강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚싯터에서 폰 수장 해보신분

붕샘닷컴 IP : eeccf480be22caf 날짜 : 2017-02-22 22:07 조회 : 14217 본문+댓글추천 : 0

슬슬 시즌이 다가 옵니다.
출동 준비는 어지간히들 하셨는지요?

누구나 한 두번쯤,,낚싯터에서 폰을 물속에 퐁당한 사건은 있으리라 생각됩니다.
폰 퐁당 하면 골 아픕니다,,

요즘은 대부분 자료들을 사진, 카톡, 동영상, 문자, 연락처, 음성녹음,,,등등

중요한 개인 파일들,,,대부분 폰속에 있지 싶습니다.

수 년전에 저도 가로본능 폰 80마넌 짜리 사서 한달도 안돼서 뻘속에 수장하고 비싼 낚시 했습니다.
그 이후 갤럭시도 몇번 수장해묵고요,,,

당시 바람이 많이 불어 파라솔 만세부른것 정리하다가, 텐트 잡고 있다가, 입질은 없고,,
의자 날라가,,떡밥 그릇 날라가지,,받침틀 돌지,,사람도 돌아삐겠더라구요,,,
철푸덕 하다가 폰까지 퐁당, 뜰채로 건져보니 뻘속에서 나오면서,,연기가 푹~
대충 정리후,,어이가 없어서 담배한대 물었는데 그것도 거꾸로 물어서 퇘퇘,,, 댄장,,

집에서 출발전에,,,
폰을 주방용 랩으로 두어번 팽팽히 돌려서 짜장면 싸듯이 싸서 들고 가세요.

퐁당하면 뜰채로 건지면 됩니다.

랩으로 싸도 폰 쓰는데 아무 지장 없습니다.
중간에 충전할땐 아랫쪽만 살살 뜯어서 하고 다시 밀봉해서 쓰세요.

이상입니다.
추천 4

1등! 부처핸섬 17-02-22 22:39 IP : cc2d4af36f8f566
노트2수심4메다권 두번정도
수장 꺼내는데 오분에도걸렸는데
난로에 십분쯤 말리니까 잘되던데요?
추천 0

2등! 붕샘닷컴 17-02-22 23:46 IP : eeccf480be22caf
부처님, 작동 잘되어서 다행입니다.
추천 0

3등! 마사 17-02-23 07:11 IP : cf2a7ef20daaf66
요즘 폰은 그래도 방수되서 좋아요
작년가을 밤낚시중 비가와서 정리뒤 폰이 없어져 한참 찿다보니 후레쉬로 물속 보니 물속에 있드라구요
뜰채로 건져사용 하니 이상무
추천 0

옥빛붕어 17-02-23 08:42 IP : df8540bffa5c4af
15년 10월 금요일 폰구입하여 토요일 낚시가서 퐁당, 방수폰도 아니고...
즉시 분리후 월요일 수리받고 중간에 액정도 한번 교체하고 사용중
빨리 2년이 되어야 기종변경...
추천 0

감시2호바늘 17-02-23 08:42 IP : 14481ec5f5d556b
콘돔에 넣는것도 방법입니다 ㅎㅎ
추천 0

낚고보니월척 17-02-23 12:11 IP : f346842d0d07989
그나마 건져낼수 있음 말리면 되니깐 다행인데
어디 빠졌는지 모를때와 너무 깊은 물에 빠질때는 그냥 버리는거죠
저는 그래서 폰을 단추주머니에 넣고 반드시 단추를 채웁니다.
추천 0

하늘바다™ 17-02-23 12:38 IP : 0467ff568507cd1
방수케이스 사서 목에 걸고,,, ^^
추천 0

어처구니 17-02-23 13:23 IP : 22d2a12cc4a2133
민물은 그나마 다행입니다
저는 갯바위에서도 몇번 수장했습니다
혹시,포인트에 감생이 들어오면 연락오려나 기다려 봤지만
아직까지 깜깜무소식이네요 ..
추천 0

금빛바늘 17-02-23 14:16 IP : a2ccb30a804945a
인터넷 오픈마켓 보시면 스마트폰 방수케이스 팔고 있습니다.

개당 만원도 안되구요..케이스에 넣고 터치도 가능합니다..^^
추천 0

붕어굴삭기 17-02-23 16:15 IP : d9bbadd64165e73
구찮아요 ㅜㅜ
추천 0

붕샘닷컴 17-02-23 19:17 IP : 795073e6092cc0e
댓글 주신 모든분들께 감사드립니다.

