강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

EG KOREA 전자케미 케이스 소소한 튜닝

무괴아심 IP : 10bd8ef2a2c0413 날짜 : 2017-04-27 18:31 조회 : 21413 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
무괴아심 입니다.
이번에는 보은붕어 대표님이 알려 주신
작지만 큰 튜닝 써볼까 합니다.^^
가운데 어딘지 아시죠 예 케미 헤드 꼽는 부분 입니다. 저는 손가락이 굵어서 힘들었는데 알려 주시더라구요^^
준비물은 뺀찌 하나만 있으면 됩니다.
사진 처럼 뺀지로 잡아서 살짝 위로 뽑듯이 당겨주면 되는데요^^
ㅎㅎ요롷게 뽑힙니다.^^
그럼 요렇게 넣어서 하나씩 꺼내기도 편하고요 더 많은 헤드를 넣을수 있답니다.^^
ㅎㅎ 보은붕어님께서 챙겨 주신 싸비쓰^^
이래서 제가 머리카락이 별루 없나 봅니다.ㅎㅎ
꽁짜 좋아해서요^^
이상 잃어주셔서 감사합니다.^^
17년 덜커덩 여러번 하세요^^
추천 3

1등! 첫월 17-04-27 18:48 IP : 7c5a258b802c04a
그전 판매제품은 불량이 대박이던데 이번에는 어떤가요?

아직 많이 사용안해보셨죠?

저도 작년에 구입할려다가 불량이 너무 많다고 주위에 쓰시는분들이 엄청 많더라구요...

어느 선배님은 불량인데 교환이나 환불도 못받으셨던데...
추천 0

2등! rose 17-04-27 19:24 IP : 56f4ccae80acd47
좋네예^^*
추천 0

3등! 제이킥 17-04-27 19:47 IP : e8c768272dd1557
단점이 있어요 선반에 뚜껑열어놓은상태로 툭치면 와르르 다 쏟아진다는...조심하셔야합니다
추천 0

28청춘 17-04-27 20:52 IP : 32e42e729130571
필드테스트해봐야겠어요.....!!
여러모로 잘 쓰일것 같은데......^^!
추천 0

™피터 17-04-27 23:11 IP : 479699ce1a6432e
제 물벗들 대부분은 이지캐미를 쓰는데요.
불량률 얘기에 저희는 고개를 갸웃하곤 합니다.
저희는 아직 불량을 거진 겪어보지 않았거든요.

옐로그린과 주황이 빛퍼짐 없어 참 좋더군요.
추천 0

금빛바늘 17-04-28 10:51 IP : a2ccb30a804945a
저도 본문 사진과 같은 방법으로 사용중입니다..^^

광케미 초기제품은 헤드 크랙현상이 종종 보이더군요.

제가 구매한것만 6셋트정도 될겁니다.

저는 현재 작년에 구매한 이지코랴 별케미를 주력으로 쓰고있는데 불량률 제로네요..ㅎㅎ

색상은 구관이 명관이라고 녹색이 올라운드로 제일 좋습니다.

주간케미나 다른재질로 바꿧으면 좋겠네요.
추천 0

하드락 17-04-28 11:41 IP : f030b62bca74be1
다른 것은 몰라도..

서비스로 받으신 물건.

건전지 끼우면 깨질거에요.

저는 사서 건전지 끼우는데 쫙하고 깨져버리더군요.

깨진거 순간접착제로 붙여서 쓰고는 있습니다;;
추천 0

힘이없어 17-04-29 12:44 IP : 6c9cba3e1671a47
저도EG캐미는 겨울에 갈라짐으로.접촉불량.
사용안한것 포함 다 버린적이 있습니다.
쉬리짜.EG자 들어간 제품은 무조건 피합니다.
쉬짜는 너무 노골적인 게시판 불문 광고가 악이 된다는걸 모르는지.
추천 0

무괴아심 17-04-29 13:33 IP : 448fe4ee09e9514
ㅎㅎ전 살야지 하다가 그냥 기다리다 이번 기회에 구매 했네요^^
추천 0

저력 17-04-29 17:20 IP : fe2b586509286c8
편한케미 쓰다가 불량이 너무많아서
이지로 갈아탓는대 ...
지금은 정착하고 씁니다
사모으다 보니 헤드만 60~70개 가지고 다니네요

무괴아심 님 이해하기 쉽게 잘정리해주셧네요
저도 이렇게 쓰고있습니다^^ 잘보고 갑니다.
추천 0

봉다리 17-04-30 15:00 IP : c09b6c897aea347
구형은 불량 많습니다.
작년부터 새로 나오는 신형은 아직까지 불량 없이 잘 쓰고 있습니다. 배터리 오래 가고 눈부심 없이 만족 하며 씁니다.
추천 0

