면 남는거는 썩고...냄새나고...

그래서 텅빈 냉장고 활용해 보았습니다.

각얼음틀에 얼려서 얼음처럼 하나씩 사용할 예정입니다.

310그램짜리사니 약간 넘치네요ㅋㅋ이쁜모양이 나올지 걱정입니다

얼렸다 녹혔다 반복하고 출조때는 얼린거 3개정도면 되지 않을까요?

그럼 한통으로 6번 출조가 가능하네요ㅋㅋ일단 다음에 출조할때 3개 가져가보고 갯수를 정해야지요~
추천 2

1등! 청주어신 14-10-06 22:31 IP : 7f39dd6c34659ec
굿아이디어ㅎㅎ
추천 0

2등! 쩡크 14-10-06 22:43 IP : e384e62257732ba
감사합니다..ㅋㅋㅋ성공적이면 후기한번더 올리도록 하겠습니다~ㅋㅋ
추천 0

3등! 피터™ 14-10-06 23:49 IP : 66efdb62817eae0
해동하시면 흐물흐물할 겁니다.
말랑말랑이 아니라.
추천 0

쩡크 14-10-07 00:18 IP : 54ee7b505ca2a16
얼린옥수수를 사용안하시나봅니다. 확실히 말랑보다는 흐물흐물하죠. 하지만그만큼 먹기가 편한지 잘먹더라구요. 전일부러 얼리고녹이고를 반복합니다
추천 0

청주어신 14-10-07 01:04 IP : ff1a503185726c7
오호 순결선배님 왠지
얼리고 계실듯한더^^;;
추천 0

절묘한타이밍 14-10-07 01:20 IP : 970387a64eb36b1
얼렸다 녹이면 말랑말랑 조아요
옥수수 상태가 작은건 얼렸다녹이면 흐물하구요
오두기꺼나(미국산), 슈퍼스위트콘 요거 얼렸다 녹이면 아주좋더군요
추천 0

또아리 14-10-07 08:34 IP : 3129619d3125016
흠,,,
말랑말랑과 흐물흐물의 치이를 ,,

벗뻣한 태국산일 경우 유용하겠네요
감사합니다
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-10-07 14:45 IP : 62b3d6e250c721c
전 델몬트콘 얼렸다녹여 사용합니다^^
추천 0

경희 14-10-07 15:05 IP : 5ab664bc3a2a350
밑밥용으로는 따봉이겠군요!!^^
추천 0

룰러제로 14-10-08 03:25 IP : 2feda2769b9c5bd
얼렸다녹이는건 델몬트 쵝오 오뚜기건 부드러워서비추
추천 0

달마기오 14-10-08 08:25 IP : df35e2e3ee92784
정말 좋은 아이디어 입니다 바로 시행에 옴겨야 되겠는데요
추천 0

월척임조사 14-10-08 23:25 IP : fd9eec92c74f8ad
와우 굿
추천 0

협이다 14-10-09 13:09 IP : f0c50c7646b6d8a
제가 다진마늘 보관하는 방법이네요 ㅋㅋㅋ
얼음통에 바로 담는 것보다 얼음 그릇을 위생팩(비닐봉지)으로 덮고나서 그 위에 옥수수를 한칸씩 눌러담으면 나중에 냄새 배는 것도 없어 좋고 한개씩 꺼내쓸 때도 편해요 ^^

저는 그냥 밀폐용기에 옥수수 한캔 다 부어놓고 통닭시키면 들어있는 양념통(?)에 덜어서 가져갑니다 ㅎㅎ
냉장고에 넣어놓고 덜어서 쓰니 4~5회 정도 가능하네요.
추천 0

뚝지미 14-10-12 12:01 IP : 78bd92ae477023c
울 회원님들 레시피가 다양함에 감탄이 절로 나옵니다
맞있게 먹고갑니다^^
추천 0

말뚝쟁이 14-10-14 10:01 IP : 1d3c4d71ba3bdfe
아이디어 굳입니다^^
추천 0

왕땡삐 14-10-14 21:51 IP : bc21aa632f684a7
아이디어 굿입니다
추천 0

까까무까 14-10-15 16:06 IP : 73406093a9af90a
와우~ 이러한 방법이 있네요 ㅎㅎ 좋습니다.
추천 0

까까무까 14-10-15 16:07 IP : 73406093a9af90a
좋은방법입니다.
추천 0

붕어아빠에요 14-10-16 15:57 IP : ace1ce4c66945a9
한번 시도해봐야 겠네요..ㅎㅎ
추천 0

쭌이네 14-10-17 13:19 IP : 823ec3dc56f0377
좋은방법이네요...^^
추천 0

빽싸장 14-10-31 14:22 IP : a97743645938917
굿~
추천 0

산하GK 14-12-17 16:51 IP : 10e3191f85ee672
굿입니다
추천 0

登龍門 15-03-05 12:41 IP : 822cc593986a8e2
^^ 재미있네요
추천 0

아커 15-03-12 14:35 IP : 6de9e4006826d37
오~ 굿아이디어네요.
근데 겨울에는 어케 사용하죠? ㅋㅋㅋ
추천 0

월하오 15-03-14 15:41 IP : 4bbb3c85ae4b02c
낭비를 없애 주는 아이디어 군요
추천 0

사구팔맹탕 15-04-20 21:51 IP : b604fb360017ac1
옳커니...
추천 0

솔솔솔이아빠 15-07-01 12:03 IP : 65404fc655d7eb3
한번 해봐야겠네요
추천 0