강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

단레져 손잡이 그립 작업Tip

제너시스 IP : cee5a35a2536a8b 날짜 : 2017-06-08 23:51 조회 : 23140 본문+댓글추천 : 0

우연히 월척낚시용품정보 신상품홍보 게시판을 보다가 단레져에서 손잡이그립 신제품을 홍보하는것을 보고
디자인이 너무 마음에 들어서 주문하였습니다.. 총11대 작업했는데 실수로 주문할때 10셋트를 주문해서 배송전에
1개추가를 하고 5,500원(개당5,500원)을 입금해드리려고 하니 그냥 서비스로 주시네요..(감사~^^)
서비스도 받았고 저같은 실수를 하지 마시라고 큰맘먹고(이런거 처음올려봄) 서툴지만 올려봅니다...

첫번째 사진은 17대 21대 (실수할까봐 잘안쓰는대부터 시도해봄..)
역시 예전 일반수축고무 작업하듯이 했더니 모양이 영 아니네요... (다음에 추가주문해서 다시 작업해야함)

마지막 투명수축고무를 길이에 맞게 먼저 제단하고 하면 이렇게 수축정도가 달라서 결과가 않좋습니다..ㅠㅠ

위쪽도 조금 남긴다고 제단했는데 수축과정에서 짧아짐..ㅜㅜ

그래서 담배한대 피면서 어떻게 하면 더 깔끔할가를 한참생각(머리가 않좋음...ㅠㅠ) 하다 25대부터는 깔끔이 마무리되고
점점 할수록 깔끔해지네요...(중간에 2대정도 기포들어가는 실수는 했는데 역시 추가주문할때 다시 하기로하고 페스~)

1. 1차 검정색 수축고무 작업

낚시대 로고와 검정수축고무 글씨와 일치하게 작업하면 나중에 스티커작업할때 좀더 반듯하게 붙일수 있음.

검정수축고무는 낚시대 끝보다 5밀리정도 짧게 절단 (개인취향이니 결과보시고 결정하세요~^^)

중요~! 불은 가운데로 모이는 불에다 해야 합니다..(토치같은거) 사무실에 가스랜지밖에 없어서 처음에 가운데에 놓고 돌리니
윗불과 아랫불 사이가 수축이 늦어 기포가 들어가서 실패 하게 되네요...
또한, 드라이기는 않됩니다.. 수축시간이 너무 늦어져서 끝마무리가 이쁘게 되지 않습니다...(처음에 드라이기로 했음)

저처럼 가스렌지로 하실경우 한쪽불을 이용해서 일정한 속도와 회전으로 한방에 하셔야 깔금합니다..
아, 그리고 위쪽 수축고무 윗부분 낚시대 표면은 미리서 절단하고 버리는 스티커로 낚시대를 감쏴주세요 낚시대가 열로 손상 방지~!

열작업후 바로 찬물로 식혀주니 더 깔끔해집니다...

2. 스티커 작업

단레저 동영상과 반대로 긴쪽부터 제단해야 쉽더라구요...
사진에서 보시면 아래와 위쪽 폭이 다릅니다..(명리 손잡이가 아래와 위 파이가 달라서 거기에 맞춰서 제단해봄)
똑같이 제단해도 결과는 비슷한듯 합니다..

짧은쪽 아래부터 제단하고

1차 검정색 수축고무 길이를 재서 똑같은 길이로 제단하면 됨.

1차 수축고무 글씨를 참고하면서 반듯하게 부착후 한쪽부터 붙여주세요
이때 위아래 균등하게 조금씩 붙여줘야 안삐뚤어집니다...

3. 투명 수축고무 작업

투명수축고무는 제단이 필요 없습니다.. 먼저 제단하면 수축정도가 달라서 길이가 달라져서 보기 싫더라구요
사실 위에 실패작들의 가장 큰원인 입니다.. 앞에 1,2단계는 대충해도 마지막 투명 수축고무만 잘 마무리 하면 됩니다.
제일 중요한 부분인듯.....

투명수축고무를 제단하지 않고 윗부분 원하는 길이에 위치 시킵니다

아래부분이 사진처럼 남겟지요? 저상태로 수축시켜 주면 끝~!