검정과하얀붕어 17-05-01 20:26 IP : 9255e366e4f64d7
현재전 40개 넘게 가지고 있는데 ..
절반 이상이 불량입니다 ㅠ
새로 나온건 어떨지 모르지만요 ..
일년 넘게 사용했는데 갈수록 느는건 불량 숫자만 늘고 있어요 ㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 17-05-01 22:12 IP : ca741b40b4dc88d
동생들이랑 80개 사용하다 버렸어요 구형
보*붕어 구입 요
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-05-04 19:15 IP : 389e84790900d85
몇달째 사용중인데요
접촉불량이 좀 나오는거 같네요 ㅠ
쓰다보면 어쩔 수 없는 부분 같기도 하지만
좀 보안이 필요할듯 합니다.
추천 0

백상어1 17-05-11 13:53 IP : db0e8bc0b75e918
저같은경우 6달정도 쓰고있는대 현재까지는 불량률 제로입니다
추천 0

대전꽝대표 17-05-11 23:56 IP : c95878e49e679a3
예전껀 불량좀있어요 헌데 작년여름후쯤인가부터 출시된건 불량난건없네요 오래쓰고요
최고인듯합니다
추천 0

청주어신 17-05-15 14:58 IP : 92727503bda8f9b
점점 업그레이드하여 요즘 판매하는 제품은 불량이 매우 줄었다합니다.
전자캐미도 소모품이다보니 사용하는 방식(배터리 탈착 등)에 따라 파손될 수 있습니다.

머니머니해도 배터리사용은 가히...최고지요..
추천 0

우기혀니 17-05-18 13:30 IP : 49c039783bf99f1
EG 전자케미 구버전은 사용하다보면 접촉 불량이 있구요...
최신버전은 불량률이 거의 없어 보입니다. 저같은 경우도 구버전은 사용할 수록 불량률이 늘어서 사용하지 않고 있고 신버전은
작년부터 사용하였는데 아직까지 접촉불량이 발생한게 없네요.
뚜껑 열어놨다가 올 봄 거센 바람에 케이스가 뒤집히며 홀랑 날라가서... 며칠전 재구매 했네요.. ㅠㅠ
추천 0

팔도허접조사 17-06-07 21:07 IP : 2e8bcb42bda04f0
2세트째 사용중입니다
2-3개정도 불량이지만
감수하며 잘 사용하고있으며
색감과 밝기에 대만족!
추천 0

용봉4짜 17-06-27 08:37 IP : ab3035001f6506e
저도EG케미를 40개정도 쓰고있는데 첨 전지 끼울땐 엄청 밝았다가 나중에 빛이 발하드라구요 같은 물건을 쓰시는 지인께 물어보니 불량이라하네요
어차피 구입했으니 쓰고는있는데 진짜 헐~~입니다
추천 0

무괴아심 17-06-27 10:21 IP : 1dfbad896b05c2c
용봉4짜님 전 그게더 눈부심이 없고 좋던데요 흠.........
불량 아닌거 같은데 잘 모르겠습니다.
제가 만든게 아니니ㅎㅎ
추천 0

wa****2826 17-06-30 00:35 IP : 2a7a2c4b8d221c9
저도 구형에서는깨짐과 접촉불량이 많았었는데
신형은 보완이 되었다고해서 엘로우그린20오렌지10구입
내일가서 테스트 해보고 후기올릴까 합니다
추천 0

wa****2826 17-06-30 00:36 IP : 2a7a2c4b8d221c9
참고로 눈부심이 없어서 좋고 미세한 입질 파악도굿~~~
추천 0

wa****2826 17-07-02 23:02 IP : 6a431d7ad6be89d
남은 밧데리로 테스트 해보니 구형보다 또렷하도 밝네요
불량은 아직없고 전번것보다 확실히 좋아 보이네요
추천 0

꼴통메신져 17-07-07 16:30 IP : a13b55c9fad9c25
EG광 하면 예전에불량많았다고 들 많이들말씀하시던데...최근 출시한 옐로그린, 핑크 쓰는데 1년동안 베터리 50개 다쓰고 50개다시주문했구요 그동안 쓴 베터리중 불량은 1개있었는데 꼽을때삐딱하게꼽거나 하니 그렇게되는거같더라구요
장점은 일단 오래 갑니다 확실합니다
이게단점인지 장점인지모르겠지만 베터리분리할때 손톱깨질정도로 ㅋ 꽉껴있어요 잘안빠져서 분실은 안하는데 빼때 특히추울때 눈물나요
하지만 잘안빠져야 접촉불량이 적겠죠
이전에는 편한 썼었습니다 싹갈아탔죠 베터리 사용량도 크게차이나고 색상도 옐로그린이 조아서 선택했구요 첫이미지가 중요하네요 ^^초기 불량 겪으신분들이 많아서 다들 EG하면 혀를내두르는분들이 많더군요 제진인분들도 아~~하고손사래를 치시더군요 허나물건이좋다면 분명 누군가는 쓰실것이고
더좋은 물건이나오면 또 갈아타고 그렇겠죠
추천 0

솔솔솔이아빠 18-02-20 13:06 IP : 0d12c9a3afb0cb7
다른제품에비해서 일단 가격적으로 만족하고 사용합니다
불량률이야 다들 거기서 거기인듯......불량 제로는 없는듯합니다
불량률대비 가격대비해서 사용해보고 스스로 만족하면 될듯합니다
아니다싶으면 다른 제품 사용해보고....
추천 0