강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

허접한 정보(떡밥과 비닐 봉다리)

백발한인 IP : 4d0598c837958a0 날짜 : 2017-03-13 07:50 조회 : 17369 본문+댓글추천 : 0

슬슬 시즌이 다가 오고 햇살은 따뜻해지고 가슴이 설렙니다...

낚시하다보면 맛있게 개어놓은 떡밥이 시간이 지나면 마르지요?
이를 방지 하기위해 떡밥그릇에 수건을 덮어놓기도 하지요...

저는 비닐 봉다리에 담아 개어놓습니다. 그리고 떡밥그릇에 놓고 쓰면 낚시가 끝날때까지
마르지 않고 촉촉하게 유지되고 철수할때는 봉다리 채로 버리면 떡밥그릇도 께끗하게 유지 되고
여러모로 유용한것 같습니다.

고수님들은 어떤 비법이 있나요?
추천 7

1등! 하드락 17-03-14 12:35 IP : f030b62bca74be1
좋은 방법입니다.

혼합시 손에도 묻지 않고 좋겠네요.

대부분 개별포장이 아닌 벌크로 사용하기에

따로 비닐을 준비하는 것이 번거롭기도 할것입니다.

저는 그냥 그릇을 사용하고, 대신 양 조절로 최대한의 낭비를 막습니다.
추천 0

2등! 용아장성 17-03-14 19:12 IP : 532d516ca9c676a
정말좋은. 팁인데요
추천 0

3등! 힘이없어 17-03-14 19:18 IP : 87d962429d09913
떡밥 물성은 손으로 느끼면서 해야 정확하게 되는것 같기도 하고. 덕밥 갤때 딸기향이 좋기도 하고.
떡밥은 일반적으로 개고. 보관은 다이소 처넌짤 스댕그릇 덮개 있는것 사용 합니다.
쥐나 개가 물어가지도 않고, 좋은데... 2~3년전부터 떡밥 안쓸려고 하는지라..주간캐미통이 되어 버렸습니다^^
추천 0

좀비병 17-03-14 21:50 IP : dcf3a329d3cc461
저 어릴땐 비닐 봉다리에 많이 개어서 썻는데 날이 덥거나 그러면 쉰내가 나서 싫엇던 기억이 나네요.그땐 신장에 곰표 원자탄.쉰내가나서 그런지 잉어가 많이 들러 붙기도 하지요
추천 0

장도이 17-03-16 10:59 IP : 9b122d47e51b0b8
좋은 아이디어네요..
추천 0

깨끗해요물티슈 17-03-19 08:31 IP : 63cef8f4721af92
ㅊㅊ
추천 0

깨끗해요물티슈 17-03-19 10:05 IP : 63cef8f4721af92
ㅊㅊ
추천 0

서양간지 17-03-22 12:52 IP : 28377b6a115fe0b
좋은정보 감사합니다.
추천 0

일단들이대 17-03-28 08:45 IP : dc3d01274016706
정리는 빠르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

덜미남 17-03-29 14:22 IP : 75e1dd1efe31836
추천 0

주말n노숙 17-03-29 16:02 IP : 311547edc390164
캬~ 왜 이 생각을 못했나 싶네요.

만들때는 다소 불편 할듯하나 만들어서 비닐봉지에 덜어두면 편리하겠네요.

철수할때도 간편하고. 예전에 떡복이 집에서 그릇에 비닐봉지 씌워서 주던게 생각나네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

인천떡밥붕어 17-04-18 13:48 IP : 2b1f3b662e34dd1
저는 떡밥을개어서
고추장 또는 된장케이스 (작은거 )에
담아놓고 쓰면 마르지도않고
자리를비워도 쥐가먹는것도 방지되고
좋던데요..
추천 0

붕어지 17-04-18 15:12 IP : e382224397a46d0
저는1회용봉투에담아서쓰고있어요^^
떡밥겔때도 봉투에담아조물조물
추천 0

김미남 17-04-19 02:47 IP : fcd470c28d68dae
좋은 정보인하나
낚시터 또하나 쓰레기 늘어날까 . . .걱정이앞서는군요...,
추천 0

돼태공 17-05-12 17:25 IP : 507193b7ee780ae
위생봉투 한통씩....
추천 0

탈초보 19-01-29 22:34 IP : de9affc2ac2583f
낚시터에는 고양이도 많지요.
밥먹으러 갔다가 고양이한테 떡밥을 뺏긴 적이
몇번있네요.ㅎ
추천 0