강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚싯대 보관집 칸수넘버

붕어가핧아본바늘 IP : 0ea3d7f1445e490 날짜 : 2014-12-10 17:07 조회 : 20643 본문+댓글추천 : 0

시중에 넘버 스티커 파는지는 모르겠으나
케이스 저렴한거 두개사서 저렇게 만들었네요

뭘로 만들었냐면
달력오려서 오공본드 얇게 펴 발라 붙이고 우레탄칠을 올려놨습니다.

강좌란에 올릴 껀덕지가 될런지모르겠네요

추천 4

1등! holofisherman 14-12-10 18:44 IP : c1f4635586aabe7
달력에 32일이 나옵니까?
별의 12월32일이 생각나에요..
.
.
내게 1월1일은 없다고
내 달력은 끝이 아니라고
32일이라고 33일이라고
니가 올 때까지 나에겐 아직
12월이라고
.
추천 0

2등! 붕어가핧아본바늘 14-12-10 18:48 IP : 0ea3d7f1445e490
아~ 3짜랑 2짜랑 붙였는데 너무 잘붙여서 표시가 안나네요ㅋ
추천 0

3등! ♬OK▶바리™ 14-12-10 19:52 IP : 2834b01e0c56673
솜씨좋습니다~!! 짝짝짝~!!

근데 4대강이라는낚시대 처음보는데~어디서 확인하나요?
추천 0

붕어가핧아본바늘 14-12-10 19:54 IP : be57a1319a53920
낚싯대는 다른 대이구요~
케이스가 썩어서 옥션에서 싸게 쌌는데 가격대 케이스 괜찮네요
추천 0

산여울 14-12-11 06:56 IP : ba5460a6f382425
오 멋지네요
추천 0

개달리다 14-12-11 09:49 IP : 9aef9292dadc002
아 웃으면 안되는데 4대강에서 왜 웃음이 나올까요 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 14-12-11 09:54 IP : 887109bb3852490
아 이뿌네요
추천 0

초짜에요 14-12-11 12:25 IP : c7d826c7d06c4dc
사대강.. ㅋㅋㅋ

정말 웃음이 나옵니다

담에 함 따라해보겠습니다
추천 0

맨발의청춘 14-12-11 12:41 IP : bc4c958f50dd0ae
ㅎㅎㅎㅎ 4대강 제조회사는 BBK 인가요?
추천 0

진주붕맨 14-12-11 16:47 IP : 4fa4af2a6cc53fa
이뿝니다
추천 0

빈센트장 14-12-11 23:05 IP : 0f37f2b98c4bfc6
생활의 발견입니다. ㅎㅎ
추천 0

붉은구름 14-12-11 23:29 IP : 1f1bc1848cb1ace
저는 다이소에 가서 보호견출지 28*60mm/54개 1,000원 주고 구입해서
손으로 써서 붙였습니다.
보호필름이 있어서... 습기나 물이 묻어도 보호가 되어 그런대로 쓸만합니다.
글씨는 달력 오려 붙이는 것이 좋아 보입니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 14-12-13 15:09 IP : 650e842a853a4f7
칸수 보다..

사대강...

ㅋㅋㅋ

풉~~~~~
추천 0

잼마 15-01-12 13:54 IP : b57cce651624647
좋은아이디어 저도 한번 해볼게요.
추천 0

주말엔숙자 15-02-07 20:16 IP : 4bc05bcfd35fbf1
4대강에 뿜었네요
추천 0

방생붕어 15-02-16 00:02 IP : 3220a93a412b4e2
껀덕지 충분요 ~~
대단 ~ 하세요
추천 0