강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

쓰잘때기 없을지 모르는 "팁"입니다.

붕샘닷컴 IP : 795073e6092cc0e 날짜 : 2017-02-25 16:21 조회 : 11480 본문+댓글추천 : 0

낚시가셔서,,,보조배터리나, 파워뱅크로 폰 충전시,,

유난히 집에서 처럼 폰 충전이 제대로 잘 안된다 라고 생각하실때

스맛폰 플레이스토어(앱스토어) 가셔서 "current monitor" 이라고 하는 무료 어플을

다운받아서 설치 하세요.

(잘 모르시는 분은 이 글을 애들한테 보여주면 직빵 해결해 줍니다)

위 어플을 스맛폰에 깔고 실행 시키면서 충전 해보세요.

충전 전류가 약 800ma 정도 이상이면 정상,,,그 이하면 충전 케이블을 바꿔 보세요.

기종에 따라 혹은 현재 폰 배터리 잔량에 따라 다르긴 합니다만, 800ma~1200ma정도

나오면 정상 범주입니다.

(폰배터리가 꽉 차 있으면 당연히 충전 전류가 적게 찍힙니다.)

충전 케이블과 전원이 먼가 궁합이 안맞으면 전류가 적게 찍히므로 다른걸로 바꿔서 해보세요.

감사합니다.
추천 2

1등! 없어보이는붕어 17-02-25 19:47 IP : bbd8fe707a0d6fb
좋은 정보 감사합니다.as도 잘해주시고 감사합니다!^^
추천 0

2등! 박헛거시 17-02-26 02:10 IP : 7a5942003a21437
좋은정보 감사해요 추천합니다
추천 0

3등! 일단들이대 17-03-28 08:47 IP : dc3d01274016706
감사합니다
추천 0

붕대물 17-05-27 09:42 IP : 2c14c0390623a24
좋은정보 감사 합니다.
나는 1698ma 나오는데 높은건 상관 없나요
추천 0

붕샘닷컴 17-05-27 18:14 IP : 795073e6092cc0e
붕대물님, 그정도는 괜찬을것 같습니다.
추천 0