강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

자작 케미전지뽑기..ㅋ

술깨보니옆집 IP : ea90be0ca5d84c9 날짜 : 2017-05-18 18:50 조회 : 28829 본문+댓글추천 : 0

저녁 야근전 식사시간...
식당가는길에 쓰메끼리ㅋㅋ
손톱깍기 길바닥에 떨어진거 득템..

밥먹고나서

이걸로 뭘 해볼까..하다가

케미전지뽑기 만듬..ㅋㅋㅋ

손톱깍기 분해하고 바이스프라이어로 찝고 3mm드릴로 기냥 뚫어버림..끝 ㅎㅎ

추천 8

1등! 꼬꼬와똥파리 17-05-18 19:46 IP : 27d1d053bea79dd
좋네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 하이블루 17-05-18 22:08 IP : 67c9098513d5b4c
집에있는거 슬쩍해서 빽에넣어놨습니다
내일 사무실가서 드르륵하겠습니다^^
추천 0

3등! 술깨보니옆집 17-05-18 22:56 IP : feffe99b722c190
ㅎㅎ 잔머리를 좀 굴리면 돈이 굳습니다.
추천 0

조은세상 17-05-19 07:34 IP : b73931cbf25a1b1
굿아이디어..
추천 0

북두사신 17-05-19 10:21 IP : 60c55a7fe420ef5
무좀걸린 발톱깍은 쓰메끼리입니다.
절대 사용하지마세요 무좀이 손에 옮아요.
저에게 버려주시면 폐기처분 확실히 해드릴께요.
주소를 보내드릴까요?
추천 0

술깨보니옆집 17-05-19 10:58 IP : 02bba0a3525d127
ㅎㅎ 그래서 손이 간질거렸던거군요?
추천 0

빵터져 17-05-19 13:35 IP : 95206c2d2432df9
아이디어가 좋습니다.
추천 0

연조인 17-05-19 14:33 IP : f7f21c07fc78e6c
위대한 발명입니다.
전지 뽑을때 손톱도 아프고
뽑다 팅겨서 잊어먹고 하는데 아주 굳입니다.
나도 즉시 ...
추천 0

대전꽝대표 17-05-20 15:11 IP : 485bd0e8b3d99c4
집식구들 쓸손톱갂이가 많이사라지겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월척추격자 17-05-21 23:12 IP : 62f14349ee38546
와우ㅋㅋ저두 해봐야겠어요ㅋ
추천 0

사과나무™ 17-05-26 15:32 IP : a45c1cd56440511
헐 아이디서가 참 잠좋습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

꽝사냥꾼 17-06-02 00:02 IP : 85dcfe74aed4e66
굿이네요..ㅋ
추천 0

루시페린3717 17-06-02 11:21 IP : d934f00c90df2f5
헐 센스가 장난 아니시네요
따라 해야겠당 ㅋㅋ 다이소 쓰매끼리 1000원짜리 사서 ㅋㅋ
311 배터리 쓰는데 드릴날은 몇 파이로 뚤어야 하나요??/
추천 0

술깨보니옆집 17-06-02 12:45 IP : 8989b45d760ba61
3미리로 하심 됩니다~^^
추천 0

안개마왕 17-06-10 21:31 IP : 94a03f3ccefe82e
굿이네요
시도해봐야겟어요 ㅎ
추천 0

뾰오니 17-06-14 19:19 IP : 539a2069da6d095
와우 짱이네용 전지 뽑다가 손톱 뒤로 꺽여서 얼마나 아팠던지 ㅠㅠ
추천 0

나는대물꾼이다 17-06-14 21:54 IP : 827c2f43c4d525f
안 뜰려요...
스텐 기리로 해도 ..
안뜰려요
추천 0

나는대물꾼이다 17-06-14 21:56 IP : 827c2f43c4d525f
쓰메기리.엄청 튼튼함
추천 0

나는대물꾼이다 17-06-14 21:57 IP : 827c2f43c4d525f
좀 가르처 주삼...
추천 0

돌섬 17-06-16 17:35 IP : 67e79f8beb92014
Good!!!!
추천 0

겨우살이 17-06-27 17:31 IP : 4d5abb911b664ee
좋습니다
추천 0

에칭 17-06-27 23:08 IP : d9f5874cbfd246f
대박이네요.. 정말 캐미 뽑기 지+랄 같았는데
추천 0

jongwook1 17-07-12 16:12 IP : 92c1fd1101fe0cd
오 괜찮은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쏜다 17-07-16 20:22 IP : 6d8bb6b4dbb0a89
자칫하면 손 다칠 위험이 있으니 손톱깎기를 무언가에 잘 고정하시고 하세요
추천 0

나얼 17-07-27 07:06 IP : c490d34a5c29f7c
이야
..진짜 머리 좋으시다...굿인데요
전 케미빼느라 손톱이 좀 들렸어요 ㅡ.ㅡ
추천 0

민찬아빠 17-08-12 21:01 IP : 622c300fc629416
감사합니다..
저도 만들어야겠습니다.
지금조끼에 손톱깍기 달려있습니다..ㅎㅎ
추천 0

ljh7000****3576 17-09-03 03:33 IP : bb4df6c8ba2c982
햐~~~~참 아이디어는 끝이없는것 같아요 득텀입니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 14:55 IP : a11cadd7e828561
마누라한데 등짝스매싱 예약완료 ㅋ
추천 0

두개바늘 17-10-09 19:30 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

여기저기s 17-10-26 22:20 IP : 61bea318051d241
굿입니다~~
추천 0

초낚대전 17-10-31 16:54 IP : fca02eed8d553de
대박 아이템입니다. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

헤라개떡밥 18-04-14 22:34 IP : 328827e92768551
저도 만들랍니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

별빛낚시 18-12-14 23:24 IP : a63fc597898caab
공부했다면 고시합격
추천 0

술깨보니옆집 18-12-15 10:24 IP : 2e77abcfea74d54
공부도 대학때까지 할만큼 했습니다만,,,,고시공부를 안해봐서 그렇죠...
추천 0

신이라불리는 19-04-09 19:33 IP : 6171c8eb29c5641
좋은정보잘보고갑니다
추천 0

샤칼랏 20-05-01 22:25 IP : 3c128d4cd12118c
멋져요 ..~~~
추천 0

병택 23-04-03 21:00 IP : 9e5e86efa84b432
꿀팁 좋네요 ㅋㅋ
추천 0