강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

스마트좌대 팁??...

붕어맥스 IP : 4a3f7a6aed4e5eb 날짜 : 2017-04-20 12:38 조회 : 29983 본문+댓글추천 : 0

이미 하신분들도 계시겠지만.. 소소한팁하나 남겨봅니다

스마트좌대 사용하시는분들은 아실겁니다..가볍고 다리수납이 한방에되서 이동하기 좋죠~

다만 다리를 수납하면 상판과 다리가 부딫치면서 미친듯한 소리가 납니다. 이동할때 차에실고갈때ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하시죠??

아주 간단하게 수납하여 잡소리를 없앨수있습니다!

대충 이런식인데. 네이*에 "문열림방지" 검색하면 나옵니다~저는 다이소 들렸다가 2개 2000원에 테스트용으로 구매했습니다만 하나 더사야할듯합니다. 양면테이프가 있어서 겁나쉽고 생각보다 짱짱한데 여름에 상판 열받고 떨어지면 가죽밴드로 리벳박거나 아래 밀대걸이로 해보고싶습니다. 지금상태로는 양면만 되있는데 상판이랑 다리랑 부딫치는소리 안나고 좋네요^^

원래는 밀대걸이로 해볼까했는데 30각인지라 뭔가 안맞을꺼같기도하고 25각이면 괜찮을텐데 개당 3~4천원꼴에 배송비하니 돈아깝기두하고 ㅎㅎ 하면 좋을듯한데 해보실분~~??

바로 이겁니다~~ 이건 금속용 순접아니면 리벳으로 고정해야 짱짱할듯하구요.

탈부착도 쉽고 괜찮아보지않나요?ㅎㅎ

이상이구요..혹 현재 이런식으로 하신분 공유좀해주세요 !!
추천 3

1등! 데자뷰4짜 17-04-20 13:37 IP : ef1632e40144217
굿 아이디어입니다.
저같은 경우 내부에 차량 방음용 스폰지를 부착해서 흔들려도 소리가 덜나게 했습니다.
단점은 좌대 세척할 때 스폰지가 물을 좀 먹습니다. 근데 보관하다보면 수분 다 증발되서 건조되더군요.
추천 0

2등! 꾸버스 17-04-20 15:27 IP : 340750445109269
전....뽁뽁이로 다리를 싸매요............
추천 0

3등! 김삿갓5004 17-04-20 16:39 IP : a44e71ab15bc2f8
저는 다리와 롱바 ,노브볼트,기타 잡다한것 가방을 별도로구매해서 보관,이동합니다
추천 0

행복한날™ 17-04-20 20:10 IP : e30f674d7525cf6
저도 방흠 스폰지 (6t)붙여서 사용중 입니다 고밀도라 방수가 되는재품 입니다
추천 0

맑은물가애 17-04-20 21:36 IP : ebc5f389dc710ba
좋은 방법입니다
현장 이동에 무리함을 예방하기 위해서는
별도 가방 분리 사용도 추천드립니다
추천 0

김미남 17-04-21 02:01 IP : fcd470c28d68dae
수납하여 이동시 소리가 나서 신경 쓰이다면 월척 사이트에서 해결할 문제가 아니라 스마트상사 사장 또는 스마트상사 사이트에
개선점을 직접 알리는것이 옳다고 생각 합니다
얼마전 스마트좌대 택배송달 과정에서 두번씩이나파손된 사연을 게시한 사연이 있었지요?
제가 밤 9시30분경에 게시한사연을 보고 스마트상사 사장 폰에 " 지금 월척 사이트를 열람해보면 좌대 택배 배달과정에서 파손된 사연이 올라와 있다" 라고
문자를 보냈더니 밤11시45분경 답신이 왔더군요. ㅇ
추천 0

김미남 17-04-21 02:09 IP : fcd470c28d68dae
열람했으며 감사하다. 고 말입니다
물론 저와 스마트상사 사장과는 자별한 사이 라서 그렇지만은...
하지만 스마트상사 사장은 친절하고 예의바르고 고객의 소리에 귀를 기울이는 사람 입니다
불과 몇년 만에 스마트상사를 창업하여 현재는 자사건물과 부지를 소유하고 동종 업계 매출 1위로 부상하기 까지는
고객의 소리에 항상 부흥하는 사장의 바른 소신이 아니었나. .. 생각 합니다....
추천 0

전방4짜 17-04-21 12:00 IP : a936e977cbe86ac
저도 스폰지사용중인데 사용하다보니 빠져서 실리콘으로 부착해야겠습니다
추천 0

빠덴빠덴 17-04-21 14:28 IP : 3d90cfe72a8a60a
안전락밴드는 떨어질거 같고 스펀지도 왠지 떨어질거 같고 가장 괜찮은 방법을 사용중이신 분은 없을까요?
추천 0

bluesinn 17-04-21 18:59 IP : 81335c487fcc08b
스마트사장님~~~
다리 수납 파우치 만드세요
파우치 안은 폭신폭신하게...
이문 10프로만 보시고 만들면 5천원~1만원이면...ㅎ
스마트 유저들은 알다시피 다리 수납해도 상하좌우공간 널널합니다
왜 안만드시나요? ㅎ
퀄러티 높은 좌대에 철가방소리난다? ㅋ
전 다리외 부속품은 다른 가방에 따로 쏙~
유저들 다이써 기웃거리게 만들지 마시구
좌대맹글 실력이면 수납파우치는 껌 아닌가요? ^^;;
추천 0

붕어구신 17-04-23 14:09 IP : 8c91b4e7165f778
좋은 방법이네요........관련업체 사장님이 보셨으면......좋을텐데...
추천 0

원이1212 17-04-24 23:38 IP : 42ef4bca743d659
오늘 구매 했는데 최대 5월 22일 출고라네요 ㅠ
빨리 받아 보고 싶네요
추천 0

북두사신 17-04-27 17:31 IP : 60c55a7fe420ef5
1000*1300 좌대 사용중입니다.
차량에서 또 장소이동간에 소리나고 결정적으로 무게감이 있어 별도의 가방 알아보다가
불용품으로 찌를 담아두었던 대륙가방이 눈에 들어와 담아보니 딱입니다.

대륙받침틀(스파이크풀셋)가방 대짜리에 모두 들어갑니다.

롱롱다리 1셋.
롱다리 1셋.
숏다리 1셋.
받침틀거치 그랭크 z형 1셋.
사이드바 4개.
롱바 2개.

모두 들어갑니다.
추천 0

안개마왕 17-06-10 21:37 IP : 94a03f3ccefe82e
좋은정보감사합니다
추천 0

두개바늘 17-10-22 07:32 IP : 23b28bc2a877423
좋은정보 네요
추천 0

솔솔솔이아빠 17-12-13 15:58 IP : 0d12c9a3afb0cb7
보조가방 사용합니다
추천 0