강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

피트병 찌맞춤

별빛소리 IP : 24fafc82d222a3d 날짜 : 2015-03-18 18:40 조회 : 29847 본문+댓글추천 : 0

집에 수조찌맞춤통이 없어서 현장에서 찌맞춤하시느라
귀한 시간 빼앗기는 조우님들께 제가 집에서하는 간단한 찌맞춤 팁 올림니다

준비물
2L 피트병 / 종이컵 / 편납or봉돌
피트병 목 바로 아래까지 물을 받는다
종이컵을 사진처럼 컷텅하고 위에 종이컵 하단 정 중앙에 케미고무가 통과할 만큼 구멍을 깔끔하게 뚫는다
찌톱을 종이컵에 통과시켜 케미를 끼운다
찌다리에 편납을 감거나 봉돌을 달고 사진처럼
찌톱 하단부 몸통과 연결 부위에 찌 맞춤하시면
대략적인 아주 조금 무거운 찌맞춤이 됩니다
둔한 채비를 선호하시는 조사님들은 현장에서 그대로 사용하셔도되나 예민한 낚시를 하시는 조사님들은 봉돌을 조금 깍는 수고를 하셔야합니다
하지만 이렇게만해도 현장에서
찌 맞춤과정을 모두 하시는것보다는 굉장한 시간이 절약되며 특히 저처럼 시력이 약한 조사님들에게는 작은 도움이 될 것같아서 허접한 팁 올려봅니다
올 해도 월척조사님들 대박나시기를
천지신명께 비옵니다! 감사합니다

추천 15

1등! 오송왕 15-03-18 20:11 IP : 7bbab6504d4a61f
전버리는 종이컵수거기 투명한거 줏어와서 에폭시로 방수하고 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 즐탁동시 15-03-18 20:47 IP : 2e84e4a24eea614
저두 해보는데 찌높이가 적당한듯
현장에가서 던져보면 줄무게보태져 거진 영점맞춤은 되더라구여
참신한 아이디어에 추천꾹
추천 0

3등! 누구로 15-03-18 21:32 IP : a114684bc3acdeb
오대박 좋은거 하나 배우고 가네요.추천 꾸우욱~ 누루고 갈게요~
추천 0

콜롬보 15-03-19 00:24 IP : 5df8a1c891ea2ba
아주 유용한 정봅니다.
추천 꾸~욱!!
추천 0

저력 15-03-19 02:35 IP : 32964430b957578
아이디어가 굿입니다 ㅋㅋ

재미있네요 유용하게 쓰일듯합니다

추천합니다^^
추천 0

강한손목 15-03-19 06:25 IP : 42a7334f0d3fca1
요런거 하면 은근 시간 잘갑니다 ㅎ
추천 0

까시샘 15-03-19 06:46 IP : 5cb307c5ddebdb8
참신한아이디어입니다 추천요..
추천 0

빨간방울케미 15-03-19 07:27 IP : 1e930314133edba
종이컵의 용도가 궁금하네요??
추천 0

jeon3699 15-03-19 07:52 IP : 34bc746c128aa12
종이컵은 중심을 잡아주는 역활을 하는듯 합니다 아이디어 굿~~~
추천 0

별빛소리 15-03-19 07:59 IP : 9e6c87c1228da19
씨터틀님 케미는 Mr피싱의 가벼운 주간케미(붕어하느ㄹ)입니다
빨간방울케미님 종이컵의 용도는
찌맞춤시 찌톱이 좁은 피트병 주둥이에 붙어 표면장력이 발생하는 것을 방지하기 위함입니다

오송왕님 즐탁동시님 씨터틀님 누구로님 콜롬보님
저력님 강한손목님 까치샘님 빨간방을케미님 그외
다녀가신 조우님들 감사합니다
추천 0

별빛소리 15-03-19 08:05 IP : 9e6c87c1228da19
jeon3699님 정답입니다
추천 0

아일랜드 15-03-19 08:22 IP : 1a077e8544c75d0
쉽고 좋은팁입니다^^
추천 0

1종보통솔로 15-03-19 08:38 IP : 1349b2e45db49a0
잘 보고갑니다 유용하게 쓰일듯하네요^^
추천 0

야생우기 15-03-19 10:45 IP : e5ac54c17e2b864
오 멋지네요 ^^ 잘보고 갑니다
추천 0

맨발의청춘 15-03-19 11:51 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
유레카~~ㅎ
추천 0

케미스트리★ 15-03-19 12:00 IP : fc88eda8bfcfa93
대물찌 짧은거라...

전 긴찌 생수병 두개 연결해서 해봤습니다..ㅋㅋ
추천 0

뽀대나는붕어2 15-03-19 16:28 IP : 96c38aca50b32cc
멋지네예~^^
추천 0

주임 15-03-19 16:49 IP : aead85495c94961
좋은 아이디어입니다 ^^
추천 0

투병낚시꾼 15-03-19 17:04 IP : 8cd565607359b8c
잘보고갑니다 굿..
추천 0

말뚝쟁이 15-03-20 00:31 IP : 0b3272ca64d5ad3
ㅎㅎ 예전에 많이 했었는데~~
세탁기에 세탁전 물만 받아놓고 해보세요~~
겸사겸사 빨레도 함 돌려 주고요^^
추천 0

아마조사 15-03-20 21:07 IP : 9e6a3b478aaa4be
GOOD TIP.^^
추천 0

M전기조명 15-03-23 11:21 IP : 78dc31ed5283f54
잘 보고 갑니다 ^^*
추천 0

붕어따라 15-03-25 15:45 IP : 39e8dc0eecdcae1
오~~~우 감사 !
추천 0

sotang1028 15-03-29 18:24 IP : 29d388c3748fa5e
찌맞춤수조는 원경이 중요합니다. 찌맞춤의 최선은 현장찌맞춤이고요. 굳이 저럼하게 만드신다면 조금 무겁게 맞춤을 하심이...
추천 0

登龍門 15-03-31 11:19 IP : 822cc593986a8e2
좋은 아이디어 잘보고 갑니다
추천 0

윤태공이올시다 15-04-01 02:58 IP : ef4d9c7f4d040b7
꿀팁이네요 ㅎ
추천 0

황금붕어야 15-04-02 16:31 IP : b3491bacd684e45
역시 월척입니다. 고수님들이 대단하십니다. ㅎㅎ
추천 0

궁명도조 15-04-02 17:55 IP : 838a2e5075836ab
민물의 끝은 어디까지인지...ㅎㅎ
추천 0

멀국 15-04-03 13:36 IP : 91b2b6ecd768cca
재활용품 이용 멋지네유.
추천 0

소쩍새우는밤 15-04-06 21:43 IP : bf0ab86c5e0a0c7
간단한 찌맞춤 추천합니다
추천 0

다간 15-04-15 21:57 IP : b89cdf09330cc1d
좋으네 이거~
추천 0

안전가스 15-04-21 13:23 IP : cfed87278ff8cde
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가나다123 15-04-27 14:41 IP : e84a996d9180329
괜찮네요ㅎ
추천 0

붕어지교 15-08-11 15:40 IP : 2ddd3e9f607d62a
중층용 낚시대 케이스로 만들어 사용해봤습니다
추천 0

덩기덕 15-10-21 19:29 IP : 6a6a13e3dc14b31
좋다좋아
추천 0