아랫부분 남은 수축고무는 칼로 깔끔하게 마무리 ~~

한번에 마무리하다가 저는 손 베었습니다..ㅠ.ㅠ(피봄..)크게 잘라내고 사진처럼 마무리 하는게 좋을듯~~^^

4. 완성 사진

윗부분 완성사진

아랫부분 완성사진

이렇게 완성하려면 작업전에 미리 뒷마개를 뺴놓고 하셔야 겠지요~~^^

사진을 20장 까지만 업로드 할수있어서 더 자세하게 못올렸습니다....
저보다 더 손재주 좋으신분도 많이 계시겠지만, 저처럼 실패작 없이 한방에 마무리 하시라고
재미 삼아 올려봤습니다~~^^

항상 월척사이트에서 좋은정보 많이 보고 있습니다~~^^

전주에서 30년째 초보낚시꾼 제너시스 올림~~~~^^
추천 3

1등! 제너시스 17-06-09 00:00 IP : cee5a35a2536a8b
참고로 저는 단레저와는 아무런 관련 없습니다... 오해 마시기를~~^^
추천 0

2등! 바늘없이낚시 17-06-09 03:13 IP : d09eb7e7664196d
결과보단, 본인 장비에 대한 자부심,
노력이 최고의 작품이 아닐까요.
대단합니다. 하나 배워갑니다^^*
추천 0

3등! 부처핸섬 17-06-09 12:30 IP : 1c16f5018c2013d
전 그립자체를안하니..
원래뒷마개빼고
수축하고 컷팅후 뒷마개넣지않나요?
주윗분들다그렇게하시던데
추천 0

두리뭉수리 17-06-09 13:37 IP : aa74d55aede9d67
혹, 동미 가람대 판매는 안하시는지요 !!

농담입니다^^.

가람대만한게 없죠.

단점이라면 40대가 끝이라는거.....
추천 0

제너시스 17-06-09 13:43 IP : cee5a35a2536a8b
저는 명리 대 씁니다~~^^
추천 0

하이블루 17-06-09 15:02 IP : 7e9ae758c812a7a
저두 구입해서 25대를작업했습니다만~~~ㅜㅜ
솔직히 그닥 추천드리기 힘든게 현실입니다
미끄러움 그런거보다 중간기포나 확실한 수축위해 조금만 열이 많다싶으면 투명수축튜브내에서 인쇄된 스티커가 녹아버리더군요~~~작업한지 얼마않된 일산수축고무 뜯어내고 추가로 십만원이상 돈쓰고 찝찝한 이 기분~~~~ㅜ
추천 0

淸水김현배 17-06-10 08:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
감사합니다
좋은 정보네요 ^^
추천 0

떡붕야랑 17-06-11 10:09 IP : 9c2ee663e245e46
정보 ㄳ 합니다 ~~
추천 0

뾰오니 17-06-14 19:18 IP : 539a2069da6d095
와우 깔끔하네요
추천 0

올림 17-06-14 22:55 IP : 3a8b6ccba47c77f
이거할려고 2개주문했는데 잘되려나모르겟네요 ㅎㅎ
추천 0

rkrhr 17-06-27 13:43 IP : 654ca53e934dfff
명리낚시대 좋은낚시대입니다,
추천 0

별바라기™ 17-06-29 23:35 IP : f30120ade25ef36
저도 테니스그립으로 먼저 작업하고
전기선용 투명으로 해봤는데 기포가 많이 들어가더군요
어렵고 힘든작업 수고많으셨습미다
추천 0

눈깔사탕 17-07-03 11:46 IP : 3186f20c93607c8
엄청 깔끔하게 잘하셨네요!!
추천 0

오월이 17-07-14 10:51 IP : df45cc866d94d13
이뿌네요
추천 0

여비아빠 17-07-14 15:58 IP : 1d73726951819f3
손재주가 좋으시네요 ^^
추천 0

지나가던붕어 17-10-09 07:07 IP : eca69727a6bdb81
고생하셨습니다^^
추천 0

코끼리코 17-10-22 11:58 IP : ac933985f564b80
우선 손재주가 부럽습니다.근데 저도 사용했습니다만
추천 드리고 싶진 않네요.새벽 순간 챔질에 두번이나 미끄러워 낚시대 놓친 경험이 있어서요.무직함을 느끼는 순간 손에서 빠져 버렸어요.낚시대 통채로 판매했습니다.펼쳐 놓음 이쁘긴합니다.챔질시 주의만 좀 하셔도 될것도 같구요.
추천 0

두개바늘 17-10-26 20:25 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0