강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

눈팅이 미안하여 몇자....

고행만리 IP : 28a2ab112c3db4c 날짜 : 2015-02-09 16:29 조회 : 15146 본문+댓글추천 : 0

낚시에 대한 개성어린 글들 잘 읽었습니다
무릇 낚시에 대한 정도는 없는 듯 싶습니다

한때는 마릿수나 또는 대물을 잡기위해 이 채비 저 채비..이런찌 저런찌..등등 많이 해봤습니다만
긴 세월 돌고 돌아 지금에 와보니 정통 바닦낚시 찌맞춤에 외바늘 낚시 채비를 하고 있군요..
즉 결국은 단순,간결한 채비로 귀착되었다고 할까요...

군더더기 없이 깔끔하고 장중한 찌올림은 정통 바닥낚시 찌맞춤이 최고라 생각됩니다(순전히 개인적인 입장입니다)
만 낚시에는 정도가 없으니 이런저런 채비법도 한 번씩은 해보고 연구하는 것도 좋타고 생각합니다

애써 표현하자면 저에 낚시스타일은 전천후인듯 싶습니다
항상 4대 이하로 (최장대가 4칸)
그저 크건 작건..물어주는 대로 즐거운 마음으로 낚지요..
물어주는 것이 붕어맘이지 어디 내 맘입니까..단, 붕어만을 타킷으로 하는건 불변입니다

낚시는 즐거운 마음으로 하여야 하지 이 걸로 스트레스를 받지는 마세요
대물낚시건 마리수 낚시건 자기가 만족하고 즐거우면 그만입니다
조과에 연연하지 마시고 편하게 안빈낙도 하세요^^

하루 밤을 보내면서 필름 수없이 돌아갑니다...과거를 반성하고.. .. 멋진 미래의 희망을 꿈꾸면서 소시절 죽마고우를 그려보고.. 멋진 미래를 꿈꾸어보고...맘에 맞는 조우들과 만나 소주 한잔하면서 지친 삶.. 인생고민도 토로하니...이 얼마나 큰 행복입니까??

현재의 낚시 패러다임이 대물낚시 위주가 되어 장비가 무거워지고 고급화 되어가는 것이 조금은 안타까울 뿐입니다
그래서 우리 강태공들의 아픈? 출혈이 계속되고 있는 것 같네요..쩝~~

한가지 팁입니다

입질이 예민하다고 생각되면 찌맞춤을 고려하기 보다는 바늘을 작은 걸로 교체하는 것이 훨 효과적이며
당연히 작은 지렁이, 작은 콩알이 정석입니다
7호 바늘로도 얼마던지 월척잡습니다

붕어를 사랑하는 우리 조사님들 언제나 안출하시고 어복 충만하시기를 바라면서 어설픈 몇자 올렸으니 심심풀이로 봐주세요~~~
추천 8

1등! 피똥싼다 15-02-09 18:42 IP : 8abbf6f8ba56ee5
멋진말이네요
추천 0

2등! 후니네 15-02-09 21:29 IP : 4e458ec3a36eb85
멋지십니다 조력이 대단하신거 같습니다 저는 아직멀었네요,,
추천 0

3등! 대충꾼 15-02-09 22:46 IP : 9e214b6f469009d
각자 나름대로의 스타일이 있는거죠...
귀가 얇으신분도 계실테고...
저는 늘 채비가 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 마음가는대로 씁니다...
바늘도 9~10호 밑으로는 안씁니다...
피래미나 블루길 배스만 아니라면 어종도 안가리죠...
다만 한가지 확실한건 마음가짐인거 같습니다...
안잡혀도 좋고 잡히면 더 좋고 ~ !
추천 0

날마다좋은날 15-02-10 10:15 IP : 891f89a1e5eee7b
공감합니다
날마다 좋은날되세요
추천 0

솟아라찌야 15-02-10 11:20 IP : 3de21b99d21183a
잘보았습니다~
저도 몇대 사용하진않지만~~
공감합니다~!
추천 0

초릿대매듭 15-02-10 12:00 IP : 1776c42a5c097d6
험! 험~~~!!!

고행만리님은 경지를 넘어섰다고해도

과언이 아닌것 같습니다

난 언제쯤이면 님의 마음에 이르럴지 으휴~~~!!!

낚시의 정석이 느껴집니다

그마음이 무척이나 존경 스럽습니다
추천 0

물까치아빠 15-02-10 20:33 IP : 4ad8485983881d5
심오한 내공 해탈의 경지에 도달하신것 같습니다
추천 0

물향케미 15-02-10 21:55 IP : 1ebbeb4a2c58c8c
붕어바늘7호작은가요?? 저는여기에 떡 옥시기 새우 참붕 쓸거는 다 씁니다. 잘 걸립니다.
추천 0

병천 15-02-11 16:45 IP : 89e4d7dfbc8de43
저도 감생이바늘쓰다가 6호7호로바꾸고나선 조과가월등해졌네요.
추천 0

소쩍새우는밤 15-02-14 16:20 IP : bf0ab86c5e0a0c7
간결한 외바늘 바닥채비가 기본이기 때문에
돌고돌아 제자리로 오게되죠
7호 보다는 6호가 더 좋습니다
지친 살이에 활력이 된다면 그것이 최고의 취미입니다
추천 0

낚시가는날 15-02-18 00:08 IP : 2b148aa48434614
좋은 말씀 잘 읽었네요!!. 어릴적 처음로 50원주고 조립낚시 구입해서 대나무에 묶어 낚시 하던 생각이 나네요!!
그때는 볼품없는 낚시용품이지만 행복했는데 요즘은 장비병이 들어서 돈질에 스트레스까지 받아가며 낚시 하는 내 모습이 안스럽게 느껴 집니다. ㅜ.ㅜ
추천 0

아커 15-03-10 09:43 IP : 6de9e4006826d37
좋은 글 잘 보고 갑니다.
좋은 하루 되세요^^
추천 0

충주호노지전문 16-02-13 23:55 IP : c67bb340e8a48ec
1타 5피입니다.
굿
추천 0