강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수초낫 튜닝하셔요~

술깨보니옆집 IP : feffe99b722c190 날짜 : 2017-04-12 16:16 조회 : 26207 본문+댓글추천 : 0

수초낫 한두번씩 수장시키신적 있으시죠?? 간단히 튜닝하셔요~

지난주까지 수초낫 여러개 잃어먹음... ㅡㅡ;;

억새풀 자르다가 낫이 풀림...수초대가 휘청휘청...낫이 뱅글뱅글,,,퐁당 ㅜㅜ

어떻게 하면 안빠지고 억센가지까지 잘 쳐낼수 있을까....고민
수초대를 바꿔야하나....별 생각을 다 하다가
집에 행거설치하다가 파이프 옆구리에 행거 높이조절 구멍뚫린거 보고
불현듯,,,,생각이나서 실행 ㅋ
꽤 좋네요,,,짱짱하고,,, 이젠 수초낫 녹나서 삭아 없어질때까지 쓰겠죠?

1수초낫을 끼운상태로 드릴로 홀을 뚫음.

2.홀 가공후 날카로운부분은 다치지않게 연마

3철물점에서 나비볼트 4미리짜리 세트로 구입(백원~2백원 이짝 저짝임)
요걸 홀에 넣고 조여주시면 됩니다.

4. 요렇게.....

5.사용후 보관은 낫이나 수초대에 끼워두시면 됩니다.
추천 3

1등! 무릉 17-04-12 16:46 IP : f5030def6423b41
좋은방법 입니다
수초낫은 어디것입니까? 보기에 스ㅡ텐은 아닌것 같은데...
스텐은 날이 물러서 못쓰겠드라고요 그냥 일반낫같은 그런 수초낫인가요?
추천 0

2등! 술깨보니옆집 17-04-12 16:53 IP : feffe99b722c190
어디껀지는 잘 기억이 안나구요,,,,
접이식으로 낫처럼 당겨서 자르기도 가능하고...펴서 장착하면 정글도 처럼 쳐내기식 자르기도 가능합니다.
가격은 수초낫 다 거기서 거기구요....날은 무르진 않은것 같아요... ^^
추천 0

3등! 붕샘닷컴 17-04-12 18:23 IP : 795073e6092cc0e
저도 몇번 수장 시켰죠,,,,제건 구조가 달라서 튜닝을 하기 힘드네요,,,ㅠㅠ

수장하고 나면,,,무엇보다도 날이 아까운게 아니라 ,, 당장 현장에서 작업해야 하는데 ,,,,몽딩이만 나오니 참,,,,허탈

그리고 꼭 옆에서 빌려간 냥반이 수장 해뿔고 오드라구요,,,,, 물어 달랠 수도 없고,,,,미안 하다는데,

무엇보다도 "날이 바짝 서야 한다" 는게 저의 지론입니다. 개인적으로 대책이 있으니 쪽지주시면 알려 드립니다.
추천 0

탈무 17-04-12 18:37 IP : be593f44445f3fa
튼튼하게 튜닝을 잘하셨네요.

그런데 수초제거기 특성상 작업을할경우 이물질이
끼지 않을까요. 끼면 빼내면 되지만서도....

그리고 수초낫의 구경에맞는 고무오링을 끼우시면 풀림이 방지될텐데(파이가 굵은 놈으로)...
여튼 튼튼해 보입니다.
추천 0

까시61 17-04-13 06:41 IP : 5cb307c5ddebdb8
좋은생각입니다 잘배우고갑니다
추천 0

북두사신 17-04-13 17:56 IP : ffce67f0d877075
수초낫 나사선에 실리콘오링 끼워보세요.
앵간해선 잘안풀려요.
추천 0

한탄강 17-04-13 20:48 IP : 215c3baac3a8c22
연결부에 전기 테이프 감아서 써도 수장 안됩니다
추천 0

박노인 17-04-14 12:38 IP : bf7a1e9b9842def
잘봤습니다~
추천 0

골드로져 17-04-15 16:46 IP : 3e42e116bb1d010
멋지네요^^
추천 0

F168059 17-04-24 09:25 IP : 19ce293147a8ac9
굿아이디어시네요.....
추천 0

술깨보니옆집 17-04-24 10:25 IP : 44330324bbab558
감사합니다.^^
추천 0

비르투오스 17-04-25 02:31 IP : b57d72da6e05530
제왕것도 가능할까요?
끝부분 물리는부분이 쇠나 스텐이 그리 길진않아서 어쩌려나 싶네요
추천 0

술깨보니옆집 17-04-25 14:55 IP : 3728e3971cc8cbc
그럼...드릴로 홀 뚫으실때 작게 뚫으세요.
1미리짜리 드릴로 홀을 뚫으시구요. 인터넷에 검색하시면 분할고정핀 300개에 1~2천원에 팝니다..철물점 가셔도 있을지도 모르죠..그거 사셔서 쓰실때마다 꽂아쓰시면 되세요.
추천 0

덜미남 17-04-27 10:13 IP : 75e1dd1efe31836
줄로 묶어서 섰느데
좋은 방법입니다.
추천 0

황금송 17-05-03 02:26 IP : 14fb4d71ba7a828
좋은정보 감사합니다 ^_^*
추천 0

술깨보니옆집 17-05-04 10:02 IP : 1bb38cdc69b4c5e
감사합니다.
이렇게 인사해주시니 기분이 좋으네요~^^
감놔라 배놔라 떠벌이들도 많은데요.ㅎㅎ
추천 0

부들과땟장사이 17-06-14 15:27 IP : f3ef51430a2e62a
인터넷 검색창에 헤이코락이나 풀림방지와셔 검색하시면 700원에 한셋트로 쉽게 해결하실수 있습니다.
추천 0

샤크라 17-07-25 12:43 IP : 8a76b3380d73b9c
감사 합니다 저는 잃어버리는 것도 그렇지만 낫을 너무 세게 잡아당기니까
이음매가 부러지더라구요 이렇게 하면 부러지지도 않을것 같네요...ㅎㅎ
추천 0

태빈이아빠 17-11-23 12:14 IP : 8461196b307c6e7
유용한 정보 감사합니다.~~~
추천 0

파란별 17-12-02 09:40 IP : 5c2449af30e8dab
잘 배우고 갑니다
추천 0

멋찐인생 17-12-25 20:28 IP : 309a7035855efa9
좋은 정보 감사합니다
추천 0

날숨 18-10-01 20:28 IP : bbef6b4e3777884
물 스며들지 않나요? 그럴거 같은데.... 궁금합니다.
추천 0

병택 23-04-03 21:02 IP : 9e5e86efa84b432
꿀팁 감사합니다
추천 0