강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

도래매듭법

이슬이친구 IP : 9dc1af157cc5872 날짜 : 2016-09-26 13:02 조회 : 23066 본문+댓글추천 : 0

강한 매듭이 될 것 같아서 올려 봅니다
추천 9

1등! 각씨붕어 16-09-26 15:03 IP : a83908be691edf8
보통 한가닥으로 저렇게 하지 않나요? 5바퀴 정도 돌려서?... 위에 영상은 두가닥인차이네요..^^
추천 0

2등! 맹물감사 16-09-26 17:22 IP : 5d43c5b1a66b145
한가닥으로 두세바퀴만 돌려도 안빠지던데... 아니...아직 빠진적이없는데
괴기가 적어서그런가....
여튼 튼튼해보이네요
도래구멍 기준으로 위에서 아래로 2번, 아래에서 위서 1번해서 땡기는데...
이러다 5짜 떨구는 불쌍사가 ㅎㅎ
추천 0

3등! 가을의기도 16-09-26 22:12 IP : 7a2c4b54910f44c
두번째 영상 매듭이 깔끔하고 좋은데요.
배워 갑니다.
추천 0

이슬이친구 16-09-27 11:45 IP : 94abb4533f78348
두번째 영상은팔로마 매듭법으로
알고 있습니다
제일 간편한 매듭이지요!
추천 0

낚시禮讚 16-09-28 01:24 IP : cc7a316491bf3bd
개인적인 생각으로 두번째 팔로마 매듭법이 제일 튼튼하고 좋은 듯 합니다. 저도 봉돌 매듭으로 항상 저렇게 하고 있습니다.

원줄 길이도 정확하게 원하는 길이로 가능하고 가장 편한고 간단한거 같네요.
추천 0

붕태리 16-09-30 13:14 IP : 2c421d1791d3929
좋은 정보 감사합니다. 두번째영상이 제맘에 딱이네요 ^*^~~~
추천 0

방방 16-10-01 19:10 IP : d4230812a87d9e6
팔로마 매듭이 가장 강한매듭으로 알고 있습니다만...두번째매듭...
추천 0

상큼레몽 16-10-21 12:00 IP : f517e3991b20859
잘보고갑니다 안출하세요
추천 0

라면죠 16-10-27 11:44 IP : 6aaf12162625a9b
잘봣어요!!! 감사합니다
추천 0

tladk****9383 16-11-01 22:17 IP : 5d76b2e1e3a5aa5
잘보고가요~
추천 0

고독한꾼 16-11-03 14:32 IP : 722ed1cb63218bc
2번째...팔로마 매듭 제가 사용하는 매듭법이네요....
추천 0

수파플러스 16-11-19 16:09 IP : d8cb5bf25d3c6cd
잘보고 갑니다
추천 0

너더리9815 17-01-15 06:21 IP : 200d9b51fe4c43e
잘보고갑니다 새해 안출하세요
추천 0

꽝도깨비 17-04-06 15:53 IP : 4d1f575dc9db11e
팔로마 강한 매듭이긴하지만 간편하고 쉬워서 하는거지 가장 강하진않습니다
추천 0

낚수생각 17-12-12 15:23 IP : 85185316237228d
기존에 알고 있고 사용 중인 매듭법이기는 하지만,
그래도 다시 보니 유익했습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

신이라불리는 19-04-09 19:43 IP : 6171c8eb29c5641
좋은정보잘보고갑니다
추천 0