이글 보시고 폰 한대라도 살려볼까 하는 마음입니다.
추천 0

주말노숙 17-02-23 21:44 IP : 7b49a77c4892314
간편하고 유익한 정보네요.
추천 0

열붕 17-02-23 21:58 IP : 9ab9a2d8fd0285d
블루투스 쓰시면 되는데 ㅋ
전화기는 주머니에 잘 넣고 지퍼 잘 채워놓으시면 되는데 . .
노래도 듣고 이모저모 이점이 많습니다요. . ㅎㅎ
추천 0

동막골 17-02-23 22:55 IP : e61c03e8113ba40
랩으로 꽁꽁싸도 말소리가 잘 들리나요?.

투박하고 두꺼운 커버가 싫어서 얇은 케이스만 하고 다니는데
귀가 쏠깃합니다~

좋은 정보 감사합니다~
추천 0

주말과부남편 17-02-24 07:40 IP : 1656c9ed75bb01f
콘돔 사용해보았습니다
쓸만하던데요 ㅋㅋ
추천 0

붕샘닷컴 17-02-24 09:42 IP : 795073e6092cc0e
주말남편님,

콘돔 챙겨서 낚시가다가 와이프한테 껄리면 개맞듯이 뚜드려 맞을듯 해서 저는 그냥 랩으로 감아 쓸랍니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

오빠나빠 17-02-24 17:28 IP : 3c58aa889ad7237
저같은분이 또 계실지 모르겠습니다.... 물론 100% 실화입니다.

작년봄에 예천에서 좌대타다가 폰을 빠트렸는데 2G폰이라서 백업도 안되있고, 그 안에 모든 전화번호가 다 들어있어서

어찌어찌 찾고찾아 잠수부와 연락이되서 잠수부를 좌대로 불렀습니다.

그리고 입수한지 5분~10분정도 후 휴대폰들고 나와주더군요.

중요한건 비용을 50만원 냈다는거죠. 잠수한번 하시는게 쉽게 생각할 일이 아니라고 하셔서 그래도 너무 비싼거 아닌가 했는데

암튼 산소통메고 탁한 저수지한가운데로 뛰어드는 모습 보니까 저정도 주는게 맞는거 같기도하고....

암튼 저처럼 2G폰 쓰시는분들 특히 조심하시고 가급적 꼭 백업 해놓으세요~ 삼성폰은 KIES설치하고 폰과 연결하면 간편하게 백업 가능합니다.

-이상 2G폰 구하는데 50만원 쓴 용자가-
추천 0

붕샘닷컴 17-02-24 21:55 IP : eeccf480be22caf
오빠나빠님, 식겁 했겠습니다.

연락처는 다 살리셨는지요?
추천 0

카니 17-03-06 09:51 IP : 727a2d41ba998b4
실화 입니다 노트5 작년 여름 반나절을 물속에서 잠수 했엇더랬습니다
일요일 하루 말리고 지금도 사용중 서비스가서 분해하니 부식 하나도 없다네요 ^^
돈 벌엇습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕샘닷컴 17-03-06 12:17 IP : 795073e6092cc0e
카니님, 다행입니다. LCD에 물들어가면 돈 엄청 깨지는데 다행입니다.
추천 0

노넴 17-03-15 19:22 IP : 886e1671603ed81
전 그래서 목걸이 걸어씁니다. 좀 불편해도 핸폰 빠지면 진짜 낚시고 뭐고 맨붕올것 같아요,..,ㅎㅎ 그런일 없길 바랍니다. ^^
추천 0

붕샘닷컴 17-03-15 20:31 IP : 795073e6092cc0e
노넴님,,,정말 저처럼 영업하는 사람은 반 죽습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

한탄강 17-03-20 05:47 IP : 215c3baac3a8c22
목에 걸이해서 쓰면 간단합니다
출입증용 줄걸이 긴 것으로.......
안주머니에 넣고.......
추천 0

바카스23 17-03-20 21:39 IP : 3c1b3092d3adfc6
손맛 하우스 물빼니깐 오래전꺼부터 신기종까지 10개정도 봣는데 일년즘 뒤 제것도 수장 됏슴니다
추천 0

아자자자2989 18-05-22 22:18 IP : 8ed18e2781131b8
스마트 시계 사용 하면 되는거 아닌지요?
스마트시대에 스마트하게
추천 0

신이라불리는 19-04-09 19:36 IP : 6171c8eb29c5641
좋은정보^^
추천 0