강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

기스방지 주걱코팅

잔인한겨울 IP : c1cdfc2aab07640 날짜 : 2016-12-01 15:33 조회 : 21967 본문+댓글추천 : 0

요즘 짧은 받침대 사용으로

낚싯대 스크레치가 많이 발생하더군요

이번 개인납회 전 구입하여 1회 사용한

낚싯대 3대가 있는데 하나하나 검수하니

3대 모두다 바톤 윗대에 스크레치가....

헐..;;

이제 한번 사용한 낚싯대 들인데 짜증이...

세미라인 쓰는 저는 원줄 입수시

낚싯대를 앞.뒤로 쭉쭉~ 밀고 댕겨주는데

스크레치도 쭉죽~.......

멘붕입니다 ㅜ

그래서 코팅하기로 맘 정함

인터넷 찾아보니

자동차 랩핑용 고무코팅제 발견

인터넷에서 구입 후

지하 주차장에서 작업

투명에 유광으로 주문

용량이 생각보다 많네요

마스킹테잎 감고 원자케미도 넣어주고

코팅시작 윤기가 도네요ㅎㅎ

속건성이라 5분에 한번씩 도포하고

6회 정도 두껍게 코팅해 줍니다

마스킹테입 제거는

원액이 굳기 전에 축축할때 제거하세요

원액이 굳어 버리면 코팅면이

같이 들고 뜹니다

마지막은 마스킹테입

제거하고

1시간 정도

말려 줍니다

지금 확인해 보니

깔끔하고 괜찮네요ㅎㅎㅎ

내년 시즌을 기다리며...
추천 8

1등! 쨘이 16-12-01 15:38 IP : c2c3d8f87047cfc
어디서 사셨는지 쪽지좀 주세요 저도 해봐야겠어요
추천 0

2등! 잔인한겨울 16-12-01 15:44 IP : 84f5fe6ebf84544
랩핑 스프레이 검색해 보세요
색깔도 다양합니다!!
추천 0

3등! 쫑우 16-12-01 17:17 IP : 4e542d94aefe428
원자캐미 부분은 어떻게 가리고 뿌리셨나요?
추천 0

쫑우 16-12-01 17:18 IP : 4e542d94aefe428
아하 투명이라 가릴필요없겠네요..ㅋㅋ멋지십니다 바로 따라해봐야겠네요 ..
추천 0

잔인한겨울 16-12-01 22:29 IP : c1cdfc2aab07640
네 투명이라 원자 삽입 후 같이 코팅해 주시면 고정되며
코팅제 도포는 얇게 건조 후 여러번 해 주시면 좋아요
많은량이 도포되면 기포도 생길수 있고 원액이 흘러내려 모양새가 안좋게 될 수 있어요
원액을 건조 시키면서 얇게 여러번 도포하면 깔끔합니다
추천 0

붕어짱가 16-12-02 06:20 IP : 1946d3bb1c550d3
제거는 쉬운가요?
추천 0

잔인한겨울 16-12-02 11:52 IP : c1cdfc2aab07640
네 아직 제거는 안해봤는데
자동차 랩핑
후기에 보니 제거도 손쉽게 가능하다네요~
추천 0

개초지 16-12-03 01:08 IP : 1ff0d5a71815ffd
이거보고 제품 찾아보니 고무재질도 있던데 낚시대 수축고무로 사용해도 가능할까요?
추천 0

잔인한겨울 16-12-03 12:29 IP : c1cdfc2aab07640
해보질 안아서....
가능할것도 같은데요??ㅎ
추천 0

주말노숙 16-12-03 22:25 IP : 7b49a77c4892314
좋은정보네요!
뿌리고 건조되면 고무처럼 말랑말랑 해지나요?
추천드리고갑니다
추천 0

가을의기도 16-12-04 13:24 IP : 7a2c4b54910f44c
좋은 정보입니다.
설명에
제거도 쉽고 내구성도 뛰어나다 하니 손잡이에 뿌려봐도 좋을거 같은데요.
잔인한 겨울님께서 먼저 사셨으니 테스트 한번 해보시고 후기 올려 주시죠.ㅎ
추천 0

잔인한겨울 16-12-04 14:16 IP : c1cdfc2aab07640
네 손잡이 코팅도 가능할것 같네요
쉽게 제거도 가능하고
색상도 다양해서.....^^
추천 0

잔인한겨울 16-12-04 14:43 IP : c1cdfc2aab07640
참고로

마스킹테입 제거는

원액이 굳기 전에 축축할때 제거하세요

원액이 굳어 버리면 코팅면이

같이 들고 뜹니다
추천 0

황금가물치 16-12-05 00:00 IP : c652028162a6691
저도 써본 제품인데요
전 내림대 자작 손잡이 용으로 써봣음니다
고무재질이라 손잡이 위에 발라주면 미끄럼 방지에 좋고요.
고무재질이라 탈부착 싑고요
한가지 제가쓰던 작은 팁을드리자면 사용하실때 스프레이 타입이라 그냥 뿌리시면 칠해지는것 보다 날라가는게 만으니.
작은 비닐봉투에 대고 뿌리시면 액채로 됌니다
적당량 뿌려서 빠르게 원하는곳에 붓을 이용해 바르시고 굿으면 또 바르고 하면
왠만한 낚시대 손잡이 미끄럼 방지기능에 좋슴니다.
추천 0

슈퍼깡 16-12-31 09:23 IP : 7f54f8269474968
저도 따라해봐야 겠네요 ! ㅎ 좋은정보 감사합니다^^
추천 0

붕어메롱 17-01-23 15:45 IP : f85a83767e2dfc0
하시마세요

돈만날렷네
금방벗겨짐
추천 0

맹스 17-01-23 16:48 IP : eba56a64193c384
후기가 없네요
추천 0